Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:00 

Хорошая русская песня

Я из рук, из ног коровать смощу,
Из буйной головы ендову скую,
Из глаз его я чару солью,
Из мяса его пирогов напеку,
А из сала его я свечей налью.
Созову на беседу подружек своих,
Я подружек своих и сестрицу его,
Загадаю загадку неотгадливую:
Ой, и что таково:
На милом я сижу,
На милова гляжу,
Я милым подношу,
Милым подчиваю.
А и мил предо мной,
Что свечою горит?
Никто той загадки не отгадывает;
Отгадала загадку подружка одна,
Подружка одна, то сестрица его.
– «А я тебе, братец, говаривала:
Не ходи, братец, поздным-поздно,
Поздным-поздно, поздно вечера».

Цит.по: Воеводский, Каннибализм в греческих мифах

@темы: против прекрасных дам

23:40 

День назад читал интервью с неким режиссером (наверное, режиссером; я его не знаю) Эдуардом Бояковым, который намеревается нанести Воронежу культуру. Он считает, что брак — союз мужчины и женщины, а Европа — разлагается. Причем упирает на то, что сам неоднократно бывал, проверял и сообщает: да, разложилась уже изрядно и уже не воскреснет.
Сегодня читаю справочник по топонимике и вижу там следующее: "По одной из версий, топоним "Европа" возник в Финикии. Словом "эреб" ("мрак", "заход солнца") называли все земли, расположенные к западу от Передней Азии". Таким образом, закат Европы — это закат заката и помрачение мрака. А поскольку тамошние люди уже вон сколько живут во тьме, они, бедные, к ней привыкли, и если выезжают в просветленные восходом страны, то непременно в темных очках.

...Чтобы эта запись имела хоть какой-то смысл. я помещу сюда ссылку на сайт "Топонимика Крыма"

17:38 

Только что

мы с коллегой разгадали тайну той самой кошачьей задницы, вышедшей из-под кисти Путина.
Вначале коллега просек, что этот рисунок — из числа тех, которые рисуют часто, по одной и той же схеме. Это рисунки-надувательства, в которых до последнего непонятно, что ты рисуешь, и поначалу зрителю кажется, что ты изобразишь что-то непристойное. Меня в детстве учили подобному трюку, но там в финале получалась голова клоуна.
Потом я вспомнил, как мне рассказывали о зловещих уроках черчения в суровой советское школе в 60-е годы. Учитель был уволенный из органов суровый дядя. Если некий ученик хреново располагал свой чертеж на листе, так, что оставалось много свободного пространства, суровый дядя красной ручкой рисовал на пустом месте большой слоновый афедрон. Автору приходилось все перечерчивать.
Одним словом, взорвавшая медиапространство кошачья жопа — это обычное школярство с оттенком солдафонства. Просто Путин судил по себе и думал, что такой рисунок — как раз то, что нужно нарисовать детям, чтобы сойти за своего парня.

21:35 

Уважаемые все!

Отличные билеты. Я, ежли буду жив, мечтаю посетить второй концерт — первый не увидеть точно не судьба. Одним словом, если вы хотите выкупить у владельца оба, я мешать не могу, но если вам удобно посетить только тот, что состоится в декабре, я, скорее всего, подкараулю вас на выходе и ограблю в обмен на деньги.

31.08.2013 в 23:48
Пишет IQ-sublimation:

Други, Читатели и Посторонним В.
Имею предложить выгодную сделку.
Продаются два абонемента на следующие концерты классической музыки:
1) www.mmdm.ru/afishaDescription/6670
27.12.2013 пятница 19:00
Абонемент «Магия барокко»
Le Poeme Harmonique (Франция)

2) www.mmdm.ru/afishaDescription/6671
26.01.2014 воскресенье 19:00
Абонемент «Магия барокко»
Cantus Colln (Германия)
И.С.Бах. Месса си-минор (h-moll)

Москва, Дом музыки, Светлановский зал. Места во втором ряду партера, самый центр — центрее некуда.
Билеты приобретались в рамках абонемента "Магия барокко" на три концерта сразу (по отдельности варианта не было), однако у меня и моей дражайшей соратницы kazevrazhyna есть возможность посетить только первый по счету, в сентябре. Приехать на остальные два, в декабре и в январе, никоим образом не получится. А концерты действительно на редкость прекрасны и мы решили, что грех допускать их зазряшное пропадание.

