Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

Герметика и мессинаство в сатанизме

Nick-Luhminskii
Согласно традиции, каждому Мастеру или Госпоже, которые были ответственны за определенный Сатанинский Храм или группу, давали на его ответственность копию Черной Книги Сатаны. Черная Книга содержала основные Сатанинские ритуалы, наставления, касающиеся церемониальной магии вообще. Это было обязанностью Мастера или Госпожи - держать эту книгу в безопасности. Неинициированным Храма запрещалось смотреть ее. Было запрещено делать копии, хотя инициированным выше уровня Внешнего Адепта разрешалось смотреть и читать Храмовую копию.

В Традиционном Сатанизме (то есть, использующем Семеричную Систему, также известную как Hebdomadry ) эта практика продолжалась до весьма недавнего времени, когда Гранд Мастер, представляющий традиционные группы решил позволить инициированным копировать эту работу. Это решение было недавно расширено, чтобы позволить специалистам публикацию в ограниченном издании. Полный текст традиционной Черной Книги включен в существующую работу, вместе с несколькими дополнительными главами ( Например: Само-инициирование; Организация и Управление Храмом) . Эти дополнения делают существующую работу кратким практическим руководством для тех кто серьезно интересуется Черными Искусствами.


Конрад Робери, "Черная книга сатаны"


Это первые слова книги, и они весьма показательны. Сатанизм объявляется тайным, а следовательно, обладающим налетом элитарности знанием. При этом читающий не испытывает ни малейших затруднений в том, чтобы приобщиться к этим знаниям. В книге даже есть указания на то, что необязательно искать церковь сатаны на местности, чтобы влиться в нее, ведь есть самоинициирование. Удобство, адаптация -- это заинтересованность в появлении новых адептов, а следовательно -- мессианство.
В Евангелии от Марка присутствует такая же коллизия -- Иисус неоднократно запрещает ученикам говорить о чем-либо, связанном с чудесами и божественной природой, но те неоднократно же нарушают запрет, самостоятельно переходя от герметики к мессианству.
Мне кажется, такой переход, помимо того, что это хороший прием своего рода идеологического мерчендайзинга, является отличительной чертой юности религиозной системы.

@темы: аццкий сотонизм

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ммманускрипты

главная