Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:00 

Тот самый

Nick-Luhminskii
Сейчас по дайрикам пошли гулять баечки от якобы тусующегося в лагере беженцев из юго-восточных регионов Украины гражданина неясных компетенций. За автором этих довольно тщательно прилизанных рассказов в духе раннего российского фидо я наблюдаю давно. Мюнхгаузен еще тот, но ведь литература — дело тонкое, пускай рассказывает. Настораживает, что некоторые принимают его рассказы всерьез.
В первых строках автор отказывается размещать фото с места событий, мотивируя это тем, что "не хочет пиариться на чужой беде". Мое мнение таково, что если бы он не хотел этого делать, он бы вообще молчал, а фото и, желательно, видео придали бы его словам хоть какой-то вес.
Далее замечу, что вызывают сомнения все его слова от первого до последнего, и вот по каким причинам. Самые достоверные сведения из российских СМИ о беженцах есть здесь. Бедняг размещают в санаториях, что абсолютно логично. О палаточных лагерях беженцев пока на все СМИ громогласно заявил только Павел Астахов, а он сами можете посудить какой репутации человек. Фотографиями "с места событий" российские СМИ небогаты — чаю, тоже не хотят пиариться на чужой беде. Посмотрите тут и тут. Видите палатки? Вот и я нет.
Теперь предлагаю вспомнить, что нам известно об умении МЧС разбивать лагеря. Когда один такой городок был организован под Москвой для незаконных мигрантов, получился филиал ада. Оттуда ввиду близости к массовому скоплению фотокорров сделали много фоторепов, они все примерно одинаковые, можете глянуть хотя бы этот. Откуда внезапно у МЧС взялись мастерство и гуманизм, непонятно. С пятьюстами дисциплинированными непритязательными азиатами не справились — не странно ли, что гордым славянам вдруг сумели предоставить курортные условия. А ведь по официальным цифрам из Украины в Ростов ломят тьмы и тьмы.
Кроме того, хотелось бы поинтересоваться (но не у автора баек, а у Астахова хотя бы), куда делись прежние палаточные лагеря и прежние мигранты, которые якобы побежали из Киева после смены исполнительной власти в стране. Уже рассосались? Уже всем предоставили жилье? А ведь тоже, по рапортам, тьмами шли. И тоже из их палаточных лагерей так и не было сделано, насколько мне известно, ни одного ответственного репортажа.

Итак, я всем рекомендую чуть скептичнее отнестись к милому дайревскому краснобаю и не распространять настолько непроверенную информацию.

@темы: против нравственности

URL
Комментарии
2014-06-10 в 13:34 

Jimmy Mccnulty
А что я такого сделал?
Согласна. То, что написано в этих новостях, похоже на правду, потому что у нас в Харьковской области (куда в первую очередь бегут из Славянска) то же самое. Конечно, среди поля людей не селят, размещают на турбазах, их пока человек 500, но гораздо больше выехали к родственникам и знакомым. Таких, по официальной информации обладминистрации, около 6 тысяч, на самом деле раза в 2 больше.
А то, что пишет известный персонаж, - это чистая беллетристика.

2014-06-10 в 13:45 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Надо репостить сеанс разоблачения, а то у известного персонажа больно много образовалось восторженных поклонниц.

2014-06-10 в 15:23 

~Nilena~
Ничто так не подогревает желание сделать больше и лучше, чем конкуренция
Nick-Luhminskii, репост. :kiss:

2014-06-10 в 16:35 

Киже
2-12-85-06
Nick-Luhminskii, да нет там никаких палаточных лагерей. Стоит на таможенном пропускном пункте одна палатка МЧС, где они сами и сидят. И тем, кто переходит границу, предлагают отдых, помощь, чаю налить. Стоит автобус МЧС, чтобы отвозить людей на базы отдыха, в лагеря детские. Но большая часть всё-таки едет к родственникам, друзьям, знакомым. Для тех, кто на базах, собирают помощь - одежду, лекарства, детское питание. Очень активно. У нас центров пять, куда всё это можно привезти, по городу, если не больше. Это информация 100% проверенная — в выходные наши журналисты ездили на таможню и на базу отдыха.

2014-06-10 в 17:05 

Nick-Luhminskii
Киже, охотно верю!

Всем улыбок.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ммманускрипты

главная