1. Сразу видно, что писалось специально для саратовского театра. Музыка местами очень хороша, но это не опера. Это хорошая советская популярная песня с элементами запрещенного джаза
2. Либреттиста повесить.
3. В спектакле присутствуют, помимо Фауста и Мефистофеля, также бляди и коррупционеры в количестве, из-за чего сразу стоновится заметно, что о блядях и коррупционерах автор и режиссер знают гораздо больше, чем о Духе отрицания. Они восхитительно органичны.
4. О Мефистофеле что-то знает только исполнитель его роли, вечнопрекрасный Дмитрий Соловьев. Если в опере оставить только его, блядей и коррупционеров, получится цельно и талантливо.
5. Григорьев, исполнитель партии Фауста, также многое знает о Фаусте. Его тоже можно оставить.
6. Когда Маргарита в финале становится проституткой, она становится пугающе похожа на Пугачеву. Так задумано, или парик лучше все-таки поменять?
Одним словом: Исполнители в большинстве своем - молодцы. Если заново переписать все либретто и частично переписать музыку, будет отличный спектакль. С имеющимся либретто и безобразным количеством ударных в партитуре я лично таковым его признавать не возьмусь.