16:24 

Nick-Luhminskii
9 мая приобретает все больше признаков религиозного праздника.
Автомобили, к которым приделаны якобы таковые башни или якобы самолетовые охвостья — это обязательные праздничные телеги для святых, которые Европа и Дальний восток придумывали независимо друг от друга. Наверное, возить невидимых пассажиров и испытывать радость, правя их повозкой — некая глубинная общечеловеческая потребность.
Любопытные люди находят еще много признаков, но лично для меня главное свидетельство засасывания этой даты в систему религиозных смыслов — постоянный призывы: не концентрируйтесь на профанном, помните о священном! Как у нас любят восклицать под Пасху: за яйцами и куличами забываете о великой тайне воскресения! Ср.: за ленточками и концертами забываете о ветеранах! не все из них получили квартиры!
Обязателен припев о порче мира, который удаляется от сакрального и погрязает в сале, с трагическими примерами из жизни ветеранов, низведенных из личностей в разряд аргументов.

Вчерашний праздник был особенным. Может быть, дело в том, что я давно не выходил на российскую улицу в этот день года, но увиденное меня поразило. В нашем достаточно крупном провинциальном центре не осталось вообще ни одного живого клочка асфальта, кроме единственной улицы, соединяющей речной вокзал с железнодорожным. На центральном променаде не ямы — тектонические разломы. При этом фейерверк был запоминающийся. Некоторые виды зарядов я наблюдал впервые, например, в форме сердечка. Для 9 мая самое то, как считаете?
Видел, как над пьянчужкой, притулившемся в уголке променада, сошлись в полемике участковый и бригада "скоро помощи". Матерый фельдшер вспоминал времена, когда существовали вытрезвители, а полицейский трагически спрашивал: "Я простой старший сержант, что я могу?.."

С праздником, верующие.

@темы: против нравственности, Злой Ник

URL
Комментарии
2015-05-10 в 21:43 

Bats
О да, очень точно - верующие. Всё меньше рациональности, разума и логики, всё больше эмоций и слепой веры в телевизор и иже с ним.
Очень страшно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ммманускрипты

главная