16:42 

Nick-Luhminskii
Один русский мальчик кинул в омоновца лимон и получил 3 года. А украинский кинул коктейль Молотова и сверг диктатора. А белорусский мальчик написал пост в блоге и пропал без вести три года назад. (с)

У нас конкретно пришла в движенье почва. Вокруг меня многие люди стали задаваться вопросом, что такое нация, причем с тем дальним прицелом, чтобы ответ одновременно подходил для вопроса "почему я лучше всех". Из того факта, что русский все стерпит, а украинец в тех же условиях достаточно быстро восстанет, многими делается вывод, что русские — сильные, решительные люди, а украинцам "непременно нужно быть под кем-то". Меня стали чаще предлагать выгнать из России как "недостаточно патриота", причем делают это в 100% случаев люди, самоизгнавшиеся прежде меня (география: Таллин, Берлин, Монте-Карло). Я в немом восхищении слежу, как понятия "нация" и "патриотизм" клубятся и меняют очертания под силой дуновения ветра. Смотрите, сейчас они похожи на собаку.

URL
Комментарии
2014-02-25 в 00:52 

Bats
Nick-Luhminskii, да, очень интересно, как люди сейчас переформулируют для себя понятия "нация" и "патриотизм". Не только на Украине и в России, у нас в Латвии тоже, благодаря событиям на Украине, происходит переформулировка себя самих. Как на уровне одного человека, так и на общем уровне - и я тоже задаю себе вопросы о том, способна ли я была бы защищать свои ценности с оружием в руках, способна ли была бы уйти из уютного и привычного с опасное и тяжёлое. И я не знаю ответов, потому что философский ответ в мирных условиях - не то чтобы ответ.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ммманускрипты

главная