Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

Тикки читает мои мысли

Хотя на самом деле — просто все мы думаем об одном.

Исторический роман-с

На столе свеча горит, воском оплывает.
Алый камешек блестит - словно намекает.
Ювелир его берет маленьким пинцетом,
Полюбуется, вздохнет и споет фальцетом
"Ах, стонет сизый голубок!"

Век осьмнадцатый истек. Экая-то жалость!
Хорошо хоть, клиентура старая осталась!
Скоро-скоро Новый год - через три недели.
И с отливкой повезло - вовремя успели.
Ах, стонет сизый голубок!

Мы углы утяжелим золотом червонным,
Мы немножко заострим над орлом корону.
Веет холод от окна - как за дверью гроба.
В смутном мареве стоят синие сугробы.
Ах, стонет сизый голубок!

Стынет зимний Петербург - северное диво.
То-то вышло тяжело, пышно да красиво.
Чтобы в Новом-то году да случай случился,
Чтоб заморский табачок не переводился,
Чтобы прыгала сама в ручку как по мерке...

Ладит сука-ювелир графу табакерку.
Ах, стонет сизый голубок!

----------------

История любит игрушки.
Выходят на сцену в свой срок
Расшитая думка-подушка,
Промокший на смотре сапог.
Сквозит из-под крашеной дверки
Промозглая сырость веков.
Я думаю о табакерке.
Литой золотой табакерке.
Увесистой, бля, табакерке,
Украшенной парой орлов.

(с)

20:41 

Сегодня я сделал несколько открытий, достойных этого блога

С новым курсом евро из русскоязычных новостей совершенно исчез некто Игорь Стрелков, но довольно часто упоминается некто Игорь Гиркин.

После бессонницы так хочется спать, что поймал себя на мысли: если вдруг поскользнусь и упаду, не буду вскакивать сразу.

Оказывается, несколько человек из моего среднедальнего окружения, страдающие тяжелой формой ПГМ, перешли на эту тему из католичества. Правильно говорят: начнешь курить безобидную травку, и вдруг — глядь, а ты уже плотно сидишь на крокодиле и тебе отпиливают пораженную гангреной конечность. Хорошо, что я хоть и был в старших классах школы знатным (***тут должно быть каламбурное соединение слов курильщик и курия***), вовремя соскочил.

16:13 

Единственное, что укрепит курс рубля — вывод войск из Крыма и Донбасса.

20:41 

Советская историография убивает. Не для людей писались эти книги.
Открываю монографию Котельниковой Л.А. "Феодализм и город в Италии в VIII-XV веках". 1987 года Не совсем от хорошей жизни и из праздного любопытства — не скажу, для чего именно, но, черт побери, почему бы благородному дону не почитать о феодализме в Италии. Я не совсем болван, но ни по одному периоду истории этого славного края не специалист. Первое, на что я натыкаюсь — цитата Маркса. Автор предупреждает, что будет цитировать Маркса, и исполняет угрозу, а в конце ставит ссылку на цитируемое издание, чтобы, в случае сомнений, я мог проверить, если ли на этой странице эти совершенно не нужные мне слова этого сильно переоцененного философа. Ок. Но почему тогда в следующем абзаце я вижу либелляриев, колонов и сервов и не вижу ни одной ссылки. Ma fois, кто эти люди? Зачем мне ссылка на страницу Маркса и почему мне не дают ссылку на термин, который я при плохом направлении ветра могу превратно прогуглить?
Не для людей писались эти книги, а для птиц. Галочек.

@темы: Злой Ник

18:26 

Сфинкс с лицом Александра II



Заголовком поста я немного испортил интригу, но вопрос, почему не самый плохой российский царь мог быть изображен в таком виде — льва с голой леди под боком, да еще и во фронтоне дома, я извиняюсь, в Саратове — до сих пор загадка.

А теперь я возьму себя в руки и напишу этот пост как положено.

В центре Саратова, на улице Челюскинцев, 75 (экс-Часовенная, угол Соборной) есть дом. Его не упоминают в путеводителях, его история темна, а его фасад украшает загадочное изображение: лев с головой мужчины рядом с полуобнаженной дамой искаженных пропорций. Кто это? Точного ответа гугл пока дать не может, но некоторые специалисты истории Саратова полагают, что лев похож мордой на Александра Освободителя, а микроцефальная женщина рядом с ним — на богиню Нику. Сфинкс символизирует защиту, Ника — победу, а все вместе это указывает на подписание мирного договора в развязанной в целях "защиты славян" Николаем I русско-турецкой войне. Победой русского оружия там и не пахло, но патриоты, как водится, вопреки фактам, вполне могли говорить: "Император опять всех переиграл", — что и стало источником вдохновения для скульптора.

Экстерьер домика для полноты ощущений

@темы: антидепрессант, Злой Ник, Добрый Ник

18:38 

Браво

Православие таки победило око Саурона на отдельно взятом московском небоскребе.

