Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:19 

"Пережившие Холокост евреи, в среднем, живут дольше тех своих ровесников, которые не прошли через подобный ад. По мнению ученых, психологическая травма увеличивает продолжительность жизни человека", — говорит нам интернет в лице Медикфорума, словно намекая, в чем будут состоять мероприятия по "народосбрежению".

"Афиша" сделала очную ставку Гельману с протоиереем Ильяшенко на тему оскорбления чувств верующих. Ильяшенко троллит: просит вернуть средневековье, чтобы у нас получился свой Данте. Там, где не троллит, видно, что у него глубокая библиотечная зависимость от XIX века.

@темы: Преднамеренное богохульство, против нравственности

12:19 

Я настолько стар, что помню времена, когда можно было купать в Селигере, не замаравшись.

15:19 

Как друзья становятся героями новостей

02.08.2013 в 13:00
Пишет soley412:

И к вопросу о ногах
День ВДВ не зря так был и есть! мною нелюбим. Потому что сегодня он себя оправдал на 146%!
Шёл на работу, обратил внимание на парад (десантников, не поймите меня правильно; но лучше бы обратил внимание на правильный парад) и наебнулся с бордюра. Очнулся - гипс (ТМ). В смысле растянул ногу и теперь сижу на недельном больничном с эластичным бинтом и пачкой мороженой картошки на ноге. Нет, всё-таки, лучше бы я засмотрелся на гей-парад!
Дорогие друзья и уважаемые члены семьи не преминули использовать моё горе в корыстных целях и срубили на мне бабла ))))
Кто хочет поржать - всем сюда ))))

URL записи

Тут вам и Чехова вспомнить, и Ильфа и Петрова.

@темы: антидепрессант

20:45 

Очень простая фраза (точнее, кусок огромной сложноподчиненной фразы, которые так нравились Сидни) — "a man that had read no books". Я вижу в этом такое количество снисходительной жалости, что хочется схватиться за любой ближайший переплет как за спасательный круг.

@темы: Алджернон Сидни

19:35 

Не говорить

Вновь дайревские криптозоологи сделали открытие: оказывается, в то время, как Мизулина придумывает законопроекты один искрометнее другого, депутаты комитетов по экономической политике, тарифам, строительству, бюджету и пр. тоже не сидят сложа руки, причем ясно, что их деятельность отрицательно скажется на качестве жизни всех граждан РФ. И дайревские криптозоологи делают удивительный вывод: они призывают перестать говорить о Милузиной, Милонове и Навальном, ибо только тогда в тишине станет слышно, как нехорошие депутаты принимают нехорошие экономические законы.

Сейчас я делаю паузу, удаляю все написанное мной сейчас об уровне интеллекта господ криптозоологов и продолжаю начатую ими тему. Тема звучит так: "О чем не нужно говорить".

Информационное поле вообще обладает большой пластичностью, и с появлением электронных носителей ограничивается только временем, которое отдельный человек намеревается потратить на обмен информацией. Таким образом, тот факт, что отдельные потребители информационных продуктов не могут читать экономическую аналитику по причине наличия в зоне доступа какой-либо иной информации, характеризует только их самих.
Поэтому и я буду говорить только о себе.
Я заметил, что с 2011 года некоторые темы стали мне неинтересны. Полностью перестали меня трогать.
Приведу простой пример. Много лет назад в дайри (или нет? не помню уже) одна девушка (или дама) (или нет) опубликовала свой текст и пригласила читателей поделиться мнением, хорошо ли он написан. Я, наивный малолетка, пришел, почитал и ответил: "Написано очень плохо. Стиль плохой. Эти слова не сочетаются. Вот это слово конкретно скособочилось и пищит. О сюжете ничего не могу сказать, потому что от чтения этого ужаса у меня кровоточат глаза, и дальше первой страницы я не продвинулся. Спасибо за внимание". Разумеется, весь оставшийся вечер я в компании нескольких единомышленников препирался с барышней по поводу того, плохо ли написан ее текст. Люди, реагирующие подобным образом на впечатления читателей, до сих пор вызывают у меня недоумение, но темой для диалога они больше не станут. Человек имеет право выполнять свою работу плохо, если для потребителя это не чревато летальным исходом. В литературе вообще можно делать все, что захочешь, даже грамматические ошибки — а иначе для чего нам грамматика дана.
Естественно, я избегаю разговоров о литературе. В реальности это иногда бывает тяжело сделать, но я научился успешно симулировать старческую тугоухость. Может быть, моя жизнь завтра понадобится на баррикадах; зачем мне делать так, чтобы эта начинающая писательница задушила меня своей вуалью?

