20:29 

Nick-Luhminskii
02.03.2014 в 20:21
Пишет soley412:

А вот, кстати, интересно
Такой вопрос три в одном.
Раз: все люди с оружием, которые стоят сейчас в Крыму, они себя как-то позиционируют? Они или представители властей Крыма их как-то определяют? Где-то есть сведения, официальные или близкие к ним - кто эти люди?
Два: у них есть какой-то план? Программа действий? Цель их прибывания и боевые (коль скоро они с оружием) задачи как-то обозначены? Эти сведения как-то доведены до жителей Крыма через официальные СМИ или заявления органов власти?
Три: у них есть срок завершения выполнения их задач? Какие-то индикаторы завершения? Чем нормированы их развооружение и/или отход? Эти сведения как-то доведены до жителей Крыма по официальным каналам?
Потому что выходит странная картина.
Нигде не встретил однозначного определения принадлежности воинских частей/группировок. Их называют российской армией, но неофициально. Как вариант - силами самообороны Крыма из силовиков, не присягнувших новым властям, но тоже неофициально (кстати, тогда почему у них боевое оружие). Плана вообще нигде не встречал. Они стоят перед воинскими частями украинских ВС, захватили аэропорт, парламент и ГТРК и с целью чего это было сделано - неясно, особенно блокирование воинских частей (армия принципиально не принимала участия в революционных событиях). Наконец совершенно не объяснено, как эти вооружённые люди будут уходить из Крыма и когда они сочтут нужным это сделать. При каких, так сказать, граничных условиях.
То есть...
Если на крымчан попёрла бы та самая националистская праворадикальная гомпа, вооружённая дубьём и/или травматом, то понятно, как с ней бороться: звать ментов или выставлять свою гомпу, вооружённую там же и тем же. Нападающих либо законно винтят, либо общественно сминают, потому что местных всегда больше. Но даже при самом плохом раскладе, при отвратительнейшем раскладе, это завершается выбитыми зубами, глазами, рёбрами, далее везде. Травмы поганейшие, но с жизнь совместимые.
Сейчас же крымчане состоят в ситуации, где непонятно главное - а как они планируют убирать из своего региона вооружённых в том числе гранатомётами людей на БТРах? То есть серьёзно - какие инструменты воздействия на них будут применяться? Потому что отстреленная голова - травма с жизнью несовместимая.
А если возникнет конфликт вооружённых с местными - как он будет разрешаться под угрозой стрельбы? К кому обращаться, например? В полицию? В армию?
Крымчане из числа одобряющих присутствие вооружённого народа всё это себе как-то представляют?

URL записи

Завтра одному из подразделений не подвезут вовремя водку провиант. Они имеют прямой и ясный запрет приходить с автоматами на двор к охраняемым от бандеровцев гражданам и просить взаймы?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ммманускрипты

главная