и скульптура.
Исследовал старые папки на компе и наткнулся на двухлетней давности oevres.
Когда я смотрю на эти вещи, я нахожусь под влиянием готического понимания прекрасного. Я упиваюсь безысходностью и безобразностью. К слову, многое в советском времени уже далекое прошлое от меня, полностью закрытое для понимания без дополнительных разъяснений. Вот посмотрите фотографии и я об этом немного расскажу.



читать дальше

Побывал я как-то в одной незнакомой мне галерее в другом городе на выставке советского искусства. И мое внимание привлекло одно жанровое полотно, изображающее людей в некоем кабинете с суконным столом. В кабинете явно происходила некая драма. В драме присутствовали: мужичок № 1 — нервный, мужичок № 2 — спокойный, женщина с ребенком. Между ними существовало какое-то изрядное напряжение. Если бы женщина не была уже отягощена ребенком, я бы подумал, что это партфункционер требует от совьетского труженика права первой ночи с его женой. А вот человек чуть старше меня годами пояснил, что мужичок № 1 — это плохой семьянин, который собрался разводиться. Его жена нажаловалась по партийной линии, и мужичок № 2 делает любителю погулять определенное внушение с целью сохранить ячейку общества.
Мои комментарии: .......... .

@темы: седативное, против нравственности, за прекрасных дам, против прекрасных дам

Комментарии
05.01.2012 в 18:49

мужичок № 1 — это плохой семьянин, который собрался разводиться. Его жена нажаловалась по партийной линии, и мужичок № 2 делает любителю погулять определенное внушение с целью сохранить ячейку общества. Ну да, так было принято. А помнишь, как у Галича? Там жена сама партфункционер, муж не думал разводиться, а просто изменил.Красный треугольник.
05.01.2012 в 19:16

Оказывается, не слишком хорошо я знаю Галича. "Красный треугольник", оказывается, слышал в отдельных цитатах и никогда — целиком, так что спасибо за ссылку)
Вообще мне приходилось слышать о подобных советских обычаях, но они для меня очень экзотичны.
06.01.2012 в 13:45

Некоторые пожилые дамы говорят: "И хорошо было, семьи были крепче — муж и хотел бы уйти, но боялся". Вообще, как я понимаю, это относилось к коммунистам, а беспартийным было проще. Но они и карьеры никакой не могли сделать.
06.01.2012 в 13:51

Мне приходилось слышать, что в отдельных случаях на предприятия все равно разбирали на общем собрании за "аморалку". Но я вполне могу путать производственное с партийным.
06.01.2012 в 17:00

Я в этом тоже не очень разбираюсь, но да, действительно, как-то разбирали и беспартийных.
06.01.2012 в 22:58

Чувствую, партийным приходилось все же лучше: хотя бы не зря мучились.
08.01.2012 в 00:53

Я приехал сюда сквозь огромные поля кактусов
Жена написала в партком по месту работы мужа заявление, что
муж не живет с ней. Секретарь парткома вызвал мужа и требует
объяснений.
- Прежде всего, я импотент, - оправдывается тот.
- Прежде всего, вы коммунист! - строго и проникновенно
говорит секретарь.