Первые фразы каждого месяца Первые фразы каждого месяца
Январь (прим: 2 января) ну... доброе утро штоле...
Февраль: Если бы я любил пафос, обязательно где-нибудь упомянул бы, что родился между ман геври и имбольком.
Март: Продолжая читать Маклюэна, увидел абзац, как будто нарочно написанный о Москве.
"С изобретением самолета города начинают иметь столь же незначительную связь с человеческими нуждами, как и музеи. Они становятся музейными экспозициями, коридоры которых являются отзвуком уходящих в прошлое форм промышленных сборочных линий."
Апрель: (тут я поставил фотку понравившейся футболки)
Май: Самые простые способы развеселиться -- самые действенные, чесслово. Долгое время номером один в моем хит-параде простых увеселение было читать инструкцию к паспорту на последней его странице, вставляя вместо слова "паспорт" совсем другое слово.
Июнь: Думаю, такое было почти у каждого: перебираешь места работы, жительства, командировок и просто необоснованных перемещений туда-сюда и понимаешь, что ты какой-то чертов Фигаро. Вопрос только, браво ли, брависсимо ли.
Июль: (сначала идет длинная цитата, а затем мой коммент
В перегонке на современный русский, весь этот отрывок можно было заменить на "Он был как Хаус, только с двумя ногами"
Август: На сообществе магов, ведьм и колдунов наконец-то был задан сакраментальный вопрос "так как же насчет колдануть дождичка?" Скажу я вам, результаты неутешительны.
Сентябрь:Случайно встретился в англо-русском словаре с фактом, что синоним английского слова convince — английское слово persuade. Я вспомнил Даррелловского Персуордена. Кто бы мог подумать, что и он — из племени "господина Простакова". Или уж если я какую вещь не люблю, то она мне везде мерещится?
Октябрь: (перепост о Байкале, начинающийся нерепрезентативными словами "чтоб вы сдохли")
Ноябрь: от 35 года — подборка скорбных заметок разных наших великих современников. Вся колонка озаглавлена "О Кирове". Скорбная заметка с подписью Серго Орджоникидзе называется просто и жирным шрифтом: ЛЮБИМЫЙ.
Декабрь: Скажите, находитесь ли вы под влиянием мифа о том, что в благословенные советские (в т.ч. сталинские) времена классическая музыка пребывала в расцвете и зените, концертов было больше и народ со страшной скоростью рос над собой благодаря потреблению культурного продукта, а не какого-нибудь ширпотреба.В письменной форме мой прошедший год кажется мне гораздо более интересным и значительным, чем он был на самом деле.
@темы:
Злой Ник,
Добрый Ник