Поэтому желаем их продать кому-нибудь местному, которому не требуется ехать за несколько тысяч километров. За наживою отнюдь не гонимся, брали не для заработка. Наши абонементы на три концерта стоили по 5100 рублей. Абонементы на вышеуказанные два концерта продаем по 1800 рублей за штуку. Торг уместен. Можем отдать оптом и вразбивку, как угодно.
Очень просим желающих откликнуться! Такие билеты, например, могут стать замечательным подарком к Новому году или просто порадовать душу любого почитателя хорошей музыки. Сам бы усладился, да виноград высок.

P.S. Будем благодарны за перепост!

URL записи

@темы: говорение о музыке

21:43 

31 августа

И вновь. если вы посещаете какие-либо местности в интернете, кроме библиотеки и своей малоотличимой от нее фендленты, вы увидите многочисленнейшие картинки род этой.
Что это? Сожаление о том, что время имеет свойство времени, а не денег, и нельзя отказаться от растраты его, если предмет купли не кажется достаточно ценным?
Или всего лишь страдание человека, который не пошел работать в 12 лет, помнит сущность летних каникул как бесконечное продуктивное безделье и считает время, отданное работе, потраченным зря?

@темы: Злой Ник

21:14 

.

Во-первых, хочу пожаловаться, что Сидни вряд ли трудился перечитывать то, что написал. В тексте — сплошные "such" и "this". Что именно such?!
А теперь ее и слово "professeth", о котором гугл знает только, что это глагол из библии короля Иакова. Я догадываюсь, что оно связано со словом profession в значении "исповедание, вероисповедание", но чувствую себя неуютно.
Зато мне определенно импонирует подзаголовок третьей главы. которую я сейчас читаю: "Безоговорочная вера свойственна глупцам, а истина постигается изучением принципов". Оппонента невозможно не назвать дебилом, прежде чем приступишь к изложению своих доводов. Просто нереально удержаться))

@темы: Алджернон Сидни

18:40 

27.08.2013 в 18:17
Пишет soley412:

Радужный как наше будущее Милонов
Ещё более радужный, прямо как очки!



27.08.2013 в 17:44
Пишет дракон7:
принципиально запощу...на память... политич6еская цензура в искусстве...
политическая цензура в искусстве... или на воре шапка горит..или знает кошка чье мясо съела.
27.08.2013 в 17:03
Пишет Машшкъ:
Ватсон прислал прекрасное с воплем "как жаль, что мы на это не успели!":
Из петербургского музея власти полиция изъяла три картины художника Константина Алтунина с выставки «Правители», передает «Фонтанка.Ру».
Около 20.30 в музей пришел депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов. Он быстро посмотрел экспозицию, после чего выразил свое к ней отвращение и ушел. После этого, полиция перекрыла вход в здание и, описав работы Алтунина, забрала с собой три картины - «Радужный Милонов», портрет Валентины Матвиенко «Сосули» и портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье.

www.fontanka.ru/2013/08/27/008/
Отвратительная, ужасающая порнография! Меня это оскорбляет. Оставлю на память.

URL записи
читать дальше
читать дальше
читать дальше
URL записи

URL записи

@темы: против нравственности

23:17 

Как Вольтер пошутил над Дрезден Доллз

Оригинал

Прослушать или скачать Coin-Operated Boy бесплатно на Простоплеер

Не оригинал

Прослушать или скачать Voltaire Coin Operated Goi бесплатно на Простоплеер

scary but it's true

@темы: говорение о музыке

20:33 

Я очень люблю это:



Еще великое множество фото здесь. Крым не может быть далеко.

@темы: седативное

20:18 

Спасибо tes3m, что я слушаю сейчас это


Прослушать или скачать Voltaire Ex lover's lover бесплатно на Простоплеер

@темы: говорение о музыке

21:27 

Относиться к Сталину как к преступнику вполне оправданно, но жечь книги и требовать запретить информацию, чего бы она ни касалась — преступление. Обнаглевший меджлис необходимо окоротить — максимально распространить информацию об их свинстве и непременно размножить те 11 страниц. которые их "оскорбили".

