Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Сегодня на концерте Финкельштейна подумал, что музыка без слов открывается как в маджонге. В моей партии по краям лежали фишки с гитарной музыкой, ее я понял первой и, какие бы новые увлечения у меня ни появлялись, возвращаюсь к ней при первой возможности. Фишка с Листом не открылась бы, если бы рядом не оказалась фишка с Николаем Луганским. Что касается Шумана, Шуберта, большей части Бетховена, да и практически всего романтизма, она либо лежат где-то в самой середине партии, и не факт, что у меня хватит догадливости правильно к ним подобраться, или их вообще забыли положить в мой набор.

Не совсем то, что звучало сегодня, но максимально близкое из того, что смог найти на плеере


Прослушать или скачать The King of Denmark`s Galliard бесплатно на Простоплеер

@темы: говорение о музыке

13:17 

20.10.2013 в 13:04
Пишет apocrif:

Вопрос об освящении.
Предположим, у нас есть атом освященного урана–235. После цепной ядерной реакции он делится, превращаясь в два атома — криптона и бария. Можно ли эти атомы считать освященными? Протоны–то в принципе те же. Или потеря свободных нейтронов сведет на нет таинство?

Извините, если не сюда. Возможно, надо было в science. Но там же обсмеют.


***

Нужно считать эти атомы освящёнными. Пример: пояс Б–городицы разделили на несколько частей, но святости от этого каждая отдельно взятая часть не утратила. Не знаю как насчёт количественного содержания святости в каждой отдельно взятой части, но очевидно, что часть будет свята какой бы малой она не была. Другой пример: святые мощи. Казалось бы совсем нифига не пафосные части тела святых тем не менее сохраняют святость личности, частью тела которой они когда то являлись (а так же не являлись, но об этом не будем). Афедрон какого–нибудь святого Еремея Паскудника (которым он всего лишь восседал) так же свят, как и его, Еремея, голова, которой он думал как творить дела во славу Б–жию.

А посему атом освящённого урана после деления распадётся на атомы освящённых криптона и бария. Более того: в процессе деления образуется ещё и два освящённых нейтрона и даже радиационное излучение, которое с Б–жьей помощью будет испущено делящимся ядром, тоже будет освящённым.

Получается, и здесь святая масса переходит в святую энергию согласно e=mc2

Как писал св. благоверный Строфокамил Рязанский и Антиахийский
Божья масса х Божье ускорение = Божья^2 сила.
Есть две более лучшие формулы,
1. Божья сила = масса х божье ускорение
2. Божья сила = божья масса х ускорение
но какая из них самая верная, можно решить только экспериментально: дракой, истерикой, и анафемой противников.

@темы: Преднамеренное богохульство

20:14 

Натолкнулся на интересный доклад о гностических истоках троицы. Вот самое интересное:

Кроме того, троицам «Разум - Молчание / Первая Мысль - Слово» и «Бог - Дух - Слово» соответствует ещё одна троица «Отец - Мать - Сын», что очевидно в иврите, где слово "дух" (ruah) женского рода, но не очевидно в греческом, языке христианского богословия по преимуществу, в котором слово "дух" (πνευμα;) среднего рода, и уже совсем не очевидно в латинском, где слово "дух" (spiritus) мужского рода. Исторически именно гностическая доктрина Троицы послужила основой для тринитарной доктрины, сформулированной и принятой на Вселенских соборах, и совершенно не напрасно ересиарх Маркелл Анкирский, строгий монотеист в иудейском духе, называл своих православных противников «учениками еретика Валентина».

Кроме того, говоря, что слово "дух" в языках христианства мужского или среднего рода, нужно не забывать про такой язык, как сирийский, язык едва ли не всего восточного христианства. А он семитский, и в нём слово "РУХА" женского рода, как и в еврейском.

Только я вспомнил птицу Рух?

@темы: Карманная демонология

13:07 

20:53 

От долгих поездок в автомобиле без музыки бывают такие мысли

Единственный способ создать полностью защищенный от пиратства контент — выпустить его в форме раствора для внутривенного введения. Ширнулся — и вся история прыг к тебе в мозги. Поблекли воспоминания — ширнись еще раз, покорми автора.

А чтобы придать записи смысл, повешу музыку:


Прослушать или скачать Concerto XI a quattro in c minor бесплатно на Простоплеер
Прослушать или скачать Concerto XI a quattro in c minor бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Concerto XI a quattro in c minor бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Concerto XI a quattro in c minor бесплатно на Простоплеер

13:47 

Взломали сайт духовного управления мусульман. "Вы забили нам улицы, мы вам забьем интернет"?

22:53 

Сегодня слушал Култышева. Несколько лет назад меня его игра еще радовала (одновременно раздражая). Сейчас — куда-то полностью вдоль. Что играл, что не играл. Весь концерт Чайковского (№1) я сидел и размышлял, какая бы у среднего виолончелиста могла быть зарплата.
В этой связи не мог не вспомнить Александра Лубянцева. Я очень по нему соскучился, хотел бы послушать, как он играет сейчас, и даже не счел бы за труд съездить ради этого в какой-нибудь город РФ или не очень дальнего зарубежья. Зашел на фейсбучек узнать, что как, и в числе прочего увидел фотку искомого солиста с Путиным (я еще подумал сначала, что это не собственно президент из мяса, карикатурная восковая фигура).
Сейчас я анализирую природу обуявших меня эмоций. Я понимаю, что ни один музыкант или композитор не станет хуже как музыкант или композитор, даже если прямо у меня на глазах проголосует за "Единую Россию". А вот поди ж ты! Переживаю. С другой стороны — чувствую, что мне доступны человеческие эмоции, например, такие, как желание видеть некую публичную персону подпадающей под мои представления о прекрасном по всем пунктам.
Ушел насладиться страданьем.

