Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:21 

Комп-орган

Пересылаю информацию с нетбука на стационарный комп. Внизу у меня большая клавиатура, сверху, рядом с монитором, маленькая - от нетбука. И я набираю то на одной, то на другой. Ножных педалей не хватает.

21:28 

11:59 

22.03.2013 в 11:38
Пишет soley412:

По следам сетевых и не очень дискуссий
что я хочу сказать сторонникам невмешательства в политическую жизнь под флагом "Наши увлечения и деяния не прикроют, потому что они для власти не экстремистские"...
Дело в том, что совершенно не важно, насколько ваши увлечения и деяния по факту экстремистские, форма их совершенно не имеет значения. Вы можете заниматься лечением животных, посадкой деревьев, помощью бабушкам в домах престарелых, хоть вышиванием крестиком и просмотром бурного яоя под фонарём.
Вы можете заниматься чем угодно, и всё, чем бы вы не занимались, будет представлять угрозу для существующей власти, поскольку связано со свободным выбором и социальной самоорганизацией активно действующих субъектов.
Ровно до тех пор, пока вы сидите по отдельности и мало видите и взаимодействуете друг с другом, вас трогать не будут, ибо вы не будете представлять для власти никакой опасности. Но стоит только вам собрать по-настоящему заметный фест, начать по-настоящему деятельное волонтёрское движение, поднять по-настоящему значимую волну в компании подкованных, профессиональных, образованных людей - всё, вам пиздец. Сразу отыщется огромная масса недовольных и оскорблённых нацистов, традиционалистов, православнутых, других верунов, злобных, агрессивных и тупых, массой которых вас будут давить и прессовать до полного вашего уничтожения.
Потому что нынешней форме власти страшны не вы лично, страшные не виды ваших увлечений, а едино лишь ваша способность к самоорганизации и структурированию, к осмысленному выделению и упорядоченному действию на фоне вышеупомянутой массы нацистов, традиционалистов, православнутых, других верунов.
Потому что любые формы осознанного самоопределения и самоуправления, любые формы социальной кооперации нынешней формой власти воспринимаются только в одном ключе - как попытка сброса ея, власти, нахуй. И эта власть будет давить и давить всё, что может хоть на пол-процента способствовать сбросу ея, власти, нахуй.
Как пример: на фоне первых митингов протеста одна женщина из моего тогдашнего избранного, писала, что на митинги ходить - себя не уважать, что надо собираться, самоорганизовываться и делать реальные дела, помогая старым бабушкам. Ей намекнули, что раковые опухоли плохо лечатся йодовой сеткой, дама не поверила. Не прошло во всех смыслах и года, как был сформирован законопроект о волонтёрских организациях, благодаря которому ни о каких бабушках, животных, спасении лесов, детдомовцев и пр., и пр. теперь речь не идёт в принципе.
Потому что волонтёрские организации - это на данный момент времени апогей самоорганизации, социальной кооперации и, не побоюсь этого слова, гражданского общества. Вот их и давят со всей страшной силой.
Поэтому что я могу сказать...
Если вы хотите иметь счастье, дружбу, покой, волю и дело своей жизни - будьте готовы к тому, что как только всё это станет известным и значимым, то есть как только у вас появятся настоящие верные сторонники и последователи - вы будете обречены. Вас будут давить самой мерзкой, разобщённой, тупой и омерзительной массой. И всегда найдут причину, по которой вас надо не просто давить, но и раздавить, полностью и обязательно.
Поэтому если вы таки хотите всё перечисленное выше иметь - будьте готовы к тому, что за это придётся сражаться. За каждый шаг, за каждое слово, за каждого человека не хуже, чем за пресловутую пядь земли.

Это будет очень плохая и практически безнадёжная драка, но как говаривал один наш общий знакомый: "Я бы сдох под вашими пушками, но вы бы не прошли!" )) Потому что - когда это флот отступал? ))

URL записи

22:57 

Знаете, чего, к огорчению моему, в мире нет? Кинематографического Алджернона Сидни. Фильмов об английской гражданской войне на удивление мало, и Сидни в них не поминается ни сном ни духом. Фраза Кромвеля о Карле, что он-де снесет его голову вместе с короной, которая мне известна по цитате из Сидни, где он пиарит собственное изречение ("короля не может судить никакой суд, а это сборище отребья, куда и я вхожу, не может судить ваще никого"), вставлена в "Кромвеле" 1970-ого года в совершенно другой эпизод. Промонархистский документальный фильм "королеубийцы" наглядно демонстрирует, какой в самом деле гадкий сброд входил вместе с Сидни в судебную комиссию по отрыванию королевской головы, но Алджернона мне опять не показывают.

@темы: Алджернон Сидни

18:30 

Увидел в блоге у Тима Минчина термин flesh-friends. Столько вариантов,к а это можно пристроить к русскому языку. А то все — реал, оффлайн. Скучно. "Мои мясные друзья" — гораздо лучше!

@темы: антидепрессант

17:48 

Иду по интернету, и вдруг - Брюсов

Где вы, грядущие гунны,
Что тучей нависли над миром!
Слышу ваш топот чугунный
По еще не открытым Памирам.

На нас ордой опьянелой
Рухните с темных становий -
Оживить одряхлевшее тело
Волной пылающей крови.

Поставьте, невольники воли,
Шалаши у дворцов, как бывало,
Всколосите веселое поле
На месте тронного зала.

Сложите книги кострами,
Пляшите в их радостном свете,
Творите мерзость во храме, -
Вы во всем неповинны, как дети!