Так вернемся же к баррикадам. Если вы прочтете где-либо, что под шумовой завесой завинчивания социальных гаек проворачиваются темные махинации, вследствие которых будут и дальше расти тарифы, закрываться больницы и становиться платным образование, подумайте об одной важной вещи: почему экономические новости волнуют вас не так сильно, как известия о похождениях Мизулиной и Гундяева? Потому что сейчас, в наше время это — первоочередное. Человека, который ценит себя и высоко несет голову, невозможно заставить жить по-скотски. Действительно масштабные нарушения экономических прав можно начать только после того, как запугаешь свой народ и выдавишь из него всех свободных людей. Так что все правильно :)

22:21 

00:01 

Покажу коллегам - будут рады

27.07.2013 в 18:31
Пишет ehwaz:

Старая и очень страшная песня, называется "Печка". Без шуток, страшная - вполне в духе сообщества: времен голодомора. Помню, как лет этак сорок назад подружка "привезла" ее откуда-то с юга Росси, возможно с Поволжья - и спела мне. Помню свой ужас...
И что я вдруг о ней сейчас-то вспомнила? Решила проверить - есть ли она в сети или прочно забыта. Нет - есть и варианты текста, и даже один - напев.

В одном городе близ Саратова,
Под названием тот город Петровск,
Там жила семья небогатая.
Мать бледна там была, словно воск.

читать дальше



URL записи

23:14 

27.07.2013 в 22:09
Пишет Alnika~:



Открытка из Парижа, от Франсиско, февраль 24-го. "Если бы ты был здесь!"

Да-да, вот этих самых химер детеныши приснились тогда.

читать дальше

URL записи

21:25 

Музыка для вечера


@темы: седативное

10:47 

Мне заблокировали, извиняюсь за выражение, аккаунт в твиттере. Любопытно, за что именно. У меня много версий :)

19:45 

Очень несложно сказать i'm a dust on the wind


Прослушать или скачать Stratovarius Forever бесплатно на Простоплеер

Но мне нравится это высказывание больше многих других

@темы: говорение о музыке

10:37 

Оригинал взят у в "Облико морале" борцов с "развратным Западом"
Via
Выделения в тексте — мои.
10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст девочек определяется прецедентом брака пророка Мохаммеда и Айши. Решив жениться на Айше, когда той было всего шесть лет, пятидесятилетний пророк милостиво согласился подождать, пока малолетней "невесте" исполнится девять.

Отдельные высказывания аятоллы Хомейни

Аятолла Хомейни:
Для получения полового удовлетворения мужчина может использовать ребенка женского пола, в том числе и грудного. Однако он не должен лишать ребенка девственности, допустима только содомия. Если он лишит ребенка девственности и при этом повредит детский организм, тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки, которая, однако, не может считаться одной из четверых его жен.
Он также не вправе и жениться на ее сестрах.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 г.

Для девочки лучше, чтобы менструации у нее начались уже тогда, когда она живет с мужем, а не с отцом. Тот отец, который сделает дочь свою женой в столь юном возрасте, получит место в раю.
Из книги аятоллы Хомейни "Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год

Мужчина может вступать в половые сношения с животными, например, с овцами, коровами, верблюдицами и прочими. После достижения оргазма ему, однако, следует убить животное. При этом мясо такого животного нельзя продавать собственным соседям, а можно только людям из соседнего селения.
Из книги аятоллы Хомейни"Tahrirolvasyleh", том четвертый, издательство DarolElm, Gom,
Иран, 1990 год



Любопытна реакция на публикацию этих, в общем-то, общеизвестных фактов: тотальное недоверие. Нет, нет, сарацины не могут быть такими плохими!

