...Дух ролевой игры демонстрируют многие "мероприятия" ивановской Башни. Ярче всего это проявилось в организации литературного общества "друзей Гафиза". Это было полукостюмированное заседание утонченных эстетов, игравших роли людей разных эпох и народов. "Иванов именовался здесь Эль-Руми или Гиперион, Зиновьева-Аннибал — Диотима, Бердяев — Соломон, Кузмин — Антиной или Харикл, Сомов — Аладдин, Нувель — Петроний, Корсар или Renouveau, Бакст — Апеллес, Городецкий — Зэйн или Гермес, Ауслендер — Ганимаед" . Как и "погоняла" в современной ролевой субкультуре, это "имена" насельников Башни были так или иначе обусловлены; в редких случаях выбор самоочевиден, большей же частью, чтобы понять его, необходимы были бы пояснения владельца.
Ore-sama
Кстати, меня всегда поражала способность многих людей изобретать себе удачные ники (Бердяев молодец, нехило вписался, м?) Мне это никогда не давалось. Поэтому и здесь сижу с данными только что не ФИО, паспорт, серия.
В школе, помню, мне дали удивительно меткое и небанальное прозвище "челюсть вперед", но я – нет бы оценить креатив выдумщиков! – бил за его обыденное использование морды. Профиль с тех пор не изменился, челюсть ммм несколько выступает, но окружающие меня то ли менее наблюдательны, то ли более чутки. В тусовке мне дали прозвище Полковник. И многие зовут так по сей день, но это тоже, согласитесь, довольно кисло. Как представляться в обществе? Здравствуйте, меня зовут Полковник? Безобразие.
Ник – это, на самом деле, не американизированное "Николай", а принятое у нас в семье уменьшительно-ласкательное. Передается по особой очередности. Предыдущего Николая – моего дедушку – в семье обычно звали Кока, а дядю – Никки. Соответственно, и я тоже Никки, так уж повелось.
Для хождения на форумы, чтобы не трясти громоздкой фамилией, худо-бедно изобрел себе псевдоним "Ларри". Пока пользуюсь. Но что-то не нравится.
Как-таки жить в этой стране бедному еврею?