22:27 

"Если рассудок и жизнь дороги вам — держитесь подальше от ..."

Nick-Luhminskii
На Эксперте очередной текст о Донбассе. Написано плохо, но читаемо. И, в общем-то, свою задачу текст выполняет: начинаешь проникаться к его героям сочувствием. Герои, как таковым и положено, стискивают зубы, сдерживают слезы и продолжают стоять насмерть. Композиционным центром работает священник — блуждая по донбасским руинам, нанизывает на себя разрозненные сюжеты и проповедует, что убивать — можно. (Священник, может быть, и выдуманный, то есть, простите, художественно доосмысленный. Но отлично рифмуется с невыдуманным Просвирниным, который в свой невыдуманный фейсбук пишет, что "не вводить войска грешно".)

Повторюсь, текст достигает цели: я начинаю сочувствовать. И это заставляет меня спрашивать: ради чего они претерпевают? Печаль в том, что у них нет сформулированной цели. На вопрос "чего хочет Донбасс" связно отвечают либо в Украине, либо мы из своей российской "пятой колонны". И вот как выглядит список желаемых прав и свобод Донбасса.
1. Право на невежество: лучше умереть, чем выучить государственный язык своей страны.
2. Право на политическое бесправие: лучше умереть, чем допустить, что источником власти в государстве является народ, и он может влиять на политический процесс непосредственно.
3. Право на антикультуру: лучше умереть, чем стать частью современной Европы и допустить, что твоим премьер-министром будет летающий эконом-классом человек с внешностью школьного отличника.

Самое удивительное, что ни один из "стоящих за Донбасс" не в состоянии облечь в слова свои идеалы даже так, чтобы они выглядели смешно. Что вмещается в понятие величия, или самостоятельности, или услышанности — всего, чего он взыскует? Наверное, желаемый мир каждый дончанин опишет примерно так: свой дом и отсутствие постоянного страха смерти. Все это было у него до того, как он взял в руки оружие. Он будет сражаться до конца, так как уже взял в руки оружие и убил кого-то, чьи друзья и знакомые теперь хотят убить его. Тогда зачем он это сделал?

Донбасс — живое доказательство того, что гуманитарная катастрофа следует сразу за интеллектуальной. Донбасс — это бессмыслица, черная дыра смыслов. Внутри корчатся люди, которые притягивают к себе новый и новый абсурд. Все, что попадает в их горизонт событий, тоже превращается в абсурд — даже сочувствие. Поэтому, как говорил классик, если рассудок и жизнь дороги вам...

@темы: Злой Ник

URL
Комментарии
2015-04-04 в 18:10 

IQ-sublimation
Убис пари
Hius
Да не хотите — не ищите, кто ж вас принуждает. )))

2015-04-04 в 22:54 

Hius
- Magna vacuum in tactus
IQ-sublimation, так вы за слова то свои ответьте :) Вы ж уже что-то нашли когда-то? Или ничего и никогда?

2015-04-04 в 22:55 

IQ-sublimation
Убис пари
Hius
Вы мои комментарии-то читали? )))

2015-04-04 в 22:56 

Hius
- Magna vacuum in tactus
IQ-sublimation, о каких именно комментариях речь? Конкретнее.

2015-04-04 в 23:08 

IQ-sublimation
Убис пари
Hius
Выше по треду. )))

2015-04-04 в 23:57 

Hius
- Magna vacuum in tactus
IQ-sublimation, конкретнее, о чём речь? Когда человеку есть что сказать конкретно - он берёт и говорит. Когда ему хочется поломаться - он ломается. Вот примерно как вы сейчас.

Я упустил выше кусок какой-то конкретики? Или то, как вы сливаетесь и съезжаете с темы прикрываясь тем, что вам не интересно и не хочется?

