одна рецензияВчера слушал Флавио Сала, гитарист, Италия. мой ровесник. Пойдет настолько далеко, что даже есть с кем сравнивать. Я бы не постеснялся и из "с кем сравнивать" назвал Сеговию, хотя стиль совершенно другой.
Зметно, что Флавио - человек поколения. По предпочтениям он фолкер, хотя все, что он играет, подписано. И еще в его предпочтениях я усматриваю неосознаваемую, наверное, зависимость от языка. Он играет венесуэльцев, обычных испанцев, фламенко - то есть тех, кто "латинос". И здесь тоже не все просто так; венесуэльские мелодии (вот настанет у них Уго Чавес как следует, я чувствую, и венесуэльских музыкантов вбуржуазных странах сильно прибавится) похожи на русские народные блатные хороводные. В "Плачущей звезде" (если не путаю название пьесы) в подшерстке явственно проступало "Поле, русское поле". И по-английски Флавио говорит с отчетливым русским акцентом, с нашим топорным "тудэй" и не дающимся тем, кто не германец, th.
То, что сделает его очень богатым - это даже не чистенько исполненная мерисматика, а интонация, которой в полной мере владеют просто единицы. Так хорошо музыка обычно звучит только в воображении, причем и с пианиссимо, и в струноразрывательстве он одинаково хорош.
Автограф я у него брать не стал. Не настолько ментально независим, чтобы брать автограф у ровесника.
Все, кто отличает ноту «до» от ноты «фа» — за мной!(с)
Nick-Luhminskii
Забавно, сегодня вечером он выступает у нас в городе, в музучилище. Ещё забавнее - то, что я узнала об этом только сейчас, а билеты все уже раскуплены.
Забавно, сегодня вечером он выступает у нас в городе, в музучилище. Ещё забавнее - то, что я узнала об этом только сейчас, а билеты все уже раскуплены.
Ничего не вышло.