Я не понимаю психологию (людей? большинства? многих? — слишком мало данных, чтобы знать, как точнее выразиться). Я отношусь к психологическим законам как к чему-то внешнему, что можно зазубрить, но нельзя понять или показать на себе, поэтому мне непонятны не то что механизмы, но даже сам смысл информационной войны, ведущейся параллельно реальным боевым действиям.
Не буду вдаваться в историю вопроса и начинать рассуждения о смысле и полезности архаичного и традиционного ритуального хвастовства воинов. Суть нынешних информационных войн — показать врага существом максимально жестоким. Отсюда все эти малолетние дети, которых пихают под артобстрел, чтобы потом перед изумленной публикой из-под оного выносить. Отсюда убитые и раненые журналисты, которые, как создания якобы абсолютно мирные, должны быть особо оберегаемы, и т.д.
Ок. Нашли, спровоцировали или грубо сфальсифицировали (простите за рифму, я не хотел писать рэп) некое кровавое действо. Что дальше? Почему на него реагируют? Ведь это текст о войне, не так ли? Каким образом на меня должен подействовать тот факт, что человек с близкими к моим политическими убеждениями, скажем, запытал кого-то паяльником. Я не смогу иметь никаких политических убеждений, если буду исключать из своего идеологического меню все концепции, разделявшиеся людьми, которые делали что-либо негуманное.