@темы: Научный атеизм

12:40 

Блядская страна

17:52 

я хочу поиграть с вами в игру

Как считаете

Вопрос: справедливо ли был казнен николай 2?
1. справедливо 
12  (32.43%)
2. несправедливо 
25  (67.57%)
Всего: 37
22:01 

Продолжение о том, что случилось в Пугачеве

Общался с чеченцами, которых всем миром скандируют выселять. Чеченцы выглядят жалобно. Я очень сочувствую им в их несчастье попасть в ряды "притесняемых по признаку" и глубоко осуждаю такой подход к оценке личных качеств отдельного человека. Взамен, кстати, требую, чтобы какая-нибудь национальная чеченская организация высказалась в поддержку ЛГБТ и в защиту прав атеистов, а не то мне станет казаться, что эти ребята играют в одни ворота.
Скажу, что общение оставило двойственные впечатления. Люди стали заложниками чужой дикости, но они совсем не стремятся избавляться от своих язв. Они беззастенчиво признаются, что не намерены отказываться от традиций кровной мести, хотя уголовный кодекс ясно запрещает ее. Но об этом пусть подумают прокуроры. Меня зацепили детали. Молодая, явно незамужняя девушка (без платка на голове), общаясь со мной и с другими мужчинами, закрывала лицо до глаз рукой или бумажкой, категорически отказывалась говорить перед камерой. Общаясь с женщинами, открывала лицо, даже если мужчина был рядом. То есть это не мера предосторожности, а какая-то этикетная ужимка. На вопрос, касающийся круга знакомств, отвечала с ноткой возмущения: "Я на улицу не хожу!" При этом не могу сказать, что она казалась от природы робкой и скромной. Разговаривала резко, в том числе с матерью.
Пожилая женщина рассказывала, как к ним в дом ворвались автоматчики и как они угрожали убить мужчин. "Если мужчин убьют, пусть и нас с дочерью убьют".
Общался с местной женщиной о чеченках. Попытался описать свои некомфортные ощущения. "Их глаза", - сказала она. Я подумал об этом. Глаза пожилой женщины не показались мне пугающими, а вот глаза молодой девушки — да.

Тактическое отступление. Недавно Alnika помещала у себя ссылку на рассказ Севера Гансовского День гнева. Со мной в Пугачеве происходили очень похожие события. Вот этот разговор я на пугачевском ночлеге повторил в точности:

читать дальше

Отсутствие уважения к жизни и к тем, кто дает жизнь — вот черта традиционных обществ. Зачем стараться сберечь жизнь человека, если завтра муж изнасилует жену, и родится дополнительный человек? Поэтому традиционные общества составляют существа, которые вроде бы совсем как люди, но — с другими глазами.

@темы: против нравственности, за прекрасных дам, против прекрасных дам

21:13 

Прилепин жалуется в "Русском репортере", что его разлюбили люди из фейсбука за мракобесие. А я не понимаю, за что его было любить изначально. Он же писать не умеет — и это не попытка оценить его наследие, а трезвая оценка способности собирать буквы в слова. Но, поскольку его и так все ругают, и он уже честно проговорился, что через то повеситься намерен, я сейчас скажу о нем нечто хорошее. Он озвучил как сумел некую правильную мысль.

"Недавно, читая тексты древнерусской литературы, там психологические наблюдения за поведением мужчины и женщины – солдата или матери, я ловил себя на этом чувстве: мы втайне думаем, что люди, жившие в четырнадцатом веке, или в девятом, или в седьмом, они какие-то были немножко недоразвитые, какие-то деревянные, у них чувства были проще, мысли короче… Это все смешно. Человек был точно таким же, как и сейчас. Все точно так же понимал и все точно так же чувствовал. Поэтому не надо себе льстить."

