У нас проходит конкурс на замещение вакантной должности журналиста, а то я один тут загнусь совсем. Так заездили - на дневах нормально посидеть некогда!
Так вот, разместили объяву, и пошли к нам люди со своими резюме и статьями. Ранее, видимо, где-то опубликованными. Радостно призываю всех заинтересовавшихся читать дальше и выносить свои суждения по поводу текста, который меня, прямо сказать, озадачил. В принципе, и неплохо написано, и сомнения глужат, а самое главное - смешно до колик. В общем, жду компетентных мнений
читать дальшеДешево и вредно, или Le Big Mac по-русски
Ежедневно 46 миллион человек во всем мире едят продукцию «Макдональдс». И это – не считая других сетей, имя которых – легион. Так что же, получается, мы едим только фаст-фуд?
А вот и нет! Несмотря на все старания и сумасшедшие деньги, которые вкладывают в рекламу наиболее известные фирмы (вы знаете их имена, только взгляните в окно, наверняка какой-нибудь рекламный щит висит прямо недалеко от вас), так вот, несмотря на все эти ухищрения, действительно модные и заботящиеся о своем здоровье люди (а, я надеюсь, вы считаете себя таковыми) завтракают\обедают\ужинают совсем не фаст-фудом. Или нет? Если вы еще не избавились от этой вредной привычки, в корне которой только ваша лень и ничего больше, задумайтесь, а что вы едите?
«В чем же дело? - недоумевала я, дожевывая очередной чизбургер. – Почему же эта мысль не пришла мне в голову раньше?». Посвятив этому вопросу энное количество времени (все же, важнее еды в нашей жизни, остается лишь пара ненужных вещей, так почему бы и не убить время, о себе же забочусь!), я решила рассказать вам о легендах фаст-фуда и о том, почему я больше ни за что не стану это есть.
Итак, начнем. Всем известно, что фаст-фуд вреден. А вы знаете, чем? Типично российская логика диктует нам одно: «лучше купить что-нибудь подешевле, зато посытнее». С этим все рестораны быстрого питания справляются «на ура». И только не надо говорить потом, что «От этих булок только пучит!» или «если что съем, потом в животе тяжесть такая, как будто слона съела». Вы ведь хотели забить чем-то желудок, так и не жалуйтесь попусту. Знаете же, что вредно! Или?...
Первым любопытным фактом, вызвавшим у меня недоумение и задумчивость, стало вот что - 90 процентов продуктов, которые мы покупаем, чувствуя их свежий вкус и запах, проходит предварительную обработку. Вы спросите, почему? Как оказалось, большинство из региональных ресторанов быстрого питания все ингредиенты поступают от конкретного головного подразделения. Все, вплоть до листиков салата. Очередной повод задуматься о том, что же мы все-таки едим. Или это еда поглощает нас?
Совсем недавно в российский прокат вышел фильм «Двойная порция» (Super Size Me), где многострадальный режиссер Морган Сперлок попытался разобраться, что ждет любителей «быстрого перекуса». Фильм получил кучу наград (в Санденсе, Эдинбурге, а также приз от музыкального фаст-фуда – канала MTV). По сути, сюжет напоминает что-то вроде муровских разоблачений – Сперлок ставит эксперимент на самом себе, питаясь трижды в день исключительно фаст-фудом в течение месяца. Результат не стал долго ждать – из здорового мужчины он превратился в диабетика, страдающего запорами. Ничего удивительного, говорят сторонники быстрого питания, если есть столько, сколько он, любой человек превратится в калеку. С другой стороны, всем известен более гуманный эксперимент немецких ученых, кормивших безобидных крыс блюдами из одной всем известной сети. В результате несчастные «ученые обнаружили, что уже к девятому месяцу эксперимента их подопечные полностью потеряли способность размножаться, а к шестнадцатому стали страдать сердечной недостаточностью. На семнадцатом месяце были зафиксированы первые смертельные случаи, а к концу второго года приобретшие холеный и вполне здоровый вид крысы стали дохнуть» (по источникам Компромат.Ru).
Но почему? А дело все в том, что подобного рода пища содержит избыточное количество жиров и очень мало клетчатки. К тому же, то, на чем готовят эти аппетитные булочки и котлетки – совсем не масло, а какой-то никому неизвестный жир. О его существовании можно узнать, оказавшись в центре дислокации – неподалеку от любого подобного заведения. Вы просто почувствуете этот непередаваемый и ни с чем не сравнимый запах. Раньше в основу состава для жарки входила смесь хлопкового масла и говяжьего жира, в 90-х все перешли на растительное масло. Что является основой жира для готовки в 2000-х – неизвестно. Подробности о составе продуктов российских булочек и прочих продуктов вы можете узнать на странице сотрудников одного из этих заведений: http://www.macdonaldz.narod.ru/product.htm. Обратите внимание на то, что некоторые из "пищевых" стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и прочих добавок запрещены, так как вызывают болезни почек и печени, некоторые являются канцерогенами и аллергенами, а большая часть просто запрещена для использования. Этого набора для химической атаки оказывается вполне достаточно, чтобы любой нормальный человек медленно, но верно превратился в больного.
Тут борцы за свободный и вседоступный фаст-фуд закричат, как же так, в большинстве ресторанов быстрого питания есть салаты! А салаты – это полезная еда, как ни крути! Да, согласимся мы. Есть. Но, как сообщает Reuters, салаты содержат примерно столько же жира, сколько и стандартный бутерброд из этой же сети. Объясняется же все просто - это связано с содержимым соусов, которыми приправляют салаты. Именно в их состав входит то, чем я вас так усиленно пугаю – жиры и вредные консерванты с ароматизаторами. Об этом вы можете узнать сами, посетив сайт, например, того же Мака: http://www.mcdonalds.com/app_contro...ems.index.html.
Теперь, я надеюсь, вы понимаете, почему в Москве подобные забегаловки посещают в основном ленивые подростки и гости столицы? Да и работают там чаще всего не москвичи. Как любил говаривать Рей Крок: «Всегда ставьте посетителей на первое место, любите то, что вы делаете, и успех придет к вам».
Ну, вы готовы сделать заказ? Заказывайте, касса свободна!
Вот оторвусь от монитора и попрусь в Мак проверять))
Тут я чего-то логику недопоняла маленько.
Сперлок ставит эксперимент на самом себе, питаясь трижды в день исключительно фаст-фудом в течение месяца. Результат не стал долго ждать – из здорового мужчины он превратился в диабетика, страдающего запорами.
Героический дядька
К тому же, то, на чем готовят эти аппетитные булочки и котлетки – совсем не масло, а какой-то никому неизвестный жир.
Это тоже отлично, да
А вообще, шла бы девочка лучше в МакД-с работать. Гамбургером. Хотя я наверное ничего не понимаю в журналистике...
а почему не лошадь?
Но некоторые пассажи меня, конечно, ставятв тупик
Astrea Лошадь - это про никотин. У никотина эксклюзивные права на лошадь
ну а типа в фаст-фуде тоже вроде никотина)
подумай над ним на досуге
а по-моему, тут над названием можно было бы так поизголяться! "Съешь бигмак - убей в себе крысу!"
"Думаете, они пришли с миром?! Они съедят ваш моск!!!"
(К этому вот: Очередной повод задуматься о том, что же мы все-таки едим. Или это еда поглощает нас?)
аццкий сотона во фритюре