Nick-Luhminskii
В честь годовщины оккупации я напишу несколько маленьких текстов о Крыме. Первый не будет иметь прямого отношения к реальности, но начать хотелось бы именно так.

Если вы посмотрите на Крым моими глазами, вы увидите, как густо он населен существами невидимыми и могущественными, и как сильно все они хотят есть.
Если вы бывали в мирное время на полуострове, вам приходилось встречать на развалах книжечки так называемых крымских легенд. И вы могли заметить, что эти легенды не старше первых стационарных зданий Артека. Удивительно, учитывая, как много мы знаем о первых жителях Европы благодаря материалам Кизил-кобы. Коренных крымчан не существует. Каждые несколько поколений жителей гибли, жестоко вырезанные последующими несколькими поколениями людей, пришедших из мест, куда менее приятных для жизни. Крым состоит из беспамятства, непрерывной резни и наблюдающими за ней невидимыми существами. Жестокие войны велись на многих участках суши, но именно в Крыму развязки трагедий были особенно нелепыми и кровавыми. Поэтичная и идиотская "Атака легкой кавалерии", очень хорошо зарифмованная ПиДжеем с битвой при Осгилиате. Обе (успешные!) осады Севастополя. Партизанская война, которая в этом благодатном месте почему-то заканчивалась голодом в лесным отрядах и каннибализмом. Да и в мирное время не намного лучше: невысокие горы, на любую можно въехать на туристическом автобусе — и большое число несчастных случаев среди туристов-пешеходников, когда люди внезапно теряли способности найти дорогу с яйлы вниз и умирали от холода и голода, слушая караоке из ресторана под ближней скалой.

Добрые существа, которые оберегают жителей земли от последствий их глупости, в Крым не попадают. Здесь мрачная красота и мрачный юмор. Здешние истории всегда будут заканчиваться очень плохо, поэтому всем нам, привязанным душой к Крыму, ни на что нельзя рассчитывать. Страшная гибель ждет любого из нас, и, возможно — присоединение к сонму кровожадных ками.

@темы: Злой Ник