Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

Знаете, что я люблю страшные истории? Ну. теперь знаете. И вот, я записал одну — она мне приснилась целиком, даже ничего исправлять не потребовалось. Выложил тут, в комментариях. Мотайте вниз.

21:14 

Этот ваш Камбербетч вполне мог бы сыграть этого нашего Йейтса.



Здесь лежит мое любимое его стихотворение

@темы: седативное

19:11 

20.09.2013 в 16:35
Пишет Студиозус:

Монголо-татарский блюз
Я никогда не любил печенегов и, безусловно, волжских булгар
Я никогда не любил ромеев, фрязей и неразумных хазар
Но больше всего я никогда не любил монголо-татар, мама
Ну скажи мне, за что можно любить монголо-татар?

Монголо-татары зело страшны, похотливы, коварны тож
Монголо-татаров ужаснее християнский мир не видал рож
Монголо-татары нажрутся кумысу с айраном и давай всё крушить, мама,
А то, что они, типа, не склонны к спиртному -- наглая ложь...

Я никому не верю, ничего не прошу, и никого не боюсь
Я раньше был атеистом, а теперь я конкретно молюсь
Меня напрягает грядущее монголо-татарское иго, мама
И свидетельство этому -- этот монголо-татарский блюз
(с)

URL записи

Этот текст я воспринял с присущим мне отсутствием чувства юмора и уморительной серьезностью.

@темы: антидепрессант не помог

23:23 

Нечасто прошу репост, но сейчас - прошу

24.09.2013 в 21:36
Пишет soley412:

И принесите это на ЖЖ, если кто-то сможет
24.09.2013 в 21:34
Пишет fashion lemur:
Мы можем сделать еще немного для спасения Печорского моря от "Приразломной"
У наших негодяев, ООО «Газпром нефть шельф», есть сайт. Вот он: www.shelf-neft.gazprom.ru/ Заходим, жмем F5. Они не магазин, всплеск посещаемости их не порадует.
У наших негодяев есть телефоны: (495) 817-11-88, (495) 817-11-27. Если вы в Мск или у вас дешевая связь -- звоните и говорите все. что вы о них думаете. Только в пределах парламентских выражений, плз.
У наших негодяев есть электронная почта: office@shelf-neft.gazprom.ru Шлем на нее письма со всех доступных электронных ящиков. Например, такого содержания:
Я, гражданин РФ, возражаю против освоения морских нефтегазовых месторождений и считаю деятельность МЛСП «Приразломная» незаконной, наносящей непоправимый вред экосистеме Печорского моря, что подпадает под ст.358 УК РФ - "Экоцид". Требую остановить любые работы на шельфе.
Наконец, у всех нас есть Генпрокуратура, а у нее -- интернет-приемная. Заходим, на первой странице жмем "согласен", на второй странице заполняем форму. В строке "выберите тематику" выбираем "по вопросам охраны окружающей среды". В строке "ваше сообщение" можно написать свой текст или вставить этот:
Прошу провести проверку деятельности МЛСП «Приразломная», принадлежащей ООО «Газпром нефть шельф» (пос. Газопровод, д.101, поселение Сосенское, Москва, 142770 Телефон: (495) 817-11-88 Факс: (495) 817-11-27) на предмет наличия в их деятельности состава преступления. предусмотренного ст.358 УК РФ.
Мы должны показать, что нам не все равно
МЛСП

За перепост спасибо
URL записи

URL записи

16:28 

Маркин, уйди уже...

24.09.2013 в 14:09
Пишет soley412:

Как раз никаких сомнений ни в чьих намерениях не возникает
ни в том, что экологи правы, ни в том, что уголовники - они и в Арктике уголовники! И нет, уголовники - это не экологи.

24.09.2013 в 12:02
Пишет fashion lemur:
Маркин, блин...
Когда борт иностранного судна переполнен электронной техникой непонятного назначения, а группа лиц, провозгласивших себя участниками экологической правозащитной организации пытаются не иначе как штурмом взять буровую платформу, возникают закономерные сомнения относительно их намерений. И возникают абсолютно оправданно, ибо с трудом верится, что так называемые активисты не знали, что вышка является объектом повышенной опасности, и любые несанкционированные действия на ней могут привести к аварии, которая кстати поставила бы под опасность не только находящихся на ней людей, но и так рьяно защищаемую экологию. Как бы то ни было, фактически такие действия посягают не только на суверенитет государства, но и могут угрожать экологической безопасности всего региона.
Должен отметить, что к уголовной ответственности будут привлечены все лица, совершившие нападение на платформу, вне зависимости от их гражданства, при этом все следственные действия будут проводиться в строгом соответствии с нормами российского законодательства и международного права.
(с) горячая новость на федеральном СК
Ни грамматики, ни совести, ни мозгов
Напоминаю
URL записи

URL записи

21:40 

Мабон

Вчера был день осеннего равноденствия. Те, кто (как и я) чтит праздники великого колеса года, зовут его Мабон или Мабон ап Модрон, Дитя Света.

