Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:37 

В честь прошедшего Бельтайна

Nick-Luhminskii
который я чту.



Кельтские праздники очень уютны.

@темы: аццкий сотонизм

URL
Комментарии
2013-05-02 в 22:54 

Алатау
Слушайте. Ну это уже странно. Как вы умудряетесь постить именно ту музыку, которую я не просто люблю — но люблю обычно в одиночестве среди своих знакомых?))

А в языческих праздниках вообще больше естественности и жизненности, что ли. Они продиктованы самим ритмом природы и жизни, мы их воспринимаем не только мозгом, но и телом, реагирующим на смену времён года, продолжительность светового дня и так далее. Предки в этом плане были умнее.

2013-05-02 в 23:16 

Nick-Luhminskii
Честно говоря, эту группу я практически не слушаю (хотя знаю, что она хороша), и обратил внимание именно на клип, так что — чистое совпадение :)
Я думаю, все кельтские праздники остались с нами в той или иной форме. сейчас мы все дружно празднуем Йоль в виде светского нового года, несветского рождества и собственно Йоля; празднуем Бельтайн в виде первомайской демонстрации, пасхи и самого Бельтайна. Лугнассад у нас оказался заброшен, а вот Самайн, по-моему, начал находить все больше поклонников. Из всех праздников Великого колеса года я его люблю больше других.

URL
2013-05-03 в 17:02 

Алатау
Они у нас сильно сдвинуты по Колесу, Новый год например не совпадает с Солнцестоянием и так далее. Хотя да, в принципе, всё равно всё где-то рядом.

А «Лугнассад» есть зато у американцев. Я так понимаю — их День благодарения откуда-то оттуда. По крайней мере, он тоже связан с урожаем и началом осени. А у нас как-то да, не сошлось ни с чем. В допетровские времена новый год начинался осенью, наверное, вот там было совпадение. Как урожай сняли — так и новый год.

2013-05-04 в 00:56 

Nick-Luhminskii
Алатау, мы теперь слабо зависим от сельскохозяйственного года — видимо, потому Лугнассад и угас. Праздник в середине зимы человеку средних широт необходим психологически, бесконечное удивление от смены времен года весной и осенью тоже неотъемлемая часть нас, а Лугнассаду зацепиться не за что. Хотя лично мне стоило бы отнестись к празднику внимательнее, все-таки придуман в честь бога Луха, почти родственники)))

URL
2013-05-04 в 01:00 

Алатау
Мне как-то всегда кажется, что вот в эти дни — Солнцестояния и Равноденствия даже в организме что-то меняется. Поэтому их игнорировать совсем как-то не получается. С социальными ритуалами это без труда, а вот тут... Что-то в них есть, в этих переломных точках.

2013-06-04 в 17:57 

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Интересное наложение Милен Фармер на Dead Can Dance. Оказалось очень органично.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ммманускрипты

главная