Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:08 

Митинг "в защиту русскоязычного населения на Украине" — это такой митинг, где внутри вип-загородки разбиваются на пары и шепотом говорят друг другу о том, как начинались мировые войны, а за загородкой среди десяти тысяч человека за четверть часа не найти того, кто не прячет лицо от камеры и согласен назвать свое имя.

13:53 

Интересные вещи происходят в нашей стране одновременно. В местном парламенте приняли закон о повышении единой денежной выплаты льготникам, в том числе — пострадавшим от политических репрессий. Конечно, ЕДВ подняли на 100 рублей за счет того, что лишили получателей бесплатного проезда в транспорте, но речь не о том. Речь — о том, что одновременно в Москве увеличивают число репрессированных. А поскольку мы давно Кафку сделали былью, не исключаю, что минсоцразвития же строит планы о признании их репрессированными, чтобы округлить число подотчетных — видевшие Сталина не вечны, но чем мы хуже?

09:52 

05.03.2014 в 09:40
Пишет vitoria1813:

Соломенная коса
Коса, сплетенная из соломы, была легким и не причиняющим физической боли наказанием. Ее надевали на голову женщинам, в основном, молодым, в наказание за провинности, относящимися к понятию женской чести. Исключением было прелюбодеяние, которое считалось серьезным преступлением и заслуживало сурового наказания.
Наказание "соломенной косой" налагалось за небольшие проступки, такие как слишком большой вырез платья, или же за походку, которая считалась соблазнительной для мужчин или за покупку газа у России по завышенным ценам.
(Орудия пыток средневековья: каталог выставки. - СПб.: [б. и., б. г.]. - С. 24)

Соломенная коса
«Соломенная коса» на Яндекс.Фотках

Оффтоп мой. Надеюсь, не оскорбил ничьи чувства))

00:14 

Петиция против вооруженного вторжения России в Крым

Очень хорошая статья доктора исторических наук, профессора Андрея Зубова


Апд.: Автора статьи о сходстве нынешней России и фашистской Германии увольняют

Апдапд: Но тут же вновь берут на работу.
запись создана: 01.03.2014 в 22:18

23:44 

В Балакове (Саратовская область) на антифашистском митинге клеймили президента США за то, что "черномазый". Если вы найдете более антифашистских антифашистов, мы отдадим вам наших антифашистов бесплатно.

@темы: антидепрессант

12:29 

Почему итоги выборов, на которые пришли 6% дееспособного населения страны, легитимны и представляют "подлинное народное волеизъявление", а итоги массовых уличных выступлений, на которые вышла примерно та же доля жителей страны — это "произвол кучки экстремистов"? Разве слово гражданина не имеет больший вес, если оно подкреплено его кровью?
"Право уличного волеизъявления народа" должно быть юридически закреплено и урегулировано. Россия к этому готова даже больше любой другой страны, у нас ведь и митинги научились фальсифицировать.

21:47 

Вий-баттхерт

Не прошло и год: Саратовская епархия отреагировала на фильм "Вий", в котором был показан в сатирическом ключе Всеволод Чаплин. Резюме отзыва — атеизм, низкопоклонство перед западом, реклама водки "Хортица". Я ожидал более интересной реакции, яркой занимательной истерики от Худиева или Смирнова, а пока увидел только незамысловатую обзывалку от "Православного Заволжья". Почитать ее можно здесь, а я, пока не пробила полночь, поделюсь своими впечатлениями.

Фильм для меня оказался проходным, пересматривать его вряд ли захочу. Очень многие сцены показались натянутыми, списанными и просто неудачными. Кроме того, меня огорчило, что фантастическое в сюжете рассосалось само — как в "Собаке Баскервилей". Я люблю сказки, а не детективы. Тяжеловесная мораль, которая в финале падает с потолка и прошибает пол, меня тоже не порадовала.
Но я категорически не согласен с теми, кто считает "Вия" рекламой спиртного. Да, лучшая сцена фильма — та, где компания казаков практически насильно напаивает англичанина. Может быть, это радость узнавания. Я даже предположу, что сцена и является полностью современной, потому она и удалась: это россиянин-чистоплюй, который пьет с чуть менее рафинированными соотечественниками. Мне кажется, в нелегком деле бытового пьянства среднестатистический англосакс начала XVIII века был не хуже среднестатистического малоросса — но я могу ошибаться. Так или иначе, сцена прекрасна, и никакой пропаганды водки в ней нет. "Вам нравятся пьяные слезы и драки собутыльников? вы хотите нажраться до чирикующих пельменей? Хортица — ваш выбор!" Верьте — не верьте, но я с тех пор как посмотрел, к крепкому алкоголю ни разу не прикоснулся.