А мы, мудрецы и поэты,
Хранители тайны и веры,
Унесем зажженные светы
В катакомбы, в пустыни, в пещеры.

И что, под бурей летучей,
Под этой грозой разрушений,
Сохранит играющий Случай
Из наших заветных творений?

Бесследно все сгибнет, быть может,
Что ведомо было одним нам,
Но вас, кто меня уничтожит,
Встречаю приветственным гимном.

читать дальше

@темы: Злой Ник, седативное

21:05 

Геральдическим животным Сиднеев был

сиреневый еж синий дикобраз.


И девиз, который я интуитивно перевожу как "страх божий".

@темы: Алджернон Сидни, антидепрессант

19:34 

У меня есть ко всем присутствующим вопрос. Наверняка слышали выражение наподобие "хорошо всегда говорить правду — не приходится ничего запоминать". В чьем авторстве вы это слышали, или оно пришло к вам обезличенным?

02:33 


01:06 

18:49 

Что я думаю о скотском разгоне восьмимартовского митинга в Мск. Традиционные патриархальные общества уродливо жили и очень неопрятно умирают.

@темы: Злой Ник

23:01 

Людей на Марс собирают уже mars-one.com/en
Я-то не пойду. Я уже старый и не люблю такие дальние путешествия, да и конкретный проект вызывает большие сомнения. Но радость испытываю: скорее всего, вот, дожил...

@темы: Добрый Ник

22:33 

Этой рок-опере уже не меньше пяти лет, по-моему

Я ее послушал сразу после выхода. Большей частью — та еще шляпа. Но есть моменты, ради которых я терплю шляпу. Сейчас я думаю, что эта история получилась так хорошо, потому что она зеркалит наш генеральный миф о победе в великой войне. "Славянская хроника" — об истории Лужицкой марки, где в X-XI веках славяне-язычники пытались сопротивляться христианской священной римской империи. Фактически — история о том, как в войне победили немцы.


Скачать бесплатно Славянская Хроника - На Север По Тёмной Воде на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Славянская Хроника - Песня О Гунцелине на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Славянская Хроника - Разозлилась Распечалилась Зима на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Славянская Хроника - То На Утро Будет Сеча на Muzebra.com.

@темы: говорение о музыке

19:45 

Упражнение

Вы живете в фашистской Германии. Вы патриот. Это значит, что вы хотите:
а) чтобы ваше государство продолжало делать то, что делает;
б) чтобы ваше государство немедленно прекратило, пусть даже для этого потребуется чужая военная помощь
?


Скачать бесплатно Огинский - Полонез 'Прощание с Родиной' на Muzebra.com.

Все кончится тем, что слово "патриотизм" порвется пополам, а то и на большее количество частей.

@темы: против нравственности

22:41 

Сегодня нет ничего лучше этого для меня

22:45 


Скачать бесплатно Александр Исаев - Любви моей ты боялся зря на Muzebra.com.

На мой взгляд, эту песню все поют неудачно, но этот вариант мне нравится больше всех.

23:21 

А сегодняшний вечер у меня вот такой

Шутка о том, что я слушаю только Шнитке, зародилась почти два года назад. "Это Шнитке великий композитор?! Да кто его слушает!" — заявила при мне одна немолодая барышня. "ЙААА!" — с неожиданной обидой ответил йа. Я на тот момент слышал только кончерто гроссо на концерте Гутман и не сказать, чтобы это не было случайностью. Но после многократного повторения штуки обо мне и Шнитке — втянулся.


Скачать бесплатно Альфред Шнитке - Реквием-01 - Requiem на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Альфред Шнитке - Реквием - (2) "Kyrie" на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Альфред Шнитке - Реквием - (3) "Dies Irae" на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Альфред Шнитке - Реквием: 4. Tuba mirum на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Альфред Шнитке - Реквием - (5) "Rex Tremendae" на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Альфред Шнитке - Реквием - (6) "Recordare" на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Альфред Шнитке - Реквием - (7) "Lacrymosa" на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Альфред Шнитке - Реквием - (8) "Domine Jesu" на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Альфред Шнитке - Реквием - (9) "Hostias" на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Альфред Шнитке - Реквием - (10) "Sanctus" на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Альфред Шнитке - Реквием - (11) "Benedictus" на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Альфред Шнитке - Реквием - (12) "Agnus Dei" на Muzebra.com.

Скачать бесплатно А. Шнитке - Реквием. № 13, Credo на Muzebra.com.

Скачать бесплатно Альфред Шнитке - Реквием: 14. Requiem на Muzebra.com.

@темы: говорение о музыке

22:27 

Из-за каких-то "ста способов самоубийства" дайри могут оказаться на том свете. Великолепно.
Назрел вопрос: будет ли противозаконным утверждение "большинство самоубийц в России вешаются"? (кстати, не утверждаю, что так оно и есть на самом деле, но по сводкам, на глазок, прикидываю, что так).

@темы: против нравственности

00:45 

Так я провел вечер

22:22 

Я снова перевожу "Беседы о правлении" Сидни и дошел до того момента во введении (да, я все еще в нем), где автор в нескольких словах описывает все нелепости и язвы абсолютной монархии, а затем пишет следующее:

Иногда так и хочется спросить: как глупость такого рода могла прийти в голову человеку? Я могу представить одного несчастного, захваченного злобой и безумием до такой степени, чтобы изобрести подобные вещи, но не могу вообразить, как они распространились на весь мир.

Это вопросы, с которыми я не расстаюсь. Кому и в каком страшном сне приснился монотеизм? Сейчас этот вопрос для меня наиболее актуален.

@темы: Алджернон Сидни

ммманускрипты

главная