Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Сегодняшнего вечера музыка

12:09 

Игрушка для взрослых лингвистов. Я прокололся только на одном слове.

@темы: за прекрасных дам

21:59 

Знак сегодняшнего вечера

22:32 

Нужно быть саратовцем, чтобы совершенно не уметь видеть море (я знаю, что сделал необоснованное обобщение, но я сделал это намеренно).
Я рассматриваю марины саратовского художника Василия Кузьмина. Мне в них многие мило, но посмотрите: это же не море, это дюны (и я не только о цвете бумаги)! Это самум, это китайский желтый дракон, который каждое лето прилетает к нам, и порой не по одному разу. Эти корабли только кажутся захваченными штормом. Если приглядеться, наверняка окажется, что они уже не одно тысячелетие стоят на две высохшего моря, и к ним в полузанесенной песком лодке едут и никогд не приедут семь фанерных мишеней.


@темы: критиканство

23:02 

На Слоне удивительно точноописывающий мою жизнь отрывок

Я давно думаю о двухслойности, двухуровневости жизни в современном Российском государстве. О том, как научились мы легко переключать внутри себя какие-то тумблеры, чтобы отвлекаться от мыслей о реальности гражданской войны, пока холодной. Щелк – я читаю об очередном аресте или законе, и кипит мой разум возмущенный. Щелк – я сижу на веранде в красивом кафе или на спектакле в модном театре, и вокруг, кажется, никаких ужасов. Щелк – обыск у знакомого. Щелк – как же, черт возьми, обустроили они парк! Ведь могут же.

С таким пополамом в голове и живу. В близости комфорта и застенка есть известная веселящая легкость. С людьми сложнее. Очень часто человек, с которым давно в одной лодке, оказывается из другой команды. А ты оказываешься на одной баррикаде с тем, с кем не хочешь иметь ничего общего. Или — самый для меня болезненный пример: хороший человек, твой друг, из твоего окопа прямо говорит: "как только запахнет жареным, я свалю, я уже практически валю, тут уже пованивает". Гражданская война — это одиночество.

@темы: Злой Ник

22:19 

Вот вы (не вы лично, какой-то абстрактный, воображаемый "вы") говорите: холивары, трата времени, тщета интернетов...
А ведь сколько прекрасных публицистических произведений появилось именно благодаря холивару — то есть такому спору, где противники не пытаются доказать друг другу что-либо, а стремятся лишь как можно более полно изложить свою точку зрения, как можно сильнее унизив при этом оппонента.
читать дальше

21:31 

последние новости

В селе Сторожовка под Саратовом народ перекрыл федеральную трассу, потому что у жителей нет питьевой воды, они требуют провести им наконец нормальную питьевую воду. Нет, они живут не в пустыне; в сравнении с большей частью области Сторожовка — еще не полностью лишенное речек и деревьев местность. Но в нашем регионе уже очень многие малые реки отравлены. Нужно ставить очистные сооружения, чтобы забирать из них воду.
Будет это первый социальный взрыв из череды многих? Ведь и в самом Саратове коммуникации прогнили настолько, что специалисты отводят им всего несколько лет жизни до тех пор, пока система не коллапсирует окончательно.
Перед нами тот самый случай, который открывает бессмысленность тезиса "начните с себя" или "не протестуйте, а помогайте". Я могу взять автомобиль, загрузить его под завязку канистрами воды и отвезти в Сторожовку. Их проблемы это не решит даже на минуту. Они — люди, которые платят налоги, и заслуживают иметь чистую воду в кране, а не стоять в очереди к пункту раздачи гуманитарки. И также ни один доброхот в одиночку не решит мою проблему в тот момент, когда я и тысячи жителей моего района останемся посреди каменных джунглей с пересохшим водоводом. Те, кто собирали наши налоги, не починили нам водовод, а просто забрали деньги и "потратили по своему усмотрению", как пишут в уголовных делах.
Воду воруют те же самые люди, которые украли выборы. Поэтому я очень давно просто не разговариваю с людьми, сомневающимися в осмысленности протеста. Я не златоуст и не знаю, как объяснить, что вода и свобода — одно и то же, если люди сами этого не видят.