Второе, чем мне фильм запал в душу — сценами украинской ночи. Как сняли — все так и есть. По мне — так хрен с ним, с сюжетом. Так бы и показывали два часа подряд эти холмы над рекой, непроглядные деревья, густое небо, старые мрачные срубы без огня на берегу, поля камышей давали бы слушать странные звуки, которые далеко разносятся по воде, и представить не можешь, что за существо их издает. Сколько бы ни показывали — мне бы все было мало.

@темы: Добрый Ник

20:29 

02.03.2014 в 20:21
Пишет soley412:

А вот, кстати, интересно
Такой вопрос три в одном.
Раз: все люди с оружием, которые стоят сейчас в Крыму, они себя как-то позиционируют? Они или представители властей Крыма их как-то определяют? Где-то есть сведения, официальные или близкие к ним - кто эти люди?
Два: у них есть какой-то план? Программа действий? Цель их прибывания и боевые (коль скоро они с оружием) задачи как-то обозначены? Эти сведения как-то доведены до жителей Крыма через официальные СМИ или заявления органов власти?
Три: у них есть срок завершения выполнения их задач? Какие-то индикаторы завершения? Чем нормированы их развооружение и/или отход? Эти сведения как-то доведены до жителей Крыма по официальным каналам?
Потому что выходит странная картина.
Нигде не встретил однозначного определения принадлежности воинских частей/группировок. Их называют российской армией, но неофициально. Как вариант - силами самообороны Крыма из силовиков, не присягнувших новым властям, но тоже неофициально (кстати, тогда почему у них боевое оружие). Плана вообще нигде не встречал. Они стоят перед воинскими частями украинских ВС, захватили аэропорт, парламент и ГТРК и с целью чего это было сделано - неясно, особенно блокирование воинских частей (армия принципиально не принимала участия в революционных событиях). Наконец совершенно не объяснено, как эти вооружённые люди будут уходить из Крыма и когда они сочтут нужным это сделать. При каких, так сказать, граничных условиях.
То есть...
Если на крымчан попёрла бы та самая националистская праворадикальная гомпа, вооружённая дубьём и/или травматом, то понятно, как с ней бороться: звать ментов или выставлять свою гомпу, вооружённую там же и тем же. Нападающих либо законно винтят, либо общественно сминают, потому что местных всегда больше. Но даже при самом плохом раскладе, при отвратительнейшем раскладе, это завершается выбитыми зубами, глазами, рёбрами, далее везде. Травмы поганейшие, но с жизнь совместимые.
Сейчас же крымчане состоят в ситуации, где непонятно главное - а как они планируют убирать из своего региона вооружённых в том числе гранатомётами людей на БТРах? То есть серьёзно - какие инструменты воздействия на них будут применяться? Потому что отстреленная голова - травма с жизнью несовместимая.
А если возникнет конфликт вооружённых с местными - как он будет разрешаться под угрозой стрельбы? К кому обращаться, например? В полицию? В армию?
Крымчане из числа одобряющих присутствие вооружённого народа всё это себе как-то представляют?

URL записи

Завтра одному из подразделений не подвезут вовремя водку провиант. Они имеют прямой и ясный запрет приходить с автоматами на двор к охраняемым от бандеровцев гражданам и просить взаймы?

21:50 

Прежде чем сдохнуть, наш блядский карлик решил развязать войну.