Этим вечером, гуляя по англоязычным викканским сайтам, я встретил чудную притчу. Конечно же, современную, но я вижу в ней некую правду.
Однажды в древнем Египте люди позвали праздновать осеннее равноденствие всех добрых богов: Хатора из Верхнего Дома, Хет-Херу из Нижнего дома, Осириса и Вапвайта с плодами земли, Исиду с пенным пивом, Рануту с молодым вином и помогающего продолжить род Мира. А красноглазого бога пустыни Сета не позвали — потому что не нужны такие мутные личности на празднике. Сет обиделся и ушел на северо-восток через пустыню. Днем шел столбом дымным, а ночью — столбом огненным. Когда он возвращается, он несет страдание и помутнение рассудка, но сейчас он уходит.


@темы: седативное

13:36 

Оригинал взят у в Немного о сексуальном просвещении
Как известно, "благодетели" и всяческие "борцы за нравственность" редко отличаются образованностью и пониманием вещей. Они руководствуются мифологией и собственными идеалистическими, а потому крайне оторванными от реальности, представлениями. К чему это приводит?

В США, например, в одних местах победил здравый смысл и просвещение. Там подросткам рассказывают о том, как защититься от заболеваний, передающихся половым путем, как предотвратить нежелательную беременность. В других местах восторжествовала "мораль и духовность". Там про все эти "развратные картинки" и бездуховные презервативы слышать не хотят. Там подход такой: только воздержание, секс только после свадьбы. Ну ведь и правда: если сексом не заниматься, то забеременеть практически невозможно.

Особо духовные и высокоморальные личности требуют от властей запретить сексуальное просвещение. По ничем не подтвержденному мнению невежественных малообразованных людей, это, якобы, приводит к разврату, падению нравственности и т.д. А что же на самом деле?

читать дальше

@темы: против нравственности

20:58 

Розы старого европейского сорта



Так выглядели все они, пока из Китая не привезли что-то более привычное. Живо представляю себе Марко Поло и иже с ним, роющихся в китайской барахолке. Китайцы к ним лезут со всех сторон: бумагу нннада? опиум нннада? восточный способ производства и тоталитарный режим нннада? А бедные европейцы им: нет, нам бы такую штуку. Она у нас и своя есть, но так придурочно смотрится... Вот нам бы такую же, только нормальную.

Кто рисовал, не знаю, и просто дарю всем.

@темы: седативное

13:34 

Гомосексуальный апокалипсис в Саратове

Одно из самых распространенных содержаний страхов гомофобов — страх распространения гомосексуальной ориентации подобно эпидемии. Одна из очевидных причин распространения этого очевидно абсурдного мнения коренится в тюремных обычаях, и прежде чем рассказать об этом более подробно, заинтригую сообщением, что в тюрьмах Саратовской области "гомосесуальный рагнарек" уже в разгаре.
Как известно, на зоне существует каста "опущенных" или "обиженных", в которую изначально попадали пассивные МСМ. Включение в эту низшую, всеми презираемую касту, являлось и является самым страшным наказанием, но производится оно далеко не всегда посредством прямого или символического сексуального насилия. Чтобы самому стать опущенным, достаточно поесть с представителем этой касты неприкасаемых из одной посуды, или пожать ему руку. Изначально обычай передачи "опущенности" такими способами вводилось для того, чтобы прежние друзья и знакомые мгновенно отворачивались от наказанного, начинали его чураться. И способ работал! Однако возник побочный эффект: "обиженность", оставаясь категорией сексуальной, стала мыслиться как нечто, передающееся воздушно-капельным путем. Отсюда страх причастных тюремной культуре россиян перед гей-прайдами: оттого, что колонна официально признающих себя обиженными пройдет маршем по центральной улице, на весь город распространится неидимое проклятие опущенными, все станут в чем-то чуть-чуть геями, гетеросексуалы окажутся презираемым меньшинством. Переход в такой перевернутый мир представляется приблатненному гражданину своего рода концом света, крушением всех ориентиров. Неслучайно так часто даже нерелигозные люди начинают поминать кару Содома и Гоморры: примитивное мышление не воспринимает разницу между символическим и физическим разрушением.
Перейдем к ситуации в саратовских колониях. с приходом руководителя местного УФСИН Гнездилова за зонами области закрепилась слава "лютых". У нас часты случаи хищений, нарушения прав господ сидящих и просто зверских убийств на зоне — это факт, но едва ли не главное, чем недовольны осужденные — "вертухаи" угрожают за ослушание не избить или посадить на хлеб и воду, а "перевести в обиженные". Поставьте себя на место сотрудников системы. Вам нужно обложить данью сидящего и его семью, или просто добиться от чертова зека приличного поведения в ваше дежурство. Для достижения цели можно хорошенько его поколотить, и, скорее всего, остаться безнаказанным, но существует малая вероятность, что наказание все же последует. Так зачем рисковать, если существует куда более действенное и, главное, полностью законное средство? Ведь не записано же в УК РФ, что одному осужденному запрещено похлопать по плечу другого?
Сейчас, по очень неофициальным данным, на лютых саратовских зонах опущенный — каждый шестой. Цифра приблизительная, но отражает катастрофическую для зека тенденцию. Что будет, если "петухов" станет больше, чем "мужиков"? Никто не может понять этого и видит впереди только неясный черный кошмар. Я понимаю, что сотрудникам системы ФСИН социальный миф о касте неприкасаемых выгоден, переводить в эту касту всех подряд они не будут, иначе наказание перестанет работать. Но. согласитесь,было бы интересно посмотреть на Россию, в которой зоновский миф о гомосексуальном изнасиловании, этот становой хребет отечественной гомофобии, рухнул. На бы возникло на его обломках? МСМ-шансон, звезды которого стали бы желанными гостями на слэшконах? Я бы послушал.

