Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:01 

Nick-Luhminskii
20.08.2014 в 14:26
Пишет Оккупированный Крым:

«В Керчи поспали на газоне»: 11 историй о Керченской переправе
По информации Единой транспортной дирекции, которая управляет Керченской паромной переправой, 18 августа в порту «Кавказ» в очереди на паром стояли 607 автомобилей, пассажиры которых хотели попасть в Крым. Очередь на выезд с полуострова значительно больше – около 1800 машин скопилось перед портом «Крым». Фотограф Михаил Мордасов и корреспондент Надежда Гребенникова по просьбе РБК поговорили со стоящими в очереди туристами и узнали, как они относятся к происходящему вокруг Керческой переправы и как пробка изменила их отношение к отдыху в Крыму.

Фоторепортаж и 11 историй об очереди в Крым и из Крыма



URL записи

Знаете, что есть в этих историях? Свидетельства того, что русские превосходно способны организовать вокруг себя приемлемое жизненное пространство, где соблюдаются законы.

Знаете, чего нет в этих историях? Свидетельств того, что у русских есть совесть. Если слова стоявших в очереди были такими, какими их передают журналисты, представления о правовом поле у этих людей ограничено миром-ведром, из которого один омар пытается вылезти по чужим головам, а другие хватают его клешнями и затаскивают обратно. Им даже не приходит в голову, что не было бы никаких сорока часов в аду, если бы не была допущена изначальная несправедливость, и люди могли бы ездить в Крым, теряя только пару часов на контроле при пересечении границы с Украиной.

@темы: Злой Ник

URL
Комментарии
2014-08-20 в 15:35 

Alnika
Да многие там, в очереди, вполне сознательно готовы это терпеть. Пусть сорок часов в аду, зато крымнаш. "Сейчас стоим уже 36 часов. Знали, на что идем, поэтому никаких претензий не предъявляем", "Крым российский, можем в 10 раз больше ждать. Севастополь готов море пить, чтобы только быть с Россией. Мы поедем и в следующем году, и в этом", "В следующем году обязательно поедем, тут природа красивая, и вообще, Крым наш, няш-мяш".

2014-08-21 в 09:55 

сонЦ.
Прекрасная и премудрая. Счастливая, счастливая, счастливая!
не выясняя нахождение во времени "первоначальной несправедливости", тем не менее: люди знали, куда они едут. людей это устраивает. все, точка.
говорить о том, какие они крымнашевцы, всячески порицать и тд разве лучше, чем порицание крымненашевцев и, например, заезженных лгбт? Тож на тож. Ехать в Крым и стоять в пробке - это их выбор.

это коммент именно к посту: почитать истории, к сожалению, не могу :(

2014-08-21 в 11:19 

Nick-Luhminskii
Alnika, я отследил только одного идейного любителя очереди — из Ейска. Действительно тяжелый случай. Остальные, по-моему, скорее согласились бы вернуть Крым на место, если бы им за это скостили часов двадцать стояния.

сонЦ., Быть ЛГБТ — не преступление. Нарушение территориальной целостности соседнего государства — преступление.

URL
2014-08-21 в 12:45 

сонЦ.
Прекрасная и премудрая. Счастливая, счастливая, счастливая!
Nick-Luhminskii, так получилось, что у меня есть некоторое кол-во знакомых в Крыму. На референдуме все они голосовали ЗА. Не потому что страшно или принуждали. Потому что хотели. Преступление - это двойные стандарты и, как пример, не признание воли граждан.

2014-08-21 в 16:18 

Nick-Luhminskii
сонЦ., дискуссии о (не)законности захвата Крыма ведутся с момента захвата, и открывать здесь новую главу сказки про белого бычка я не буду, лишь напомню, что в итоге единственным неоспоримым аргументом "за" нахождение Крыма в составе России оказывается нежелание всех других стран мира начинать Третью м.в. На этом, если вдруг у вас не появился ошеломительно свежий аргумент, диспут рекомендую закончить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ммманускрипты

главная