16:42 

Один русский мальчик кинул в омоновца лимон и получил 3 года. А украинский кинул коктейль Молотова и сверг диктатора. А белорусский мальчик написал пост в блоге и пропал без вести три года назад. (с)

У нас конкретно пришла в движенье почва. Вокруг меня многие люди стали задаваться вопросом, что такое нация, причем с тем дальним прицелом, чтобы ответ одновременно подходил для вопроса "почему я лучше всех". Из того факта, что русский все стерпит, а украинец в тех же условиях достаточно быстро восстанет, многими делается вывод, что русские — сильные, решительные люди, а украинцам "непременно нужно быть под кем-то". Меня стали чаще предлагать выгнать из России как "недостаточно патриота", причем делают это в 100% случаев люди, самоизгнавшиеся прежде меня (география: Таллин, Берлин, Монте-Карло). Я в немом восхищении слежу, как понятия "нация" и "патриотизм" клубятся и меняют очертания под силой дуновения ветра. Смотрите, сейчас они похожи на собаку.

15:27 

Икзактли

24.02.2014 в 14:02
Пишет soley412:

Итак, дорогие россияне
к вопросу добро бы о птичках, так нет же - о столь многими рекламируемом "мирном догововаривании с властью" (ТМ).
Вот он, результат "мирного договаривания":
Суд огласил обвинительный приговор "болотным" фигурантам, у здания задержаны более 200 человек
Вот он, истинный способ власти реагировать на мирные попытки общества урегулировать с ней отношения: от 2,5 до 4 лет заключения в колонии общего режима. И это ещё не принимая в внимание задержание 200 человек от здания суда.
Сторонники непролития крови могут быть спокойны, никто никого на баррикады не кидает. Только за решётку. Ну и шины не жгут, воздух чистый, да.

URL записи

00:06 

Смотрю фоторепортажи из отданной на посмеяние добрым гражданам резиденции Януковича и вспоминаю



Наместник низложен. Лихие гвардейцы, надев парики и чулки, под видом служанок пытаются скрыться. Что ж, можно теперь отдохнуть.
Прилечь на шинель и забыться. Или гулять по растительным рощам, которых не видел ни разу, где травы и камни до нынешней ночи доступными были лишь редкому глазу.

@темы: говорение о музыке

21:51 

Партия "Боящиеся"

Украина разламывается по той линии, за которую не перешли войска Батыя. Очень жаль, что они успели добежать до Крыма.
Приятно смотреть, как в России начинается истерика. У нас, похоже, все же нет сторонников Путина, равно как и на Украине нет сторонников Януковча — и у них, и у нас голос за национальных лидеров подают те, кому пора объединиться в партию "Боящиеся". Далее я буду говорить только об отечественных трусах и обращаться только к ним — благо, у нас их больше.

Нельзя нарушать закон! - говорят боящиеся. Славно. Завтра Госдума исключительно в интересах населения примет закон о запрете на вдыхание углекислого газа. В пояснительной записке будет сказано, что это делается только для защит здоровья населения, ведь углекислый газ не полезен, а в реальности он даст возможность сажать любого, кто пользуется легкими. Нынешнему созыву Госдумы я бы сказал спасибо уже за то, что она лучше всякого мыслительного эксперимента показала справедливость максимы "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Только в мире с самыми идиотскими и рэндомно действующими запретами человек оказывается перед необходимостью самостоятельно отличать добро от зла и законы, которые следует соблюдать, от чужих галлюцинаций. Менять власть можно только законным путем! Дождитесь выборов! — говорят боящиеся. И тут же, хитро прищурив дергающийся от страха глазик, добавляют: Вот вы говорите, будто за Путина не большинство. А скока за Путина тогда? Мои дорогие ссыкуны, я вам отвечу честно: никто в России не знает, сколько "за Путина" на самом деле. Система выборов — это планетарных размеров механизм, каждое движение которого стоит немалых денег. Чтобы узнать, сколько "по-нашему, по-оппозиционному" голосов у Путина, нужно иметь еще один точно такой же механизм, к тому же снабженный превосходящим количеством силовиков, чтобы побороть тех силовиков, что стоят за негодный, коррумпированный экземпляр.
У оппозиции нет лидера! — обличают боящиеся. И не должно быть. Свободное государство начинается с парламента. Очень плохо бывает стране, в которой кто-то один решает уступить любви людей к старой мифологии и стать новым драконом. 400 абсолютно несогласных друг с другом, полностью заменяемых, не слишком влиятельных людей, которые с утра до ночи едят друг другу мозг, пытаясь выработать решение, которое устроило бы всех — вот что такое нормальный орган власти. Когда хотя бы часть этих людей — патриоты, их страна рискует превратиться в земной рай.
У оппозиции нет программы! — обличают боящиеся, которые не умеют читать. Те, кто умеет, формулирует содержание своих страхов чуть иначе: У оппозиции нет общей программы! Разумеется. Мы же не хотим заменить "Единую Россию" какой-нибудь "Очень объединенной Россией". Оппозиция — это немаленький контейнер политических программ, где есть похожие, сильно отличающиеся и взаимоисключающие. Именно их положения и будут обсуждать, утрясать и комбинировать в разных сочетаниях 400 смертельно уставших друг от друга рыл в течение срока своего избрания.