@темы: антидепрессант, против нравственности

11:31 

Диалог под окнами

- Я вам геолог говорю: все отрицательные эмоции уходят в землю! Она живая!

00:02 

В соцсетях пиарят паблик некоего христиансого сайта со слоганом "библейские советы помогают сохранить здоровье, улучшить семейную жизнь и стать счастливым человеком". Хотел зайти почитать статью об исключительной вредности моего любимого праздника Самайна, а сайт оказался внесен в реестр особо злоебучих и через то запрещенных. Ну что за нехристи сидят в Роскомнадзоре!

@темы: Добрый Ник

22:01 

Космическая полоска


@темы: седативное

15:37 

А вы говорите интернет-серфинг затягивает

«К пятнице повторить до Готфрида Бульонского». В этой фразе, напоминавшей шараду на малознакомом языке, только слово «Бульонский» вызывало знакомый гастрономический образ. Буква «Г» лежала тут же на столе. Павел Федорович развернул 17-й полутом энциклопедического словаря и прочел:
«Готфрид Бульонский — герцог Нижней Лотарингии, родился ок. 1060 г., старший сын графа Евстафия II Бульонского и Иды, сестры Готфрида Горбатого, герцога Нижней Лотарингии, которому он и наследовал в управлении государством».
Дальше в таком же роде полтора столбца петита и подпись — Е.Щепкин.
Павел Федорович уныло вздохнул и, охваченный бессознательным любопытством, достал последний полутом, в котором помещены фотографии всех составителей словаря. Е.Щепкин был в самом конце, звали его полностью: проф. Евгений Николаевич Щепкин. Лицо — круглое и добродушное, лоб переходил на лысину, воротничок прямой, стоячий, каких уже никто, кроме пасторов и некоторых профессоров, не носит.


Саша Черный. Иероглифы

@темы: Добрый Ник

22:33 

Нужно ли выходить в социальные сети, чтобы смотреть, что они тиражируют? Может быть, это пустая трата времени, а может быть, эти содрогания слабого разума и нужно изучать. Оговорюсь: нужно было бы изучать, если бы нам оставили РАН, то теперь нам нечем.
Кстати, интересная штука: порождения примитивного далекого разума дописьменной эпохи завораживают, измышления современников, которые отстали от тебя всего чуть-чуть — раздражают. Они тебе преподносят свое открытие тайны бытия, ты им говоришь, что open было написано с другой стороны упаковки, они страшно обижаются, и ты идешь писать раздраженный пост в блог.

Знакома вам, например, эта тележка?

— "Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня". "Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но...


тут я прочитал этот текст правильно. Он звучит так:

Имеем большие дома, но я стал старым, лучшие удобства, но я стал старым. Имеем лучшее образование, но я стал старым, лучшие знания, но я стал старым, имеем больше экспертов, но я все равно стал старым, лучшую медицину, но у меня все болит.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, и я стал старым, старым. старым, а моя жена умерла.

@темы: Злой Ник

22:10 

На старой доброй "антигомофобии" взрастилось новое поколение гомофобов. Один, очень неопытный, пытался доказать мне, что геев "на Руси ненавидели всегда". Зная, что "всегда" у подобны любителей истории обычно не простирается дальше времен молодости их дедушек, дал ему ссылку на сайт памятников древнерусской литературы. С тех пор молчит. Неужто читает? Даже волнуюсь за него.

17:10 

Симулятор жыда
Работа предприятия парализована

@темы: Офис

11:41 

23:23 

Группа, которой я ставлю твердую четверку. Свежая кровь в моем плеере.


Прослушать или скачать Falconer Lament Of A Minstrel бесплатно на Простоплеер

@темы: седативное

21:55 

Какие ножки

14:46 

Не сумел удержаться от

«Царю позволяется всё есть, за исключением только брамина» (с) Çatapatha Brâhmana, цит.по: Воеводский, указ. соч.


@темы: Преднамеренное богохульство

ммманускрипты

главная