14:23 

Nick-Luhminskii
Все-таки запишу главное впечатление от "Адмирала". В целом пафос фильма протух лет на двести. Истины, что достоинства человека не зависят от его знатности, что герой более удобен в виде памятника, а политика в целом нехорошее дело, на полном серьезе озвучивать даже неудобно. Но меня очень порадовала сцена расправы над де Виттами.

Я ничего не имею против братьев де Витт, совсем наоборот, они мне глубоко симпатичны. И в контексте всей истории Голландии — отнюдь не худшие были топ-менеджеры. И все-таки, это очень важно, чтобы в случае малейшей неудовлетворенности управлением топ-менеджера можно было прибить к деревянной конструкции и освежевать заживо. Умопомрачительный Кёкенхоф стоит благодаря кровище и внутренностям в целом неплохих, но чуть-чуть ошибавшихся де Виттов. Потому что кресло под человеком, облеченным властью, должно всегда пошатываться, только такая вершинка парадоксальным образом обеспечит устойчивость всей конструкции. Приходить во власть человек должен молодым и красивым, а уходить — быстро постаревшим и с дергающимся глазом, и еще быть благодарным, что не вышло как с де Виттами.

Именно поэтому, когда я вижу, как вчерашние сторонники пытаются выгрызть печень глубоко уважаемому мной Яценюку и не менее глубоко уважаемому Порошенке, я понимаю, что у Украины есть будущее.

URL
Комментарии
2016-02-16 в 14:30 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас

Именно поэтому, когда я вижу, как вчерашние сторонники пытаются выгрызть печень глубоко уважаемому мной Яценюку и не менее глубоко уважаемому Порошенке, я понимаю, что у Украины есть будущее.
Вот большой плюс! Смешнее всего, что вата как раз этого и не понимает, ей нужна "стабильность", ради которой они будут голодать и умирать в далеких жарких странах, и убивать своих друзей и родственников в Украине...

2016-02-16 в 14:35 

Nick-Luhminskii
И эта деструктивная привязанность к личности вместо привязанности к идее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ммманускрипты

главная