Дорогие боящиеся, вы сейчас, наверное, подумали, что я не уважаю вашу гражданскую позицию. Нет, что вы, она мне так же дорога, как моя собственная, я презираю только ваш страх. Признайтесь: никто из вас не доволен. Найдите мужество выразить свое мнение публично. Выйдите с плакатом: "Я за Путина, но у меня перед домом нет асфальта, а мой бизнес закошмарил МЧС. Пофиксите губера — наверное, баг в нем". Или: "Я за Путина, но хочу, чтобы расстреляли Сердюкова". Или: "Разгоните все полицию и наберите новую, остальное ок".
Дело в том, дорогие боящиеся, что кроме уличного протеста у народа, единственного законного источника власти, в России просто не осталось средств добиться хотя бы малейших изменений в государственном здании. Хотя бы раз наберитесь смелости и вынесите свое мнение на площадь. Вот увидите: страна, в которой вы проснетесь после этого, будет лучше известной вам.

@темы: против нравственности

19:32 

Будет хорошо, если договор между Януковичем и гонцами Майдана окажется крепким и вернет Украине мир. Я люблю ее за то, что в ней был Майдан. Я люблю Украину не как часть России, как страну своей души, и буду уважать ее выбор, каким бы он ни оказался.

20:31 

И говорить о Майдане, находясь от него на расстоянии, неловко, и промолчать тяжело.
То, что я думаю о происходящем, формулируется так: печальнее всего воевать за страну, которая существует пока только в тебе.
Слава Україні

15:51 

Случайно вышел на ЖЖ-пост об альбиносах в Танзании. Во-первых, они там по неясной причине рождаются достаточно часто, во-вторых, их любят разрубать на куски и использовать в качестве лекарственного средства.


@темы: Карманная демонология

17:00 

Здесь можно послушать воспроизведение мелодии, нотную запись которой нашли недавно на картине Босха "Сад земных наслаждений". Мелодия была написана на заднице придавленного гигантской лютней грешника.

Но это еще не сюр. Сюр — это когда детский омбудсмен жалуется министру образования, что бедным детям в школе на уроке музыки поставили Баха. "Дети вышли с больными головами и напуганные" — точная цитата.

@темы: против нравственности

13:16 

"Вий" — это определенно продолжение советского кино. Смотрится так, будто Марку Захарову разрешили снимать кино для детей чуть старше. Меня огорчил финал: он оказался и материалистическим, и теистическим. Люблю, когда все наоборот. Не смотря на это, не пожалел ни об одном оставленном в кинотеатре рубле.
А в новых "Трех мушкетерах" мне полюбился только саундтрек. Конструктивную критику не выскажу — скучно, и все тут.

21:56 

Рад за "Вия". Впрочем, фильм с названием из трех букв, где последняя — Й, не мог провалиться в российском прокате.

17:02 

На сайте с крупным заголовком "Проблемы гражданского общества в России" — столь же крупное фото Путина. Не смешно, но точно.

Меня беспокоит, что я до сих пор не понимаю, чем занимаются общественники. Наверное, мешает то, что едва мне начинают рассказывать о сути их работы, я тут же засыпаю. На мой неосведомленный взгляд, в РФ есть всего две по-настоящему полезные и по-настоящему общественные организации, причем одну из них сейчас пытаются запретить вовеки веков. Вторая — "Старость в радость" Олескиной. Плюс, как всегда, франшизы — Гринпис и WWF. По-моему, они никогда не получали грантовой поддержки от российского правительства. Кому же пойдут 2,6 миллиарда, которые главная проблема гражданского общества в России выделила на НКО? Кто эти люди? Зачем они?

@темы: Злой Ник

ммманускрипты

главная