• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:46 

Если сейчас провести в РФ референдум по отсоединению от метрополии, в провинциальных городах будут спорить только о том, к какой европейской стране лучше пришпандориться.

@темы: антидепрессант не помог

00:18 

Я часто встречаю в своем городе чернокожих. Это студенты наших вузов, в основном — меда, поэтому 100% негров нашего города молоды. Мне нравится, как они одеваются. У них есть стиль, и он ничем не напоминает RnB. Они разноцветные, как финны, странные, как питерские хипстеры и склонные к самоиронии как никто другой (негры обожают быть неграми в шапках-ушанках, если вы обращали внимание). Вряд ли их одежда стоит баснословно дорого: зачастую я узнаю на них те самые марки, которые ношу сам. Эти ребята радуют глаз.
Нет, меня не беспокоит их педполагаемое людоедское прошлое. Нас, волжан, каннибализмом не напугать. Но грустно думать, что 100% симпатичных чернокожих студентов приехали к нам на деньги родителей, которые пожирают свою страну не отдельными гражданами, а целиком. Допускаю, что и на русских студентов "там" смотрят так же.

01:11 

У Еврипида Тесей, жестко наезжая на Ипполитв, ставит ему в вину якобы показную набожность и вегетарианство. Не замечал эту деталь раньше.
Да, намеренно не пишу о том, что актуально и волнует.

19:30 

Поиск по фразе "благодаря Путину" дает следующие результаты:
благодаря Путину Украина станет европейской ядерной сверхдержавой...
благодаря Путину россиянам придётся сильно затягивать пояса...
благодаря Путину Запад вновь обрел единство...
благодаря Путину жители Селегинска получат тепло в дома.

Именно в такой последовательности.

@темы: антидепрессант

19:55 

А ведь неплохая награда была — Георгиевский орден. И Орден славы сам по себе ни в чем не виноват. Но имидж у них теперь — как у Железного креста.


@темы: против нравственности

23:33 

Я думаю, наше время очень хорошо подходит для гражданских войн. Главное в войне что? Не воспринимать противника как человека. (сейчас будет краткий и в меру безграмотный экскурс в историю, пригнитесь) Вот в средние века было хорошо: никого не нужно дегуманизировать специально, потому что еще никто не гуманизирован. Главное — не кушать противника после того, как убил, и все ок, вписался в моральные рамки. Чувствуется, что к XVIII-XIX веку дело пошло тяжелее и спасала, кажется, только малая распространенность преподавания иностранных языков. Каким образом люди умудрялись убивать друг друга в первой мировой, просто не представляю, ведь они слушали примерно одну и ту же музыку и дрочили на порнографические открытки, выпущенные в соседних ателье.
Сейчас гораздо более сильны связи людей с одинаковыми взглядами, нежели людей с одинаковым гражданством. Как можно убедить меня во вредоносности американцев, если среди них — Вуди Аллен и Джордж Карлин?
Сейчас со мной в скайпе — ничем не знаменитый португальский человек. Мы с двух сторон ломаем один и тот же английский язык, и все же понимаем друг друга, потому что говорим с одинаковой точки зрения. На нашей стороне еще и одинаковые книги, которые мы читали в переводах каждый на свой язык, но поняли примерно одинаково.
А прямо передо мной сидит российский человек, который недавно взял биту и вынес витрину магазина, а теперь не может объяснить, зачем. То ли белочка нашептала, то ли сам по себе дураком уродился. В моих глазах он свойств человека не имеет, ведь мы не читали одинаковых книг и музыка у нас разная. Есть люди, которые говорят, будто человеческая природа всюду одинакова, вне зависимости от толщины налета образования и политических убеждений. Я не согласен. Какая же она одинаковая, если я и этот российский человек испытываем чувство радости и чувство горя от принципиально разных вещей?
Отсюда и происходят гражданские войны. Чем заметнее будет разница, тем круче будет рвать пополам некогда упругие и ровные страны.

12:32 

В Саратове полицейских натаскивают правильно избивать налогоплательщиков.

16.04.2014 в 11:41
Пишет soley412:

А колёса-то действуют!
Да и друзья тут на чердак подтянулись ))) В общем, жизнь налаживается ))
Сегодня утром к нам заехал замминистра МВД чего-то там и с этой радости у нас устроили полицейские учения.
Утром по пути на работу я вижу, как "Камазом" перегораживают улицу, свозят вооружённых людей автобусами, по площади идёт отряд "космонавтов". И на подъёме так думаю "О, уже где-то жареными шинами запахло? А чо я ещё не там?"
Такое было разочарование, когда узнал про учения (((

URL записи

21:49 

Хотел бы сейчас побыть в шкуре носителя английского языка. Что чувствует человек, когда его словами пользуются, пишут и поют люди, воспитанные в других языках. Ужас?

