Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:11 

Nick-Luhminskii
Вспомнил анекдот о Рабиновиче, который любил антисемитские газеты ("Сначала я читал еврейские газеты.Там такая депрессия, скажу я вам! Все хотят евреев изничтожить, кругом антисемитизм, притеснения, проблемы, все плачут... Теперь я читаю антисемитскую прессу — и что вы думаете? Сплошной позитив! Евреи всё захватили, они самые богатые, они везде всё решают, евреи правят миром!), когда читал широко разрекламированное на дайри Берлинское интервью Александра Зиновьева.
Мифологемы о пяти еврейских кланах, которые через банки правят миром — это, конечно, милые финтифлюшки, но высказанная в финальных абзацах мысль меня очень обрадовала, потому что я считаю ровно так же:
"Если, устранив всех внешних врагов, наднациональное правительство добьется этого, тогда единая социальная система сможет просуществовать до скончания времен. Только человек может умереть от собственной болезни. Но группа людей, пусть даже небольшая, уже будет стараться выжить через воспроизводство. А представьте себе социальную систему из миллиардов людей! Ее возможности предвидеть и предотвращать самодеструктивные явления будут неограниченными. В обозримом будущем процесс стирания различий в мире не может быть остановлен, так как демократический тоталитаризм – это последняя фаза развития западного общества, которое началось в эпоху Возрождения".
У меня только один вопрос — почему Зиновьев говорит об этом как о чем-то плохом?

@темы: Добрый Ник

URL
Комментарии
2014-09-26 в 20:16 

Aono
Я – к вашим услугам. Конечно, если вам угодно знаться со мной. Если же нет, достаточно слова, и я исчезну.
Западная идеология комбинирует и смешивает идеи исходя из своих потребностей. Одна из таких идей – западные ценности и образ жизни являются наилучшими в мире! Хотя для большинства людей на планете эти ценности имеют гибельные последствия. Попробуйте-ка убедить американцев в том, что эти ценности погубят Россию.
*хихикает*
Интересно, а нафига тогда нам Россия?

P.S. "Запад опасался не столько военной мощи СССР, сколько его интеллектуального, артистического и спортивного потенциала. Запад видел, насколько СССР был полон жизни!"... сказал человек, высланный из СССР за "Зияющие высоты".

2014-09-26 в 20:23 

Nick-Luhminskii
Если после отказа от коррупции и кириархата от какой-либо страны ничего не остается, значит, это была не страна.

URL
2014-09-26 в 23:41 

Bats
Если после отказа от коррупции и кириархата от какой-либо страны ничего не остается, значит, это была не страна.
Воистину.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ммманускрипты

главная