@темы: антидепрессант не помог

21:55 

Тем временем у меня новая дежурная композиция в плейлисте

16:47 

А Шнитке, оказывается, был тем еще фанфикером.
Недавно сижу на концерте, предупредили, что играть будут скрипичный концерт Бетховена. Играют — я слышу Шнитке. Оказалось — дописанная им версия родного бетховенского звука.


@темы: говорение о музыке

17:13 

12:53 

Captain and cook



Очередная красота от Евгения Солодкого. Автор пишет, что коки всегда безбородые по соображения пожарной безопасности. Интересно, правда что ли?

@темы: седативное

20:29 

Наконец-то я добрался до сказок 1001 ночи. Я очень люблю сказки, но эти оказались трудными. Трудно не кидать книгу о стену с криком "да что ж вы за нелепые люди такие!" Да, мне вон сколько лет, а я до сих пор принимаю бумажных людей за настоящих, препираюсь с ними и расстраиваюсь, когда они творят глупости. Когда в сказке героя делают высокопоставленным чиновником за красивые глаза — это ок, это жизненно. Но если гражданин, получив трудное задание, садится на пятую точку и ждет, когда проблема сама рассосется — это уже безобразие. Как Османская империя выживала с таким образом мыслей у населения?

18:44 

21.10.2014 в 18:55
Пишет Kon:

несу в массы прекрасное
21.10.2014 в 13:31
Пишет Ierou:

Аня, которая мама-другой-Сонечки, которая периодически меня подвозит, случайно нашла универсальное описание происходящего в стране и мире.
Дело было как: Аня - завуч в хорошей школе. Преподаватель русского и литературы.
И вот, значит, судила она олимпиаду по русскому.
Среди прочих, было на олимпиаде задание: образовывать слова от греческих корней по приведенным формулировкам.
Ну, типа "прибор для измерения пауков" = "арахнометр" и так далее.
И была среди формулировок "полная власть деревьев". Один из учеников вместо правильного "дендрократия" написал "тотальный деревенизм".
Это, к сожалению, неправильный ответ, но вся комиссия очень сожалела, что не может поставить за него балл.
И я считаю, это мем. Это емко. Это исчерпывающе описывает целое море процессов. Вдумайтесь только - тотальный деревенизм. Местами переходящий в тоталитарный.

URL записи

URL записи

16:37 



Должна быть мать их София-мудрость. Судя по выражению лица, она и есть.

@темы: Преднамеренное богохульство

20:28 

...Крым Ходорковский с Навальным отдавать не хотят. Хотят, чтобы был честный и открытый референдум, у кого хочет остаться эта насильственно захваченная территория.
Но тогда логично провести референдумы во всех регионах РФ — частью какого государства они себя считают. Вместо бюллетеня выдавать глобус.

Честно — я не читал интервью раздора целиком: оно совершенно ни о чем, кроме того, что Венедиктов раскрутил Навального на шикарный инфоповод. Но для наглядности обсуждаемый кусок я сохраню здесь.

читать дальше

00:04 

10.10.2014 в 13:05
Пишет Дилетант:

Сегодня всемирный день психического здоровья!
С чем вас и поздравляю :)
изображение

URL записи

@темы: антидепрессант

21:04 

Я все понял, я живу в каком-то неопубликованном произведении Салтыкова-Щедрина. У нас в губернии главный метеоролог — Болтухин, министр финансов — Выскребенцев, зампред по соцсфере — Горемыко, а теперь будет зампред по строительству... Сараев. Михаил Евграфович, перегибаете.

14:11 

В месте принудительного прослушивания рэндомной музыки, а именно в такси, услышал замечательную композицию. Добровольно я бы ее никогда не дослушал дальше первой секунды, потому что она электро, а такое я сразу выключаю. Данный образчик оказался настоящей инструментальной фугой с участием клавесина и барабанов. Мелодию я вам здесь напеть не смогу, но у меня она вызвала ассоциации с каким-нибудь фильмом о Робин Гуде. Да, у меня нет никакого шанса найти ее и послушать снова((

@темы: говорение о музыке

21:23 

Книга, которая первыми страницами очень порадовала, быстро стала разочаровывать. Очень грустно, что в правилах устройства вселенной человек, живущий в эпоху потрясающей доступности любых знаний и стилей разбирается хуже Николай Гаврилыча Чернышевского.

Но в его книгу меня затягивает, как когда-то — в "Александрийский квартет" изобилием слов на иврите. Приятно будоражит, когда слова магического для нашей несемитской культуры языка означают бестолковые междометия и имена попсняков и попснячек.

21:47 

Слово майдан, оказывается, персидского происхождения.
Это заставляет по-другому посмотреть на появление Лухменского майдана в Поволжье. Правобережье — место расселения ираноязычных буртас, тогда как о сколько-нибудь заметной украинской диаспоре мне неизвестно.

23:09 



Будут у нас 5 ноября. Надо каким-то образом не забыть купить билеты.

@темы: говорение о музыке

ммманускрипты

главная