Nick-Luhminskii
Оригинал взят у в Немного о сексуальном просвещении
Как известно, "благодетели" и всяческие "борцы за нравственность" редко отличаются образованностью и пониманием вещей. Они руководствуются мифологией и собственными идеалистическими, а потому крайне оторванными от реальности, представлениями. К чему это приводит?

В США, например, в одних местах победил здравый смысл и просвещение. Там подросткам рассказывают о том, как защититься от заболеваний, передающихся половым путем, как предотвратить нежелательную беременность. В других местах восторжествовала "мораль и духовность". Там про все эти "развратные картинки" и бездуховные презервативы слышать не хотят. Там подход такой: только воздержание, секс только после свадьбы. Ну ведь и правда: если сексом не заниматься, то забеременеть практически невозможно.

Особо духовные и высокоморальные личности требуют от властей запретить сексуальное просвещение. По ничем не подтвержденному мнению невежественных малообразованных людей, это, якобы, приводит к разврату, падению нравственности и т.д. А что же на самом деле?

А на самом деле там, где невежественные поборники "морали и нравственности" навязали свой извращенский взгляд "секс только после свадьбы" и "о сексе не говорить", больше подростковых беременностей и заболеваний, передающихся половым путем. Почему так?

Молодежь, вопреки извращенным представлениям "моралистов", влюбляется, целуется, испытывает половое влечение, все равно занимается сексом. У тех, кому "поборники нравственности" ограничили доступ к знаниям о человеческой сексуальности, информационный вакуум заполнился разнообразными "городскими легендами" разной степени бредовости. Например, вот такими:

"Если оба не кончили одновременно, то не забеременеешь".

"Если подмыться кока-колой, то не забеременеешь".

"При оральном сексе сифилис не передается".

"Можно забеременеть от орального секса".

"Если стоя -- не забеременеешь". Вариант: "если девушка все время была сверху".

"В первый раз не забеременеешь".

"СПИДом можно заразиться только в попу".

"Если девушка пописает сразу после секса, то не забеременеет".

"Если парень пописает сразу после секса, то ничем не заразится".


Обновляю текст, вспомнил еще несколько, рассказанных преподавателями в медицинском университете:

"Если в парилке -- то не забеременеешь".

"Если сразу же выпить бутылку водки -- то не забеременеешь".

"Если поболтать конец в стакане с водкой, то триппер не подхватишь".


Ровно те же самые байки гуляют и среди российских подростков. Ведь если родители не захотели или не смогли объяснить (кто-то сам не знает, кому-то неловко, кто-то вообще сбежал из семьи, кто-то бухает, кому-то некогда, кто-то "за мораль и воздержание") то вариантов немного: или образование, или в подворотне "расскажут". Что именно расскажут в подворотне или во дворе -- смотрите выше.

Если вы не являетесь невежественным поборником "морали и нравственности", то ваших интеллектуальных способностей хватит, чтобы догадаться, к каким последствиям приводит засилье таких мифов среди молодежи. Именно поэтому американская медицинская ассоциация, ассоциация психологов, ассоциация педиатров выступили в поддержку сексуального просвещения. Против -- поборники "морали и нравственности" со своими средневековыми представлениями о том, "как все должны делать".

Как оказалось, сексуальное просвещение не приводит к "греху и аморальности". Зато количество подростковых беременностей и венерических заболеваний среди подростков снижается. Но у поборников "морали и нравственности" если факты не сходятся с их бредовыми представлениями -- тем хуже для фактов.

@темы: против нравственности