Кто только ни кидается в английский язык. Поди найди среди хороших рокеров серьезно рожденных в США, уж я не говорю — в Британии. Скандинавы, русские, немцы. Бельгийцы.

Прослушать или скачать Kiss The Anus Of A Black Cat Salt бесплатно на Простоплеер

Мне кажется, что англичанину странно слышать, как d покидает love и уходит жить к you, ведь в итоге получается что-то вроде "я люблю высокую влажность". И вообще, это для французских согласных более характерное поведение.
Хотя кто бы говорил — я сам в вопросах английского языка настолько невежествен, что могу только строить догадки.

@темы: говорение о музыке

13:52 

Разговаривая о делах политических, многие любят говорить ссылаться на мнение знакомых, которые живут в Украине. Не на факты, ими излагаемые, а именно на мнение. Я не хочу сказать, что это нелогично, но ведь было бы странно, если бы люди, с которыми ты дружишь, придерживались отличной от твоей собственной точки зрения. Не по принуждению выбирая,с кем общаться, мы предпочтем тех, кого понимаем. Все мои знакомые на Украине поддерживают Майдан — как и я. Я не вижу в этом противоречия. Не видел ничего нелогичного и когда мой коллега, который не поддерживает Майдан, рассказывает, что все его знакомые по клану в онлайн-игре — тоже не согласны с собственным национальным освободительным движением. Я ему еще предлагал организовать с ними партию "Задроты против Майдана", но он отчего-то обиделся.
Любопытное развитие ситуация получила после аннексии Крыма. Костяк несостоявшейся партии задротов дружно заявил, что Россия хочет захватить их страну, что все русские их ненавидят, и потому они разрывают все отношения со своими русскими однокланниками. Коллега жалуется, что его друзья зазомбированы украинскими СМИ. Поворот событий немного неожиданный и наводит на мысль, что человек человеку не всегда волк, но зато всегда зомби зомби — зомби.
А еще я очень рад, что мои украинские друзья и знакомые — самые лучшие.

21:41 

Царя не завезли

02.04.2014 в 19:36
Пишет soley412:

Царя не завезли
Сегодня спросил одну коллегу, за что она пойдёт митинговать. Она ответила, что нет такого лидера, с которым она пошла бы митинговать.
Спросил коллегу, за что пойдёт именно она, без оглядки на лидера. Она ответила, что лидера нет и она не пойдёт.
Спросил, нахуй лидера, забудь про лидера, за что именно ты пойдёшь митинговать, что именно тебя не устраивает больше всего: образование, здравоохранение, социальное обеспечение? Она ответила, что нет такого лидера, за которым можно пойти, чтобы митингование прошло успешно.
Вот это я и называю "Царя не завезли".
В голову.

URL записи

21:06 

Вам когда-нибудь приходило в голову копье?

Наткнулся на интригующую картину


Неизвестный немецкий художник изобразил Грегора Бачи, венгерского дворянина, который выступал на турнире без шлема, получил пирсинг черепа через правый глаз и выжил. Говорят, не умереть ему помогли незначительные размеры мозга токсичные свинцовые краски, которым было покрашено копье. Отрава боролась с инфекцией, и мужественный венгр проскрипел еще год прежде чем все-таки загнулся.

Пластиковая реконструкция казуса

@темы: антидепрессант

23:04 

Как вести себя при обстреле

Пользователь фейсбука Вадим Соколов перевел с иврита руководство к действию при обстреле и напоминает, что этот текст поможет сохранить некоторое количество жизней в начале войны. в середине и в конце люди уже сами интуитивно до всего доходят.

Опасность
Командование Гражданской Обороны ЦАХАЛа разработало указания к поведению граждан в тот момент, когда они слышат сирену тревоги или звук разрыва. Действия в соответствии с этими указаниями существенно снизят степень урона и ущерба, наносимых ракетно-минометными обстрелами израильского тыла.
Как подготовить дом и семью
Ввиду короткого времени предупреждения, важно установить заранее, где вы будете укрываться в момент обстрела. В первую очередь, следует укрываться бомбоубежище. Ознакомьте всех членов семьи с избранным защищенным пространством. Важно определить защищенное пространство везде, где бы вы ни находились, провести подготовку семьи и приготовить сумку ЧП.
Зайдите в комнату, наиболее отдаленную от направления угрозы, с минимальным числом внешних стен, окон и отверстий;
Закройте двери и окна;
Сядьте на пол (ниже уровня подоконников) и прислонитесь к внутренней стене. Не садитесь напротив окон;
Жильцам верхних этажей многоэтажных зданий следует выйти на лестничную клетку и спуститься по лестнице на этаж ниже. Лестничная клетка или коридор могут служить защищенным пространством.
Если вы на улице: в застроенной местности – зайдите в ближайшее здание и действуйте в соответствии с инструкцией для людей, укрывающихся в помещении;
На открытой местности – ложитесь на землю лицом вниз и прикройте голову руками.
Если вы движетесь в автомобиле:
Остановитесь на обочине, выйдите из машины и зайдите в ближайшее строение или укрытие. Если вы не успеваете достичь таковых за время предупреждения, ложитесь на землю лицом вниз и прикройте голову руками. Если вы не можете выполнить ни одного из этих указаний, остановитесь на обочине и оставайтесь в машине в течение последующих 10 минут.
По завершении происшествия:
По прошествии 10 минут вы можете покинуть защищенное пространство, если за это время не поступило иных указаний. Не приближайтесь к неопознанным предметам. Если вы заметили ракету или мину, лежащие на земле, предотвратите скопление любопытных и сообщите в органы безопасности.