Оригинал взят у varjag-2007 в По требованию исламских радикалов уничтожен тираж книги о Великой Отечественной войне
Зампред меджлиса Рефат Чубаров привел к администрации больше 500 человек. Озлобленная толпа под флагами Крымского ханства пыталась ворваться в здание, скандируя «Книгу сжечь!» и «Хватит оскорблять наш народ!» (...) Нелегальный парламент-меджлис не устроили 11 страниц главы «Крымско-татарский вопрос». В ней приводятся документы, которые подтверждают массовый коллаборационизм крымских татар в годы войны. Такие документы публиковались уже не раз, информация, имеющая бесспорный характер и никем из историков не оспариваемая (...) Однако сейчас крымские исламисты решили, что могут заткнуть рот любому. На митинге была принята резолюция – прекратить раздачу «Книги памяти» по школам, арестовать весь ее тираж и сжечь. Кроме того, уволить председателя Кировской госадминистрации, поскольку книга вышла в свет за бюджетные средства. Одновременно меджлисовцы бросились искать авторов, супругов Ширшовых. Толпа кричала, что «эти русские» спрятали у себя 650 экземпляров крамольного издания. Чета стариков-краеведов была вынуждена бежать и прятаться. Сейчас их местонахождение неизвестно. Украинская власть оказалась явно перепуганной(...) Невероятно, но на весь тираж был наложен арест. Ее срочно изъяли из школ, библиотек, ветеранских организаций. Официальный повод – издание якобы содержит антитатарские и ксенофобские высказывания, оправдывая сталинскую депортацию...

businessmsk задается вопросом:  Нацисты «имели право отомстить»?
Тираж «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить»  по политическим мотивам уничтожен.

События развивались следующим образом:

1) Издание книги. В Крыму местные краеведы Владимир и Мария Ширшовы издали «Книгу памяти Восточного Крыма «Просили помнить», в которой собраны сведения о 8,5 тысячах жителей Крыма, которые погибли на фронтах Великой Отечественной Войны. В книге содержаться исторические документы и воспоминания очевидцев событий, происходивших на востоке Крыма во время Великой Отечественной войны.

Книга памяти Крым

читать дальше

@темы: Злой Ник

22:52 

17.08.2013 в 19:08
Пишет Св.:

агест: "Задолго до космоса"
Говорят, что море - ласковый зверь.
Но зверь не любит чужих.
Скажи, кто более чужд ему,
Чем наш корабельный врач?
Которому ты доверяешь жизнь,
Которому я доверяю жизнь,
Которому шепчешь, держась за жизнь:
Полегче,
Палач!
Говорят, что море - огромный зверь,
И мы на его спине -
Обломком призрачных кораблей,
Которых и вовсе нет.
Наш врач с тобой говорит во сне,
Наш врач со мной говорит во сне,
Он шепчет: Море подвластно мне,
Пока не наступит
Рассвет.
Говорят, что море - жестокий зверь.
Страшнее иных зверей,
Когда мы гибли в его волне -
То не было кары страшней.
Наш медик - единственный здесь,
Кто не верит,
Что наши тела -
На дне.

