07:59 

Ноябрь'18: Окончание месяца

Hius
- Magna vacuum in tactus
07:33 

Canon in D Johann Pachelbel

Arme
унция совы


Исполнение, конечно, ученическое, но звук у этого органа все-таки великолепный. Именно звуком здесь можно восхититься.

@темы: #видео, Classical

02:55 

Доступ к записи ограничен

Киже
2-12-85-06
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:09 

Занятие №4.6

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Даша и Пальма
читать дальше

@темы: Лошади

21:08 

Бриллианты от Неккермана

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Оригинально, но спорно.
И совершенно необязательно.


@темы: Russian Rock, Pop-rock, New Wave

18:22 

Простые движения

Hius
- Magna vacuum in tactus

Бони Эм — Крутой Папуля

Ха! Почему я раньше не дал себе труда полюбопытствовать! Ну тем прикольнее сейчас! Хотя всё настолько на поверхности...

Оказывается те движения из той рекламы Пепси — не просто так, а те самые движения ;)

@темы: Позитив, Нетленка, Музыка, Для памяти, Воспоминания, Видео

15:25 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
В принципе можно уверенно сказать, что моё второе (а также третье-четвёртое-пятое-шестое) имя – Лемони Сникет Тридцать Три Несчастья. Благо, это не заразно для окружающих. Апофеозом всего я лично считаю взрыв газовой колонки, но лучше по порядку…
В три (или четыре?) года с разлёта въехать на трёхколёсном велосипеде в фонтан, накрыться ̶ф̶о̶н̶т̶а̶н̶о̶м̶ велосипедом, разбив себе практически всё – могу, умею, практикую.
Играючи толкаясь с друзьями, сесть на попу и заработать трещину в позвоночнике – да как два пальца… ну вы поняли.
Будучи подростком, играли с друзьями же в тайны двора Нефертити (не спрашивайте!), разгадывали загадки и бегали за гаражами, мелкие дети, которых мы не взяли с собой играть, сидели на крышах гаражей и «болели» за нас. Одно неверное движение, и кирпич, доселе спокойно лежавший на крыше, спланировал прямиком мне на голову. Благо, родителей дома не было, потому мне не пришлось объяснять, почему я пришла так рано и легла спать, почему кружится голова и т.д. Потом начались мигрени, и, когда невропатолог заявил: «Ну а чего вы хотели? Судя по всему, что я вижу, у неё недавно было сотрясение», я на голубом глазу врала, что не состояла, не привлекалась, не ударялась. Мама поверила, невропатолог, кажется, нет.
Так же, спустя какое-то время, играли в Царя горы на сцене во дворе. И были среди играющих два мальчика, Алик и Антон, которые постоянно друг друга задирали. Алик ещё посмотрел «Смертельное оружие» и утверждал, что он умеет делать вертушку как Мартин Риггс, Антон не верил, и Алик взялся доказать прям вот щас, прям вот на неверующем. За спиной Антона на самом краю сцены (взяв игровой тайм-аут) стояла я и разговаривала с некстати обратившейся ко мне соседкой. Поэтому, что что-то происходит, я как-то не сразу успела осмыслить. Антон отскочил в сторону, я повернулась… В общем, если кто-то не получал с ноги в челюсть, то и не рекомендую. Как и падать со сцены спиной назад. ̶Т̶р̶ю̶к̶ ̶в̶ы̶п̶о̶л̶н̶е̶н̶ ̶п̶р̶о̶ф̶е̶с̶с̶и̶о̶н̶а̶л̶а̶м̶и̶.̶ ̶ Офигели все. Правда, первый вопрос, который я услышала был не «Ты как?», а «А чего ты не плачешь?». А какой там плакать, когда я была увлечена проверкой целостности челюсти и носа.
Проходили всей честной компанией мимо футбольной площадки, гуськом. Угадайте с одного раза, кому из всего «гуська» прилетел мяч в голову? Я собственно и помню только мяч крупным планом, потом – затемнение, видимо, монтажёры «склейку» делали, и я уже лежу на земле, а надо мной кружком склонились товарищи с круглыми глазами и кучей вопросов.
А потом меня ещё спрашивают, ̶а̶ ̶п̶о̶ч̶е̶м̶у̶ ̶т̶ы̶ ̶н̶е̶ ̶г̶е̶н̶и̶й̶ ̶ а чего это у тебя искривлена носовая перегородка?
Уже в студенческие времена я ждала в гости одногруппниц, шуршала по хозяйству, и, помыв полы, решила, что нельзя не прокатиться по помытому с разбега через весь длиннющий коридор. Только забыла, что в его конце у стены стоят новые двери (на замену) крюками вперёд. Вспомнила, когда ногой напоролась. Но мне же некогда отвлекаться на всякую ерунду, промыла, позвонила маме узнать, куда она положила бинт и пластырь, на её вопрос, а что случилось, сообщила, что так, поцарапалась просто. Встретила гостей, проводила гостей, погуляла. Вечером пришли родители и попросили показать царапину. «А почему в царапине я вижу кость? Володь, посмотри, это же кость, да?» Папа взглянул, побледнел, кивнул, предложил притащить ножовку из кладовки и решить проблему. «Ну просто такая глубокая царапина» - отмахнулась я. Ехать зашивать отказалась, потому что… Ну если и так, и этак останется шрам, то зачем в меня иголкой ещё тыкать, и так сойдёт.
Ну и взрыв… В общем, если у вас потухла спичка, и вы пошли за следующей, то убедитесь, что вы плотно завернули вентиль у газовой колонки. Когда я поднесла вторую спичку, гулко ухнуло, в лицо пыхнуло пламя, втянулось обратно, а по стене с треском зазмеилась трещина. Первая моя мысль была почему-то: «Родители будут ругаться за стену, наверное». Родители не ругались, когда они влетели в ванную комнату, они встали как вкопанные, переводя взгляд с меня на колонку, на стену и обратно. А потом заржали, мол, посмотри на себя в зеркало. Я взглянула, а там – «четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка чертили чёрными чернилами чертёж». Папа пошёл к соседке посмотреть насквозь трещина или нет, а мы с мамой отмывали ванную и меня от сажи. Когда пришли вызванные газовщики, они поинтересовались, точно ли цел и невредим устроивший это, потому как вообще-то не должен бы. Меня им предъявили, товарищи недоверчиво покачали головами…
И я думаю, это не предел моих возможностей)))

@темы: Но ведь я же ещё и талантливый!