21:04 

Девиантер hitforsa



Мне понравилось, как он обращается с традиционной формой масляных красок. В его море есть и Айвазовский (в центре), и многие современные художники (по краям). Корабли у него, конечно, невзаправдашние, но я не поручусь. что это не намеренный эффект. Посмотрите на такелаж — так себя ведут шелковые ниточки на моделях. а модель парусника современному человеку гораздо более доступна, чем сам парусник (поэтому является более настоящей).

+3

@темы: седативное

00:10 

22:55 

Коллекция сарабанд

22:24 

Норвежский художник Йохан (Юхан?) Кристиан Клаузен Дал. Вначале я подумал, что это Каспара Фридриха сочинение.



Небольшая галерея

@темы: седативное

23:13 

Не поверишь, но с той сумасшедшей поры, когда все ее было иным, сохранил я бутыль, сувенирный портвейн, не поверишь — Массандра. Почему-то мне небезразлично зеленое это стекло и напиток внутри, непроглядный. прости за банальность, как полночь в Крыму.
Видимо, при нынешнем меню, в котором деготь — обязательная снедь,
В новой топографии, где каждый перекресток приглашает умереть
Те обломки прошлого, что вовремя не сгнили и не преданы огню,
Выглядят по-своему торжественно, к чему я и клоню.

(c)


Я бы мог сказать, что заснул утром в мире, где шаги людоеда были уже хорошо слышны, но все-таки не вполне реальны, а проснулся вечером в мире, где мой Крым — больше не моя земля. И как назло — ни одной заветной бутыли с украинскими словами в доме. Gокупать их больше нельзя, вино будет иметь совсем другой вкус.

19:54 

14.03.2014 в 18:10
Пишет soley412:

Как понять?


URL записи

10:20 

Будучи на особой волне от последних событий, скачал диск "Украинские гимны и марши". "Ще не вмерла Украина" — очень красивый гимн, под такой стоять не зазорно. Марши, даже в завлекательными для такого фашистского недобитка как я названиями "Симон Петлюра" и "Степан Бандера", отличаются однообразием. Но название одного опуса меня покорило. Оцените: военный марш "Не пора". Я понимаю, что это, скорее всего, просто первые слова текста, но, черт возьми! "Не пора". Военный марш. Радует!

@темы: говорение о музыке

12:32 

Егор Холмогоров активно распространяет т.н. "открытое письмо к гражданам Украины", в котором объясняет, как вести себя во время российской оккупации Крыма. Суть письма сводится к обычному требованию в меру трусливых уголовников при налете на банк: "Не дергайтесь, и никто не пострадает". А я обращаюсь к тем людям, которые эту писульку активно рекламируют в своих уютненьких.
Ребята, я понимаю, что ваша жизнь безрадостна. Вы хотели бы жить в великой России, но вы не понимаете одной вещи: великая страна — не та, которой все боятся, а та, в которой все хотят жить. Наша Россия велика только для Уганды и Таджикистана, а по-настоящему великие страны находятся гораздо дальше к западу. Многие страны отличаются подлинным величием, не имея ни одного БТРа и будучи площадью с Алгайский район. Уясните себе и вторую важную вещь: вы возомнили себя потомками воинов-освободителей, тогда как в реальности вы — детки вульгарных уркаганов. Вы бьетесь в припадке, когда вам говорят о свободе и справедливости, и раздуваетесь от гордости, когда есть возможность показать свою силу и говорить с другими свысока.
Никакого честного референдума в условиях российской оккупации в Крыму быть не может. Да, вы уже можете считать Крым российским. Да, захват банка удался. Но теперь я надеюсь, что нашу банду, то есть, извините, великую страну, уничтожат.

ммманускрипты

главная