2015-04-05 в 01:17 

IQ-sublimation
Убис пари
Hius
Вы упустили фразу "воля ваша". Всё, что я хотела сказать в этом треде, я сказала самым первым комментарием. :-D

2015-04-05 в 08:38 

Hius
- Magna vacuum in tactus
IQ-sublimation, да да, я думаю, все всё поняли. Если бы у вас было что предъявить, уверен, вы бы уже давно предъявили. Можете продолжать дальше прятаться за смайлами :)

2015-04-05 в 11:48 

IQ-sublimation
Убис пари
Hius
ОК, зайдём с другой стороны, может, так окажется доходчивее. :-D
Вы явно меня с кем-то перепутали. Я не имела, не имею и не буду иметь никаких намерений "производить локальные сенсации" любого рода среди лично вас или среди кого бы то ни было другого. :lol: Я свято уважаю право каждого верить во что/кому угодно — хоть Шарию, хоть президенту Австралии, хоть Уицлипоцли. На здоровье. Верить либо же не верить мне самой — тоже в вашей свободной воле, и тот вариант действий, который вы в данном случае выберете, мне безразличен. О чём было сказано сразу, но чужие комментарии вы почему-то с редкостным упорством не читаете. Думаю, остальные присутствующие, которые для разнообразия их читают, действительно всё поняли. :-D
Ей-богу, глядючи, с какой трогательной самоотдачей поклонники Шария всякий раз кидаются отстаивать его честь и доброе имя, я надеюсь, что Толик хотя бы ценит эдакую преданность аудитории. В противном случае, он неблагодарная свинья. :lol: Кстати, надо будет об этом спросить у общих знакомых, он не упустит случая похвастаться успехами.

2015-04-05 в 12:25 

Hius
- Magna vacuum in tactus
IQ-sublimation, я не отстаиваю ничьи честь и достоинство кроме своих собственных и некоторых близких мне людей :) А вот вы здесь строите из себя "посвященного в сакральные тайны" и ломаетесь как барышня, а на деле же - просто пустозвоните, похоже. Я думаю, другим читающим именно это и понятно. А я то думал, вы сможете всех нас тут просветить и открыть глаза. Увы нам, увы.

Да, избавляю вас от дальнейшей необходимости отвечать. Не напрягайтесь.

2015-04-05 в 12:49 

IQ-sublimation
Убис пари
Hius
"посвященного в сакральные тайны"
Заберу в подпись на один из блогов, вы не против? Я всецело за соблюдение авторского права. :-D
О, и кстати. Надеюсь, вы отдали должное моему великодушию — я-то даже не стала требовать, чтобы это вы аргументированно доказали своё самое первое утверждение, будто бы Шария во лжи никогда не уличали. Как там было, "предоставление доказательств лежит на утверждающем", да? :gigi:

Не напрягайтесь.
Спасибо за вашу заботливость! Уверяю, меня это нисколько не напрягло, не извольте беспокоиться. В качестве ответного реверанса выражаю надежду, что вы столь же увлекательно провели время в этом треде. ))


Уважаемый Nick-Luhminskii, прошу прощения за свою несдержанность и целиком принимаю вину за её последствия.
Запостить тот ржущий смайлик было непростительной опрометчивостью с моей стороны, каюсь, каюсь. :lol:

2015-04-05 в 13:00 

Hius
- Magna vacuum in tactus
IQ-sublimation, я-то даже не стала требовать, чтобы это вы аргументированно доказали своё самое первое утверждение

Я подозреваю, почему вы этого не сделали. Вероятно вы всё-таки не абсолютно беспомощны в искусстве полемики. И знаете элементарное: невозможно доказать, что чего-то нет, запросы на подобного рода доказательства - абсурдны, доказывать такое можно бесконечно, перебирая всю вселенную. И всё равно можно продолжать сомневаться. Отсюда, кстати, растёт и понятие презумпции невиновности. Пока ложь не раскрыта - она считается истиной. В этом и суть обмана, как инструмента.

Доказать можно только то, что нечто существует. Это как раз был вопрос к вам. Ведь вы заявили, что я ошибаюсь. А что было дальше - все мы видели.

2015-04-05 в 17:58 

IQ-sublimation
Убис пари
Hius
Следовало сразу воспринять название этого треда как ворнинг, но я не внял, my bad.

Вижу, должного не отдали. :lol: Как предсказуемо. После этого с моей стороны, по плану, должно прозвучать что-нибудь вроде "мневасжаль" или "ойвсё" и я гордо удаляюсь в закат.
Вероятно вы всё-таки не абсолютно беспомощны в искусстве полемики.
Просто бесценный комплимент от человека, который испытывает такие трудности с чтением и интерпретацией печатного текста, а также с самостоятельным поиском нужной ему информации. :lol: Я сберегу его у самого сердца.
Что ж, вы со всей очевидностью судите в своих подозрениях по себе же самому, что естественно. Воля ваша. Я, в который раз повторюсь, оставляю каждому право свободного выбора, кому верить, какие ошибки совершать, каких заблуждений придерживаться и так далее; просто потому, что я тоже человек. :) Велкам.

