Вновь дайревские криптозоологи сделали открытие: оказывается, в то время, как Мизулина придумывает законопроекты один искрометнее другого, депутаты комитетов по экономической политике, тарифам, строительству, бюджету и пр. тоже не сидят сложа руки, причем ясно, что их деятельность отрицательно скажется на качестве жизни всех граждан РФ. И дайревские криптозоологи делают удивительный вывод: они призывают перестать говорить о Милузиной, Милонове и Навальном, ибо только тогда в тишине станет слышно, как нехорошие депутаты принимают нехорошие экономические законы.

Сейчас я делаю паузу, удаляю все написанное мной сейчас об уровне интеллекта господ криптозоологов и продолжаю начатую ими тему. Тема звучит так: "О чем не нужно говорить".

Информационное поле вообще обладает большой пластичностью, и с появлением электронных носителей ограничивается только временем, которое отдельный человек намеревается потратить на обмен информацией. Таким образом, тот факт, что отдельные потребители информационных продуктов не могут читать экономическую аналитику по причине наличия в зоне доступа какой-либо иной информации, характеризует только их самих.
Поэтому и я буду говорить только о себе.
Я заметил, что с 2011 года некоторые темы стали мне неинтересны. Полностью перестали меня трогать.
Приведу простой пример. Много лет назад в дайри (или нет? не помню уже) одна девушка (или дама) (или нет) опубликовала свой текст и пригласила читателей поделиться мнением, хорошо ли он написан. Я, наивный малолетка, пришел, почитал и ответил: "Написано очень плохо. Стиль плохой. Эти слова не сочетаются. Вот это слово конкретно скособочилось и пищит. О сюжете ничего не могу сказать, потому что от чтения этого ужаса у меня кровоточат глаза, и дальше первой страницы я не продвинулся. Спасибо за внимание". Разумеется, весь оставшийся вечер я в компании нескольких единомышленников препирался с барышней по поводу того, плохо ли написан ее текст. Люди, реагирующие подобным образом на впечатления читателей, до сих пор вызывают у меня недоумение, но темой для диалога они больше не станут. Человек имеет право выполнять свою работу плохо, если для потребителя это не чревато летальным исходом. В литературе вообще можно делать все, что захочешь, даже грамматические ошибки — а иначе для чего нам грамматика дана.
Естественно, я избегаю разговоров о литературе. В реальности это иногда бывает тяжело сделать, но я научился успешно симулировать старческую тугоухость. Может быть, моя жизнь завтра понадобится на баррикадах; зачем мне делать так, чтобы эта начинающая писательница задушила меня своей вуалью?

Так вернемся же к баррикадам. Если вы прочтете где-либо, что под шумовой завесой завинчивания социальных гаек проворачиваются темные махинации, вследствие которых будут и дальше расти тарифы, закрываться больницы и становиться платным образование, подумайте об одной важной вещи: почему экономические новости волнуют вас не так сильно, как известия о похождениях Мизулиной и Гундяева? Потому что сейчас, в наше время это — первоочередное. Человека, который ценит себя и высоко несет голову, невозможно заставить жить по-скотски. Действительно масштабные нарушения экономических прав можно начать только после того, как запугаешь свой народ и выдавишь из него всех свободных людей. Так что все правильно :)

Комментарии
01.08.2013 в 19:48

Я с тобой согласна.
01.08.2013 в 19:56

Разумеется, весь оставшийся вечер я в компании нескольких единомышленников препирался с барышней по поводу того, плохо ли написан ее текст. :lol:
Вспомнила, как приходилось проводить время таким же образом. Если посмотреть на это со стороны, сомнительное удовольствие, а ведь трудно бросить, если ввяжешься.
01.08.2013 в 20:02

tes3m, О да, это точно. Сначала, помню, я еще чувствовал себя каким-то просветителем, что-то объяснял. Но в таких делах не успеешь оглянуться, как...
02.08.2013 в 00:00

Верь, что дорога к цели лучше, чем сама цель.
Как бы они в чем-то правы по-своему, по, я извиняюсь, скотски. Народ в массе своей хавает то, что суют в рот. Верно? Посмотрим правде в глаза - многие и многие люди очень ограничены и никаким интернетом и СМИ это не исправить, пока или уже. Да, это целиком их проблема, что они не умеют и не хотят читать буковки на экранчике, а лучше пустят слюни на жареную новость. Но того факта, что этим прискорбным обстоятельством все-таки пользуются, прикрываясь, в том числе и мерзулинами, это не отменяет. Хотя, конечно, смотрится все это дёшево и смешно, но, какие люди, как вы правильно сказали.
А так согласна.
02.08.2013 в 09:49

Нет, неверно. Посмотрим на любую новостную ленту. Этот продукт преподносится целиком. Этот продукт кажется неоднородным: есть "горячие" новости, но их выделяют не в интересах читателя, не для того, чтобы читатель обратил внимание на них и пропустил что-то другое. В горячие попадают те новости, которые предсказуемо станут самыми посещаемыми, и их выделяют для того, чтобы зритель не пропустил их именно на данной новостной ленте.
Народ, который наши сетевые мудрецы хотят разбудить экономическими новостями, не читает ни экономику, ни политику — только ДТП и кто кого изнасиловал. Политику читают те же самые люди, кто мог бы читать экономику, если бы это было бы так же важно. Но экономика — следствие, а подскоки чокнутых депутатов — первопричина, поэтому читают о них. "Прикрываться Мизулиной" — бессмысленное словосочетание, Мизулина — и есть факт, который было бы неплохо скрыть за спорами о том, как правильно платить за электричество, но скрыть, увы, не получится. Экономика в любом случае не так страшна, как ее коррупционная подоплека, о которой мы можем узнавать только эпизодически. Зато на форумах новостей об общественной нравственности страна показывает себя во всей монументальной неприглядности: мы видим, что есть две половины нации, которые уже сейчас готовы друг друга жрать. И надо быть тупым холуем, зацикленном на своем брюхе, чтобы считать квитанцию за квартплату важнее этого.
02.08.2013 в 15:22

Верь, что дорога к цели лучше, чем сама цель.
Экономика в любом случае не так страшна, как ее коррупционная подоплека, о которой мы можем узнавать только эпизодически.
так разве не эти эпизоды нужно закрыть мизулиной?
Но, да, убедили.
02.08.2013 в 15:45

Все крупные коррупционные истории собирают богатую жатву посещений.
02.08.2013 в 16:25

Верь, что дорога к цели лучше, чем сама цель.
Все крупные коррупционные истории собирают богатую жатву посещений.
Не спорю.
14.08.2013 в 20:44

Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Тут, имхо, думать головой хорошо бы, а не говорить... "бойся не ту собаку, что лает, а ту, что молча кусает". Выводы делать, думать своей башкой, а не "хавать" вместе с "пиплом". Постараться хотя бы на одну человекоединицу - себя - увеличить количество мыслящих мозгов. Это если и правда хочется что-то поменять, не на словах. Понимаю, максималисчтино, но ведь вполне осуществимо.
14.08.2013 в 20:53

SteppeFox, еще раз ни о чем