@темы: говорение о музыке

15:32 

22:00 

Если бы отмечал Хэллоуин в России, оделся бы Мизулиной

11.10.2013 в 21:57
Пишет neadekvaddt:

Мизулина, хоссподипрости.



URL записи

11:42 

Как работают религии

Веселый эксперимент

10.10.2013 в 11:34
Пишет yanae2:

Как работают религии


URL записи

@темы: Научный атеизм

11:33 

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов выступил против секспросвета в школах и заявил, что лучшее половое воспитание — это русская литература. "Большой город" предлагает пройти тест по русской классике и проверить свою подкованность. Угадайте, каким авторам принадлежат эти строки.

Я получил твердую двойку. Не читал ни одного произведения, кроме Чехова. Неуч.

@темы: против нравственности

18:12 



Любопытно, откуда собирали городские предания Саратова. Я о таких раньше не слышал. Как! не доложили! К сожалению, большая часть сюжета посвящена девушке, подверженной банальному сонному параличу. Стоило ли ради этого тащиться к нам?

@темы: Карманная демонология

19:23 

Я к вам за необходимой порцией социальных поглаживаний

Кому нравится музыка, которую я здесь периодически пощу?

21:57 

Сегодня живьем


23:09 

Олимпийские боги намекают

06.10.2013 в 22:34
Пишет Случай_но:

Наноогонь Сочинской Олимпиады
Нам есть, чем гордиться?



Шаваш Карапетян - человек мужественный, дай ему Бог пережить и это.

URL записи

@темы: Карманная демонология

21:24 


Прослушать или скачать The Hunt, The Abbey Ruins, Pagan бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать J`ai Vu Le Loup бесплатно на Простоплеер

Вы не поверите, но сегодня я ходил в цирк, видел дрессированных волков. Мне никогда раньше не приходилось наблюдать за волками в движении так долго и пристально. Они отвратительны. Больше всего они похожи на крыс, но выглядят еще гаже. Постоянно дергаются и куда-то бестолково рвутся, чем напоминают одного знакомого корреспондента.

18:16 

Изъян моральной системы авраамических религий прекрасно описан в известном фольклорном сюжете "Объясни мне Тору, стоя на одной ноге". Леви в "Беседах об иудаизме" приводит его в следующей редакции:

Когда человек, пожелавший перейти в иудаизм, попросил мудреца Гилеля научить его всей Торе, пока он будет стоять на одной ноге, Гилель ответил ему ссылкой на заповедь, повелевающую любить ближнего, как самого себя: "Не делай другому того, что ненавистно тебе, в этом вся Тора. Остальное - комментарии" (Вавилонский Талмуд, трактат Шаббат).

Имя мудреца и обстоятельства могут меняться, но обязательно упоминается "стояние на одной ноге" и формула "не делай другому того, чего не хочешь для себя". С одной стороны, это представляющееся универсальной нравственной формулой утверждение выглядит менее агрессивным, чем "делай другим то, что хочешь для себя" и потому, предположительно, истинным. Тем не менее, применяя формулу даже в ее мягкой версии к коллизиям мировоззренческого плана, мы легко смоделируем ситуации агрессии и жестокого нарушения чужих границ, где агрессор будет поступать в полном соответствии с Торой. На позиции "я не хочу, чтобы это делали мне, следовательно, этого не хотят другие" основано популярное заблуждение "я имею право не знать".
Проблема в том, что нравственные системы авраамических религий представляют человечество как человека: якобы все люди одинаковы, хотят одного и того же, избегают одного и того же. Здесь можно было бы поговорить о каббалистическом Адаме Кадмоне, христианской идеи церкви как единого тела и т.д., что является разными видами поэтического отражения идеи человечества, равного одному человеку.
Но сейчас Билли Миллиган известнее Адама Кадмона, один человек мыслится таким же разнообразным, неоднородным, как целый человечество. Абсурдно предполагать, что твой ближний не отличается от тебя, если ты сам очень сильно от себя отличаешься. Именно поэтому у максимы "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого" нет ничего общего с притчей об одной ноге. Определение рамок свободы, к сожалению. не может быть таким простым и афористичным. Это система аргументов и контраргументов, которая будет постоянно находиться в движении. Относительно тяжелых правонарушений общество более-менее в состоянии договориться само с собой, и то не всегда. Тот же вопрос о нулевом или ненулевом промилле — Тора не поможет, нужно говорить, спорить, торговаться. Затем обстоятельства изменятся — и все заново.
Ничего нельзя определить раз и навсегда — может быть, это единственная заповедь, которая останется неизменной.

@темы: против нравственности

15:02 

To understand islam отправь сообщение на номер

12:42 

Хороший анализ мифологического мышления российской элиты www.snob.ru/selected/entry/65976

@темы: Карманная демонология

10:37 

Замечали, что у Вермеера в интерьерах окно всегда слева?
Один врач предположил, что художник страдал двусторонней диплегией и всю жизнь торчал в одном и том же углу одной и той же комнаты, вот и вынужден был рисовать ее с одного и того же ракурса.
Я предположил, что картина читается от источника света в том направлении, в каком в культуре художника пишутся буквы. Соответственно, будь Вермеер иудеем, окно у него было бы справа.
Любопытно, что сказали бы представители других профессий.


@темы: седативное

ммманускрипты

главная