15:05

«Меня любили продавщицы роз,

Театральных касс и винных магазинов»

Это Александра Динеса стихи, известного саратовского телеведущего, весьма стильного чувака. Стишок был незамысловатый, но какой-то удивительно обаятельный. Может быть, всего его я забыл за ненадобностью, а может, его целиком забыл еще тот, кто мне его пересказывал. Короче, память народная сохранила всего две строчки, да и ладно.

Этот стиш мне всегда было как-то очень приятно слегка примерять на себя.



С винными магазинами у меня не заладилось с восемнадцати лет, когда я понял, что зря терзаю организм, то есть выпивка не доставляет мне решительно никакого удовольствия. Все думают, что я невероятно страдаю, регулярно наливаясь безалкогольным пивом. А оно мне просто нравится! Ну нравится мне его вкус, и все тут! Не балтика нулевка, Боже упаси, а вот Хольстен, или даже Сокол – вполне-вполне.



Розы для меня – это ритуал. Я очень трепетно отношусь к цветочной символике. У меня есть знакомая, которой я обычно дарю только полевые цветы. В меру часто, у нас когда-то был роман, но и не сказать чтобы каждую неделю. Она хорошая женщина, но простоватая, полевые цветы ей – в самый раз. Они друг другу подходят.

Алые розы – это только для бабушки. Если подарить такие розы чуть более молодым родственницам, гарантированно обидятся. Они тоже очень трепетны в своем отношении к цветочному словарю. Им я дарю обычно что-нибудь небанальное. Одна из них много лет была ректором университета, поэтому парадные розы у нее слегка в печенках сидят. Ей я угождаю тюльпанами и ирисами. У другой день рождения в разгар зимних морозов, если так можно выразиться, а она очень любит растения и до слез жалеет те розы, которые неразумные поклонники упрямо тащат ей в полиэтиленке. Ей я дарю другие розы, совсем живые, в горшочке, целиком засовывая его под пальто по дороге из магазина к ней.

Розы для обычного дарения – это чайные розы. Розовые – пошловато, желтые – к разлуке, алые – бабушке, а белые – для самых необыкновенных случаев. К белым розам у меня совершенно особенное отношение. Моей первой любови я каждое седьмое марта нес одну белую розу. Прежде чем подарить, я резал себе руку и брызгал цветок кровью. И так пять лет подряд.



А что театр?

Ну, когда-то я пытался поступить в театральный. Там мне дали понять, что мальчиков у них, конечно, недобор, но не до такой же степени, чтобы взять и меня. Так я не стал актером. А ведь в школьной самодеятельности весьма убедительно изображал Гамлета. В капустнике.

Сейчас я – театральный обозреватель в местном журнале «Территория».


Комментарии
04.05.2006 в 15:57

Прежде чем подарить, я резал себе руку и брызгал цветок кровью. И так пять лет подряд.

Красиво.