В этом и суть обмана, как инструмента.
Именно. :) А также суть манипуляций, удобных искажений, красочных живописных нарезок, искусного монтажа, напористой агрессивной подачи, не оставляющей манёвра для сомнений и так далее. Картинок и слов™. Потому что адепты Пресвятого Шария, Великомученика Бутусова, Преподобного Илларионова, Страстотерпца Рожина-Кассада и тому подобных «информационных сопротивлений имени димона дзыговбродского и дмытро тымчук пророк его», как правило, ничего не проверяют. Практически никогда. Говорю по опыту дискуссий со всеми перечисленными экземплярами, всё-таки прошло уже полтора года конфликта, горе нам. Что далеко ходить, у нас пример перед глазами выше по треду. Вы запостили ролик Шария. Уважаемый Nick-Luhminskii соответствующим образом его прокомментировал. Вашу безоговорочную веру это не восколебало ни на миллиметр. ЧТД.

И ещё. Вот не хотела этого говорить, но. Если вы всерьёз уверены, что человек, который высказался о всего лишь небезупречной стопроцентной правдивости Шария, является в данной связи посвященным в сакральные тайны, то у меня для вас плохие новости. :lol: Равно как и реплики в духе "все мы", "я - донбасс" и тому подобные лихие обобщения "я и мое царское величество" тоже очень показательны; впрочем, на это вам уже указали другие собеседники.

2015-04-05 в 18:08 

Hius
- Magna vacuum in tactus
IQ-sublimation, много перехода на личности, много "определений" и мало конкретики. "мневасжаль" или "ойвсё - по сути это и сказали, не раз. Вы пусты, просто сетевой трёп.

2015-04-05 в 18:53 

Bats
IQ-sublimation, мне тоже не нравится переход на личности. Это не способствует дискуссии.
И мне тоже кажется, что тот, кто оспаривает какую-либо представленную информацию, ответственнен за аргументацию и доказательство своих слов. Иначе оправдания и нападки просто смотрятся как "слив".
При всём моём расхождении во мнениях с Hius, мне кажется, что его способ вести дискуссию в разы конструктивнее.

2015-04-05 в 22:22 

IQ-sublimation
Убис пари
Hius
Знаете, я регулярно читаю ваш дайри через чужие френдленты и испытываю к вам глубокое искреннее уважение, всегда внимательно прислушиваясь к вашему мнению как представителя Мариуполя, весьма разумного и адекватного человека. Не поверите, разумеется, но это неважно. В этой связи, я учту на будущее, что одно упоминание имени Шария в сколько-нибудь неодобрительном контексте действует безотказно, сразу и наповал. В конце концов, вольному воля, спасённому рай.
И вам всего хорошего. :)


Dana Eilian
Я мало что имею добавить к ранее сказанному в умыле. Разве что пару вещей.
Это не способствует дискуссии.
Здесь была дискуссия? Да ну. :gigi: Для дискуссии необходимо, как минимум, наличие предмета спора.
Переведу разговор для наглядности:
- Шарий всегда говорит правду, только правду и ничего, кроме правды.
- Нет, это не так.
- Докажите!
- Не буду. Ваше святое право верить кому угодно, на здоровье.
- Нет, ну вы докажите!
- См. выше.
- Вы сливаетесь.
- Воля ваша, мне все равно.
- Всё-таки требую доказать, иначе вы слились.
- Перечитайте предыдущие комментарии.
- ...
И так по кругу. Это называется "сказка про белого бычка", а не дискуссия. ))

мне тоже не нравится переход на личности.
Блин, это детсадовский приём "сам дурак", честное слово, но куда от вас. :lol: Мне, в свою очередь, понравилось, сколь изящно и непринуждённо ты не заметила того факта, что переходы на личности Hius начал первым.
Впрочем, и это всё тоже неважно. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ммманускрипты

главная