Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:53 

Nick-Luhminskii
Я скептически отношусь к Алистеру Кроули, а его "Книгу Закона" считаю конкретным бредом, но вот открыл его пространную статью "Кокаин" и понял, что могу больше не высказываться на тему наркотиков, потому что ее автор уже высказал все, что я думаю. Под катом -- самое важное из того, о чем говорил Кроули в "Кокаине". Если читать подряд покажется неинтересным, обратите внимания только на пункты 4 и 5, они особенно остроумны.

Вкратце:
1. Дайте испробовать этот порошок человеку мудрому, искушенному в мирских делах, сильному духом, трезво мыслящему и владеющему собой. Если он таков, каким он вам казался, кокаин не причинит ему ни малейшего вреда. ... Но дайте его капризному, избалованному болвану, потакающему всем своим прихотям - среднему человеку, одним словом - и он пропал.
Прекрасно помню, как попробовал вид кокаина, называемый в кругах его поклонников "реализатор". Он многократно усиливал способность к самовнушению, под его действием можно было переживать эмоции от выдуманных событий так же, как настоящие. Благодаря этой химической загогулине я прикинул возможность совместной жизни с отвергшей меня на тот момент девушкой и понял, что упустил приятный, но довольно скучный вариант. А еще под воздействием "реализатора" я пробовал почитать учебник по истории русской литературы XVIII века. Вот это были острые ощущения.

2. Должны ли наркотики, вызывающие привыкание, иметься в свободной продаже? ... Я не буду оспаривать права людей на свободу. Свободные люди уже давно однозначно высказались в его пользу. Но кто рискнет утверждать, что желание Христа принести себя в жертву было безнравственным, поскольку оно лишило государство полезного налогоплательщика? Нет, нет и нет - жизнь человека принадлежит только ему одному, и он вправе положить ей конец по собственной воле, если, разумеется, он тем самым не посягает и не угрожает неотъемлемым правам своих ближних.

3. Единственное лекарство от зла есть добро, то есть воспитание нравов, насаждение хороших манер и взаимоуважение, которые одни и в состоянии спасти мир, и что запретительное законодательство не просто неудачный паллиатив, но удушающая свободу химера. Более того, избыток законов ведет только к их нарушению. Он превращает всех граждан или преступников, или в полицейских или в полицейских осведомителей.

4. Поверим полиции, утверждающей, что кокаин и иные наркотики употребляются, в первую очередь, преступниками, которые без них не отваживаются пойти на дело. Однако до этого мы уже поверили полиции, когда та утверждала, что воздействие этих веществ столь пагубно, что даже способнейшие из воров, пристрастившиеся к ним, вскоре превращаются в законченных идиотов. Но если это так, то, ради всего святого, разве из этого не следует, что нужно немедленно организовать притоны, где злодеям раздавался бы бесплатный кокаин!

5. Нам говорят, что наркомана нельзя вылечить и сделать из него вновь полезного члена общества. Но если бы он был им раньше, он никогда не пристрастился бы к наркотику. Если даже вам удастся временно перевоспитать его, потратив на это немало времени и средств и рискуя своей безопасностью, все ваши труды растают как утренний туман, стоит только ему столкнуться со следующим искушением. Справиться с таким субъектом можно единственным способом - позволить ему провалиться ко всем чертям как можно быстрее.

Переводил Илья кормильцев

@темы: Добрый Ник, аццкий сотонизм

URL
Комментарии
2009-11-21 в 00:34 

А еще под воздействием "реализатора" я пробовал почитать учебник по истории русской литературы XVIII века. Вот это были острые ощущения.Круто!))))
Но если это так, то, ради всего святого, разве из этого не следует, что нужно немедленно организовать притоны, где злодеям раздавался бы бесплатный кокаин!А это уже Кроули рулит.)))))

2009-11-21 в 23:53 

|===>
Интересно, какая часть населения выживет в мире, в котором из халявных притонов будут выходить толпы законнообдолбленных уродов?

2009-11-22 в 00:01 

Nick-Luhminskii
tes3m кстати, перечитал кроулевский рассказ "Флотские нужды". Помню, что в первый раз увидел его у тебя ))

rBo3Db а зачем они еще куда-то попрутся? Все их потребности удовлетворены. Это алкоголик может быть опасен в определенной фазе опьянения. В этом отношении наркоман гораздо более благодарный потребитель.

URL
2009-11-22 в 21:09 

|===>
> Все их потребности удовлетворены.
Да ну? Откуда знаешь про все потребности всех обдолбленных уродов?

2009-11-22 в 21:40 

Nick-Luhminskii
rBo3Db я изучал девиации. Люди с прочным наркоманским габитусом в состоянии наркотического опьянения очень предсказуемы. Второе почетное место по предсказуемости -- у борцов за нравственность :-D

URL
2009-11-22 в 21:45 

|===>
Оставим нравственность, хочется просто дожить до дома, выйдя вечерком из гастронома. Предсказуемо, кажется, именно то, что можно у гастронома по башке огрести.

2009-11-22 в 22:12 

Nick-Luhminskii
rBo3Db А ты живешь в мечтах Алистера Кроули?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ммманускрипты

главная