19:08 

Nick-Luhminskii
Когда где-то вне пределов видимости совершается злодейство, простые сельские праздники приобретают зловещее звучание.



Посмотрите, вот почти нарядная толпа почти приятных людей. Круглолицый комбайнер, выглядывающий из-за дамы в цветном — Вячеслав Володин, один из идеологов политических репрессий в стране, самоизоляции и нападения на Украину. Рядом с ним все перестают выглядеть безобидно. И забавный гоповатый мэр, который сейчас скорчил рожицу, и изящно подкрасившийся хной деятель искусства, и специализирующийся на "социалке" зампред областного правительства с салтыковощедринской фамилией Горемыко.

Почему они все здесь сегодня собрались? Они открывают памятник артисту, чья репутация тоже небезупречна.



Кто-то может осудить само по себе открытие памятника живому человеку, но в последнее время у всех нас есть универсальное мерило моральности какого-либо действия: это ИГИЛ и путинская администрация. Прежде, чем осудить что-то банальное вроде массового кинематографа или неудачного сочетания в одежде, стоит лишь задуматься, подлинно ли это столь же плохо, как ИГИЛ или РФ, и настрой осуждать окружающих пропадает. Итак, установка памятника живому человеку — совсем не так плохо, как ИГИЛ.

Плохо другое. Трудно смотреть на Табакова и вспоминать, как он был неплох сорок лет назад в роли сладких мальчиков. Можно сделать усилие и представить, что сейчас он неплохо справляется с задачей обучать новое поколение мальчиков быть сладкими. И все равно в первую очередь вспоминается его новое коронное "они в каком-то смысле убогие". Не случайно на этом открытии он предпочел молчать и смотреть себе на ботинки.

Праздник получился так себе. Безупречная организация привела сразу к двум дракам: среди журналистов (там все было еще довольно по-вегетариански, все-таки коллеги — просто кричали и пихались) и среди восторженных почитателей, которые хотели пройти следом за Табаковым в Дворец пионеров, но помешали узкие двери и началась свара. Табаков приезжает далеко не в первый раз, но именно сейчас были вопящие городские сумасшедшие, люди, которые тянулись потрогать руками. Старуха кричит, чтобы ее пропустили, потому что она помнит Олегпалыча еще вот такусеньким. Визг, шипение, работа локтями.

URL
Комментарии
2015-08-29 в 19:16 

Алатау
Последний абзац пугает.

2015-08-29 в 20:32 

Nick-Luhminskii
Меня пугает все от начала до конца.

URL
2015-08-29 в 20:52 

Алатау
Всё от начала до конца как-то привычно, хоть и ужасающе. А вот последний почти мистичен... Сейчас и правда как-то очень такой... ненормальный градус вокруг чувствуется. Сумасшествие, разлитое в воздухе.

2015-08-29 в 21:50 

Bats
Фильм ужасов, от которого некуда уйти.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ммманускрипты

главная