В центре Саратова на улице Волжской есть одна архитектурная фигулька, весьма значительная по своим архитектурным достоинствам. Называется "особняк бартьев Шмидт". Сейчас это некоторое административное здание. многие считают, что и слава Богу, потому что его отремонтировали. Случилось это при прошлом Саратовском губере, которого звали Аяцков, ежели кто вдруг помнит еще такого.
Так вот меня лично возмущает то, что произошло со зданием в результате ремонта. Вот здесь - фронтон после т.н. реставрации.

читать дальше
Так вот меня лично возмущает то, что произошло со зданием в результате ремонта. Вот здесь - фронтон после т.н. реставрации.

читать дальше
тогда что не так?
мда.. а я просто не просекла шо эт за герб такой
как не все знают герб Алтайского края))
ну вот.
Герб был принят Алтайским краевым Советом народных депутатов 30 мая 2000 года. Он "...представляет собой щит французской геральдической формы, основание которого равно восьми девятым высоты, с выступающим в середине нижней части щита острием. Нижние углы щита закруглены.
Щит разделен горизонтальной полосой на две равные части. В верхней половине щита на лазоревом фоне, символизирующем величие, изображена дымящаяся доменная печь XVIII века как отражение исторического прошлого Алтайского края.
В нижней части щита на красном (червленом) фоне, символизирующем достоинство, храбрость и мужество, помещено изображение колыванской "Царицы ваз" (яшма с преобладанием зеленого цвета), хранящейся в Государственном Эрмитаже.
Щит обрамлен венком из золотых колосьев пшеницы, олицетворяющих сельское хозяйство как ведущую отрасль экономики Алтайского края. Венок перевит лазоревой лентой".
Изображение доменной печи воспроизводит такую же печь из герба Барнаула, утвержденного в 1846 году, где с середины XVIII века стали создаваться медеплавильные и сереброплавильные заводы. Печь и символизирует развитие добывающей и металлургической промышленности в Горнозаводском, с 1828 года Алтайском округе. "Царица ваз" - образное название гигантской колыванской вазы, созданной в 1831 - 1843 годах по проекту архитектора А. И. Мельникова на Колыванской фабрике по производству крупных декоративных предметов из твердого камня. Высота ее с пьедесталом 257 см, большой диаметр равен 504 см, меньший - 322 см, вес составляет 19 тонн. "Царица ваз" говорит о природных богатствах края, искусстве его мастеров.
В гербе таким образом переплелись прошлое и настоящее края, сохранилась верность традиции и отражена современность.
нет, серьезно, какой основательный у вас герб
А у нас - три стерлядки, расположенные буквой ипсилон. Означают, что когда-то у нас в Волге их было много.
учитесь пока мы живы
а у города герб дурацкий... в веху на зеленом поле белая лошадь, а это символ Томска. мы давно уже не в Томской области, так что глупо оставлять этот знак да еще и сверху на гербе =(
одно время читала книжку-фэнтези, где герой был спецом по геральдике
ммм... Владимир Свержин, во. у него цикл таких книг
думаю, если хочется, то порядочную (а не развратную и распущенную панимишь) книгу найти можно. дерзай)