Журнал "Дирижабль" как мало какой другой отображает комплексы и умственные деформации своего главного редактора. Их punto fujo — "яркие личности серого города". Плюс немного политического нытья и рецензия на фильму — девичья, как альбом или тест по соционике. "Вы представляете, наши бизнесмены пишут стихи!" Я скорее буду долго и с воодушевлением трясти руку человеку, который стихов никогда не писал.
Люди вообще все — довольно одинаковые, а те, кто пытается доказать свою особенность — тем более все как один. Сейчас я придерживаюсь мнения, что наиболее адекватно человеческую личность описывают мифы. Человека как личности с неотъемлемым набором своств, строго говоря, не существует. Мы существуем как модель перископа, "я", которое смотрит на мир. Родившись и живя в других обстоятельствах, мы бы демонстрировали немного иные качества — или совсем иные. с этой точки зрения писать стихи, лирику — бессмысленно. Наш жизеннный опыт чувств никому не нужен, потому что у каждого есть такой же. Другое дело — искусство как таковое, но, поскольку речь сейчас о журнале "Дирижабль", естественно, искусство здесь совершенно не при чем.
А вот город они обидели зря. Как раз он — местечко весьма цветастое. Индивидуальность создается событиями, в городе пласты событий накапливаются, наслаиваются и создают его лицо. Проблема провинциала, вроде редактора "Дирижабля", в том, что свою внутреннюю пустоту он воспринимает адекватно, но думает, что ее можно восполнить, прибегнув к помощи города. Он чувствует, что данный, провинциальный город не восполняет его пустоты, и хочет попробовать другой, побольше. Столичные жители не имеют такой надежды в запасе, и, ощущая себя бубликом, чаще набивают в середину мягкие токсические вещества.