Правда, озвучил в форме попытки опровержения. Если заменить смысл каждого логического звена на противоположный, получится нечто очень важное для современного этапа развития человечества. Человек изменяется. Он изменяется биологически, эволюционно, а также небиологически и неэволюционно и в филогенезе, и в онтогенезе. Уберем оценочные категории — "проще-сложнее", "длиннее-короче"; они ничего не описывают. Люди становятся другими под влиянием внешних факторов, но и внешние факторы становятся другими под влиянием людей. Люди меняются на телесном уровне: в пределах одного-двух поколений отношение к одному и тому же объекту изменяется от "это самое вкусное" до "я не могу это есть". И если мы еще как-то можем улавливать и констатировать физические изменения (вы знаете, что на земле уменьшается число людей, способных переваривать мясо, что люди и в отсутствие вакцинации стали менее подвержены чуме и проказе, а ночное зрение у представителей новых поколений в среднем острее?), то изменения психической жизни просто в силу отделенности другого для каждого из нас практически неуловимы. Только слова говорят нам, что с нами происходит. Слова меняются медленнее, чем люди. Вавилонская башня происходит здесь и сейчас. Нам не договориться о значении слова "фашизм", хотя ему и ста лет не стукнуло. Что говорить о "любви" или "вере"? И когда Вавилонская башня все-таки обрывает отмостки и совершает поворот вокруг своей оси, никогда не остаются неизменными термины, описывающие внутреннюю жизнь человека. В "Слове о полку Игореве" есть "завтрок, обед и ужин", но нет "любимого" или "гордости", а "чтя" ("честь") и "слава" противопоставлены. Будущее наступает в людях каждую минуту. Зная все это, смешно говорить о традициях, не так ли?

@темы: против нравственности

18:09 

13.07.2013 в 17:46
Пишет Alnika:

“La libertad no hace felices a los hombres, los hace sencillamente hombres” (Manuel Azaña).

"Свобода не делает людей счастливыми, она просто делает их людьми" (Мануэль Асанья).

URL записи

22:41 

Развлеку вас фотографиями

Давно этого не делал. Пока ехал, поснимал из окна. Здесь пока просто красиво



+4

22:28 

Что случилось в Пугачеве

Если вы читаете много интернета, вы наверняка слышали о бунте в городе Пугачев. История там произошла такая: в самом конце июня молодой человек (татарин по национальности, но воспринимается местными как русский), только что дембельнувшийся десантник, поругался с 16-летним только что приехавшим из Чечни подростком из-за девушки. Неделю спустя произошло нечто вроде дуэли. Что именно происходило на дуэли, свидетельства разнятся, но в одном свидетели сходятся: ночью у кабака собралась толпа, разделилась по признаку чеченец-нечеченец, в середину встали главные действующие лица и стали драться. Затем в свете фар проезжающего автомобиля (единственный источник освещения на этой улице) зрители заметили кровь и решили разнять дерущихся. Кто кого и чем пырнул, установит следствие, а непреложный факт таков: бывший десантник умер в больнице, и на теле, по разным данным, до тринадцати "повреждений", как минимум три из которых были проникающими ранениями грудной клетки.
На следующий день около ста пугачевцев пошли бить чеченцев. Полиция их отловила и рассадила по домам. Через день около тысячи пугачевцев собрали народный сход, на котором облили главу администрации водой и, по непроверенным данным, кинули в него яйцом. Полиция не стала рассаживать их по домам, и тогда они на полчаса перекрыли трассу, требуя полного очищения города от чеченцев. Тут их все-таки снова рассадили. Еще через день жители снова собрались и пошли жечь чеченское кафе "Халяль", перед воротами которого были снова отловлены и рассажены, потому что невыспавшихся полицейских на место подвозили уже и с окрестных районов, на всех хватало.
Сколько в деле обвиняемых, каковы официальные версии убийства и каковы — сообщаемые кулуарно, я не буду рассказывать подробно, все это вы можете прочесть в новостях сами (только в телевизор не смотрите, там обезжиренная версия). Я замечу только не без злорадства, что местная власть ударилась в глубокий траур и начала повторять заклинание об отсутствии в регионе межнациональных конфликтах и строго бытовой почве убийства. Этой же версии придерживается и отец убитого в своем официальном комментарии.

А теперь я попрошу слова.
В российской и советской деревне (этнически весьма неоднородной) существовал обычай читать дальше

@темы: Добрый Ник, Злой Ник

11:51 

Вчера начал сочинять длинную, как я люблю, телегу о событиях в Пугачеве и заленился, не закончил. А сегодня сам туда уезжаю. Будет весело :)

ммманускрипты

главная