@темы: гражданская война

17:51 

Бесцельное проматывание странных, невесть откуда взявшихся страниц, которое бывает, когда очень не хочешь заниматься тем, чем должен. И вдруг выскакивает это:



Тогда ты спешно возвращаешься к делам.

@темы: антидепрессант не помог

22:55 

Высшим непосредственным выражением власти народа является выражение недоумения

01.07.2013 в 21:47
Пишет Св.:

ЧЕСТНАЯ КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Via френдлента. Знаю, что боян. Но выражает то, что см. тэги.

1
Российская Федерация (Россия) есть.

2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью до тех пор, пока они не вступают в противоречие с интересами государства. Потом извините.

3
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Всё уже присвоено до вас.

4
Высшим непосредственным выражением власти народа является выражение недоумения.

5
Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны, за исключением тех случаев, когда им помогает Аллах.
читать дальше
lierr.livejournal.com/681979.html

URL записи

@темы: Добрый Ник

20:08 

Наверное, я не первый, кто задается таким вопросом, но:
почему свободу исповедовать ту или иную религию или не исповедовать никакую называют свободой совести?
Совесть к религии не имеет совершенно никакого отношения.

20:55 

28.06.2013 в 20:47
Пишет soley412:

Не сговариваясь в двух местах прочитал
и вот всё думаю.
Тут у нас намедни решили высрать осчастливить население очередной законодательной инициативой. Причём на этот раз вечер перестаёт быть томным и становится по-настоящему интересным.
Некая Ирина Яровая разродилась идеей о том, что надоть бы народу чего в очередной раз запретить и не пущать и на этот раз реабилитацию идей нацизма и попыток пересмотра итогов Второй мировой войны.
На самом-то деле идея вполне себе хороша и безо всякой причём иронии правда непонятно, как увязана с реалиями, созданными принятием предыдущих законов, но это не суть важно.
"Великая Отечественная война была для нашего многонационального народа страшной трагедией, в отношении которой недопустимы ложь и не подтвержденные фактами оскорбительные предположения о наших воинах и стране", - подчеркнул вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк, комментируя инициативу своей коллеги. "Никто не вправе распространять заведомо ложные сведения о Великой Отечественной войне и подвиге нашего народа, оскорбляя память десятков миллионов погибших", - добавил он
Если внимательно перечитать новость, сходить по всем представленным в тексте ссылкам, заглянуть сюда или сюда, выясняется, что интересные вещи в законопроекте прописаны.
Я не буду касаться личности Сталина только что поел, но вот возьмём, например, важный и даже болезненный для меня вопрос - вторую оборону Севастополя.
Согласно заявления г-на Железняка недопустимо распространять заведомо ложные сведения о Великой Отечественной войне и подвиге нашего народа, оскорбляя память десятков миллионов погибших. Лады, подвиги товарищей Ревякина или Александера для меня святы. Лады, могу только помянуть с честью и памятью все те остатки армии и флота на рубеже севастопольского побережья в последние дни боёв, а также всех тех раненых и мирных жителей, что оставались в городе, да и хотя бы тех же насельников инкерманских каменоломен. С ними всё ясно, тут сомнений нет.
Но есть в истории второй обороны ещё и пара таких людей как-то, извиняюсь за выражение, генерал Петров (этот вроде как был не совсем безнадёжен) и, дважды извиняюсь за выражение, адмирал Октябрьский. Ну то есть те люди, что вместе со своими штабами были эвакуированы из города, пока их подчинённые без воды, еды, медикаментов, боеприпасов и всякой возможности отступления остались перед лицом очень, ну просто очень-очень разозлённых сопротивлением немцев. И вот как быть с ними? Нет, не с бойцами армии и флота, а с ними, с теми, кто этих бойцов бросил? Тоже не распространять сведения об их роли в истории? Или, может быть, не искажать её?
Потому что куда уж больше-то.
Особенно на фоне Первой обороны.

