Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

Nick-Luhminskii
Ольга Бакушинская задает самый важный вопрос года или нескольких лет.

"В последние годы мы все явились зрителями феерического спектакля, который последний раз Европа видела восемьдесят лет назад. Как пропаганда абсурда, не имеющего ничего общего с реальностью, становилась реальностью в головах у людей. В связи с поступившим вопросом, мне стало интересно, чтобы вы сюда накидали ваши мнения.

1. Что объединяет людей, поддающихся абсурду? Глупость - нет. Есть умные. Отсутствие критичности? Нет - я знаю прямо очень насмешливых и пробующих все "на зуб". Низкие моральные качества? Тоже нет.
2.Что объединяет людей НЕ поддающихся абсурду? Ум? Я знаю несколько вполне здоровых от этого бреда идиотов. Образование? Отнюдь не гарантия
".

На данный момент я думаю — чем более человек уверен в том, что он сам по себе хорош и достоин поддержки, доброго обращения, тем меньше он нуждается в дополнительных ответах на вопрос "почему я лучше всех". Человек с раненым самолюбием обращается к национальной идентичности, которую можно избавить от всех своих личных недостатков и отсутствия достоинств. Так появляется народ культуроносец или боготрегер, несправедливо разделенный и обездоленный. Если несколько веков назад племенная принадлежность действительно играла существенную роль и формировала круговую поруку наделенных общим признаком, сейчас это не более чем фикция, но она работает.

И все же насчет интеллекта не соглашусь с Бакушинской. Определенное количество шариков дает возможность пережить осознание собственной ущербности и не озвереть. Поддающиеся абсурду могут быть умны, да не очень.

@темы: Добрый Ник, Злой Ник, против нравственности

URL
Комментарии
2015-12-01 в 18:41 

tes3m
чем более человек уверен в том, что он сам по себе хорош и достоин поддержки, доброго обращения, тем меньше он нуждается в дополнительных ответах на вопрос "почему я лучше всех". Человек с раненым самолюбием обращается к национальной идентичности, которую можно избавить от всех своих личных недостатков и отсутствия достоинств. Согласна. Мне трудно иначе понять странную ненависть к Европе и США, которую можно наблюдать у некоторых, казалось бы, неглупых людей.

2015-12-01 в 21:59 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.
Человек с раненым самолюбием обращается к национальной идентичности, которую можно избавить от всех своих личных недостатков и отсутствия достоинств. общалась с весьма умными и достойными людьми, действительно умными (пара ученых, одна-профессор с мировым именем!), но и у них прямо какая-то кирпичная непрошибаемая стена насчет личности Путина, и о Европах с Омеригами
у меня есть соображение, что Путин совершает символические алхимические действия, возвращая статус "державы"-крымнаш, ответы ИГИЛУ и пр
Россия так долго была загнана в долги и оплевана, что люди отчаянно хотят гордиться своей страной и закрывают глаза (упорно) что все эти кампании громкие, но бестолковые "знай наших"

с другой стороны-это что-то вроде жертвы долгого абьюза, да, "насяльника" бьет, а сейчас еще и кормить перестал, но зато этим чертовым гейропам он покажет, ух покажет!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ммманускрипты

главная