24.07.13

URL записи

URL записи

22:23 



Вся серия здесь

@темы: седативное

00:06 

В Саратовской области есть интересная форма протеста: географическая. Использование своих геополитических особенностей, чтобы из последних сил продемонстрировать власть имущим, как они не правы. Населенные пункты, через которые проходят федеральные трассы, перекрывают оные. Так неоднократно поступал Пугачев, так же делала Сторожевка. Но это слишком легко.
Некоторые пограничные районы поступают изобретательнее: они угрожают провести референдум об отсоединении от Саратовской области и присоединению к чему-нибудь еще, что недалеко находится. Такое удовольствие могут себе позволить только пограничные районы, но затея стала на удивление популярной: за год три случая. Петровск попросился в Пензу, Балашов — в Воронеж, а теперь еще Романовка хочет в Тамбов. На местах власти пытаются урезонить граждан: пробьете вы стену головой, и что будете делать в соседней камере? Там ведь такое же гноище.
Не знаю, как отвечают для себя на этот вопрос руководители инициативных групп по отделению (но предположу, что бегство всем районом есть своего рода котик для привлечения политического внимания к тому факту, что у них коммунально-коррупционный апокалипсис уже в середине), но от себя замечу, что идея географического бунта мне нравится. Если магомет не убирается, зараза такая, от горы и торчит около нее уже третий срок, значит, придется горе подобрать свои рудные корни и валить от магомета. В виде обычной эмиграции мы этот процесс наблюдаем уже давно. Но я не хочу быть сирым беженцем! Ступайте к дьяволу, я родился на этой земле, я патриот, и я хочу для этой земли блага, как бы ни называлось расположенное на ней государство. Объявлю свою квартиру анклавом какой-нибудь европейской державы, буду платить налоги ей (медицинская помощь и иная социальная инфраструктура окажутся далековато от меня, но полярникам и космонавтам тоже в этом плане не повезло, и ничего, живут), в России получу разрешение на работу (вы же мечтали о таком гастарбайтере, господин Радаев — образованном, квалифицированном, не склонном нарушать закон и в совершенстве знающем русский язык) и буду каждое утром и каждый вечер проходить на пороге дома паспортный контроль. Между прочим, в новом статусе я обрету больше, чем потеряю: например, если в подворотне ко мне приступят гопники с вопросами, то мою жалобу будет рассматривать не засиженный мухами участковый, а целый СУ СК. Конечно, в Третьяковке с меня начнут брать вдвое больше, чем теперь, но я потерплю. ведь у меня будет свобода слова и чувство гордости за свою страну.
Можно возразить мне, что все здесь проговоренное очень не ново. Захват путем раздачи вторых паспортов, гетто, Юрьев день — было и будет много очень похожих или отдаленно похожих вещей. Но речь не о новизне, речь — о надежде.

@темы: Добрый Ник

21:00 

великолепный пост

15.08.2013 в 19:54
Пишет soley412:

URL записи

@темы: говорение о музыке

17:51 

Уж не тот ли воспетый Тайгер Лилиз Слау подтвердил свою дурную славу? Думаю, тот)


Прослушать или скачать The Tiger Lillies Slough бесплатно на Простоплеер

Самым уродливым городом Великобритании признали расположенный на востоке страны Хемел-Хэмпстед (Hemel Hempstead). Таковы результаты онлайн-голосования на сайте Crap Towns Returns («Еще раз о дерьмовых городах»).

В рейтинге «дерьмовых» городов за Хемел-Хэмпстед проголосовали 785 из 3 тысяч участников опроса. Второе место занял город Лутон (Luton) с 592 голосами, на третьей позиции оказался Слау (Slough), получивший 352 голоса.

@темы: антидепрессант, говорение о музыке

19:44 

Кронос, пожирающий своих детей



Ничего особенного я с помощью этой картинки выразить не хочу :)

@темы: Добрый Ник, седативное

16:09 

Приходит время хорошей музыки

19:34 

Следственно-судебный конвейер: новенькое от ГосДуры

"Особый порядок" рассмотрения дел в суде распространяют на более тяжкие преступления; сейчас он возможен для судов по статьям, санкция которых не превышает 10 лет.

Особый порядок рассмотрения дел – это упрощенная процедура, в ходе которой приговор подсудимому выносится за одно заседание. Суд не исследует доказательства, собранные следствием, не приглашает свидетелей. Обвиняемый, в свою очередь, соглашается со следствием, признает обвинение в том виде, в котором его сформулировал следователь и утвердил прокурор. В качестве «пряника» подсудимому полагается более мягкий приговор, нежели при обычном порядке рассмотрения дела: не более 2/3 предусмотренного по инкриминируемой статье максимального срока, — пишет Труд
А затем цитирует публициста Михаила Беляева:
«Получается, что лучшим следователем станет безумный садист, в чьих умелых руках любой возьмёт на себя все грехи этого мира. А лучшим судьёй – тот, кто научился за пару минут набирать на своём компьютере текст обвинительного приговора и зачитывать его скороговоркой, не задумываясь в процессе о вопросах вины и невиновности. Это не конец криминалистики, как говорят эксперты, это конец правосудия. Из постановочного театра абсурда российские суды превратятся в фабричный конвейер, что ежечасно штампует обвинительные приговоры и сломанные судьбы»

Какое совпадение, я знаю одного такого!

"Джеффрис с большим удовольствием зачитывал свои собственные приговоры, а плач и мольбы тех, кто стоял перед ним, казалось, только сильнее его заводили". Томас Макалуэй, История Англии при Иакове II. 1848.

читать дальше

12:01 

справка от Аллаха есть?

ммманускрипты

главная