10:48 

autumn.sun

@темы: Post-punk

19:06 

lock Доступ к записи ограничен

Kon
Сакральное знание нельзя подтвердить. Подтвержденное знание более не сакрально.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:41 

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
Сходили с мамой на Фантастических тварей и Джонни Деппа. Рекомендую. Весьма.

Небольшой спойлер

@темы: Семейка Аддамс, Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!

07:20 

autumn.sun
как жаль жить вдали от живой музыки (местная филармония программой не радует).


@темы: Classical

21:28 

Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда. Неспойлерные впечатления

tes3m
Посмотрела ФТ2 в оригинале. В русской озвучке видела вчера и позавчера, один раз в аймаксе, и с первого раза была в восторге, но теперь поняла, что перевод и озвучка убили половину того впечатления, которое я получила сегодня. Чувствую себя счастливой. Геллерт Гриндельвальд в исполнении Деппа изумителен, харизматичен, сладкоголос. Русская озвучка была к нему безжалостна. Джуд Лоу — первый исполнитель роли Дамблдора, который действительно показался мне Дамблдором, если не считать Гэмбона в некоторых сценах "Узника Азкабана".
Разумеется, для меня самое главное в этом фильме — Гриндельвальд и Дамблдор, но и все остальное понравилось, как и в ФТ1. И там снова был ниффлер!

@темы: кино, Роулинг, Дамблдор, Гриндельвальд

15:50 

40 лет назад

Hius
- Magna vacuum in tactus

Позавчера на страничке маэстро Жан Мишеля сказали, что "завтра это будет 40 лет назад"

Но францзская вики сказала, что это будет сегодня ;)

@темы: Позитив, Музыка, Личности, Картинки, Для памяти, Воспоминания

11:10 

lock Доступ к записи ограничен

Лорд Обихан
Я - то, во что ты боишься поверить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

lock Доступ к записи ограничен

Лорд Обихан
Я - то, во что ты боишься поверить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:45 

Alfimalina
21:34 

Блэк_Джек
Too Old to Die Young'>
Пятничное весёлое.

Изюминка выложенного в том, что эта запись на ю-тубе оказалась самой качественной по звуку, но... Картинки-слайд, которые крутятся во время песни - вообще левые. Кавер сделал товарищ Gary Hoey, который ваще ниразу не Pennywise. Но так как кавер классный, а самый хороший звук именно у этого ролика, то и пофик, что крутят во время воспроизведения.))

Ага.




.

@темы: #кавер/ремикс

16:42 

Про любовь и случайности, которые не случайны

White Weasel
Загадочная славянская душа неумолимо делала свое дело - запутывала проблему до её полной нерешаемости.(c)
А расскажу-ка я вам (сама не знаю, зачем)... нет, не сказку, а самую что ни на есть бывальщину.

У нашей семьи есть приятельница, тётя Люба, она очень хорошо шьёт, и одно время так и работала - шила на заказ. Однажды (было это в середине 90х) одна её знакомая попросила сшить ей свадебное платье, и до того оно здоровское вышло, что тёте Любе самой понравилось, и ей захотелось даже примерить. Тем более, что она тоже худенькая, стройная была тогда. Она говорит, мол, знаю же, что примета такая есть, что нельзя мерить чужое свадебное, но подумала, ну что за суеверия в конце концов, 20 век на дворе, и не удержалась.
Девушка платье потом забрала, через несколько дней - свадьба. А жених взял и бросил её у ЗАГСа прям. В то время у нас был один хороший ресторан, где цены не заоблачные в комплекте с качеством шли, "Центральный". Бедная девушка пошла туда к администратору, отменила заказ, естественно. В этот же день сразу после неё, пришёл мужчина, у которого тоже должно было празднование свадьбы в этом ресторане, только на другой день что ли. И тоже всё отменить, потому что его бросила невеста. И администратор сказала, дескать, да что такое, второй человек за день и из-за одного и того же. Непонятно, почему, но мужчина заинтересовался и стал расспрашивать, а кто ещё, а почему, и сам не зная зачем взял номер девушки. И позвонил ей, мол, так и так, я вас не знаю, вы меня тоже, но несчастье у нас одно, рассказал, как всё было, и предложил погулять. А она взяла и согласилась. Рассказывает, гуляли весь день и всю ночь, без всяких, просто именно гуляли и разговаривали. А на следующий день он уехал в командировку на 2 недели. Вернулся, позвонил ей и сделал предложение. Она согласилась
Тёте Любе это всё рассказала сама девушка. Та всё переживала, что это, поди, из-за неё жених бросил, что суеверие - не такое уж суеверие, "зачем я мерила платье".
А всё не просто так.
Как уж они жили дальше, долго ли и счастливо ли, история умалчивает. Но поженились вот так.

@темы: Есть многое на свете, друг Горацио, Все чудесатее и чудесатее

15:13 

Доступ к записи ограничен

Киже
2-12-85-06
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

ммманускрипты

главная