URL записи

12:46 

Не помню, ставил ли я вам это. Я не думаю, что это чертовски талантливо, но мне это нравится


Скачать бесплатно pickering pick - cromwell на Muzebra.com.

@темы: говорение о музыке

22:47 

У нас после "Агаты" снова научились играть приемлемую готику

23:19 

Хотите верьте, хотите — нет. но сегодня мне было знамение. В раковине, куда я выплеснул кофейную гущу, сама собой чудесным образом возникла надпись. Как все чудесным образом получившиеся надписи, она была нечеткой, но, приложив усилие, я расшифровал ее как уравнение 7 = Х - 1/4. Поскольку знаки не даются нам просто так, я решил уравнение и получил шесть и три четверти.

вот как я разгадал эту загадку

Хочу сказать, вкус у провидения неплохой, но с моим не совпадает.

Апд. Удивительно занудная вещь оказалась, но я терплю. Вдруг в конце откровение?

@темы: в некотором роде чудо, говорение о музыке

01:21 

оказывается

На день моего рождения приходится национальный праздник государства Бенин — день Вуду.

@темы: аццкий сотонизм

17:26 

Только что узнал

Глядь, а здесь раскрыли тайну этого поста. С фотографиями. Друзья, называется!

@темы: Возмущенный Ник

14:33 

Массовое

1. Взять ближайшую книгу.
2. Открыть на странице 69.
3. Найти первое предложение - оно и описывает вашу сексуальную жизнь.
4. Поместить в дневнике вместе с этими инструкциями.
5. Не выбирать книгу, взять ту, которая ближе других в данный момент!

У меня:
То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

У коллеги:
"Я отсутствовал полтора года и плохо понимаю нынешние реалии"
Коллега заплакал и сказал, что все так и есть.

@темы: Офис, антидепрессант

23:22 

Заксобрание Санкт-Петербурга уничтожает исторический Питер

Они за традиции, но, очевидно, против истории и искусства. Репост, если не трудно

19.06.2013 в 23:14
Пишет ~Keira:

Вот просто взяли и похерили. Вот так и проебут нашу с вами родину. уж простите мой французский.
19.06.2013 в 13:31
Пишет Ли Шеннон Кристи:

о как...
Федеральные власти тайно лишили охраны объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО: петербургские депутаты

Сегодня, 17 июня, на заседании комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты обнародовали документ, который был направлен Российской Федерацией в Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО, по корректировке границ и состава объекта всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, лидер парламентской фракции "Справедливая Россия", градозащитник Алексей Ковалев сообщил, что не знает, кому конкретно принадлежит авторство этих официальных предложений России, но они не прошли обсуждения среди специалистов Санкт-Петербурга и не были представлены общественности города. Тем не менее, именно этот документ направлен Российской Федерацией в Камбоджу, где сейчас проходит 37-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Злой Ник

17:06 

Сейчас российское законодательство одобряет позицию "я имею право не знать". С одной стороны, все верно: никого нельзя заставить быть информированным. Я обеими руками за то, чтобы даже в школе у начинающего человека была возможность отказаться от процесса получения образования и сразу перейти непосредственно к тяжелому физическому труду, ведь таких кадров действительно не хватает. Но, уходя в незнание, нельзя никого тянуть за собой.
В этом весь вопрос: в личных границах.
читать дальше

Коротко:
Никакая информация не может повредить ничьему развитию, хотя есть та, которая вызовет боль.
Личные границы человека, стремящегося отгородиться от знания, не могут быть больше личных границ человека, стремящегося знание получить.
Требования "общественной морали" призрачны, тогда как требования уважения к чужим границам вполне ясны.

12:52 

Просто немного местного специфического юмора


@темы: Добрый Ник

ммманускрипты

главная