Встречал идею сканить и выкладывать фото мам-пап с тем, чтобы все увидели, что не так страшно все выглядели и одевались в СССРе, как теперь либералы малюют. Я точно знаю, что одевались именно что страшно, а фото сейчас выставляю потому что давно собирался это сделать, и только сейчас появилось время.
Начну с 1880-х годов. Самое древнее фотоизображение в моем семейном архиве -- это Василий Федоров, дед моей бабушки по матери, мой прапрадед. Он был чиновником, у него была куча детей и жена, которая сошла с ума на почве посуды и тратила абсолютно все деньги, какие к ней попадали, на посуду. А чтобы муж не ругал, прятала ее по всему дому. После ее смерти нашли колоссальное количество сервизов и прочей рухляди. Не знаю, куда потом дели.
больше фотородственниковЭто старший сын Василия Федорова, Николай Васильевич Федоров с женой. Он -- дядя моей бабушки, брат моей прабабушки.
Это следующий брат, Виктор Васильевич Федоров в прекрасной юности. Кто скажет, что криво отсканировано, тот сноб.
Все тот же брат, Виктор Васильевич, только теперь он подрос и работает чиновником на железной дороге. Говорят, у него было не укладывающееся в сознании нормального человека количество детей, так что даже по тем многодетным временам, когда Виктор Васильевич ехал с семьей к кому-нибудь в гости, люди думали, что это экскурсия из гимназии.
Это он же -- потому что ему нравилось фотографироваться.
Еще один брат -- Евгений Васильевич Федоров. Бог знает, чем знаменит, но личико у него, честно говоря, не очень.
Последний сфотографированный брат -- Леонид. Этот стал офицером и воевал в первую мировую, в процессе чего и запечатлен.
Он был, конечно, симпатяга, но не граматей -- вот обратная сторона этой карточки, обратите внимание на почерк, ошибки и пр. Очень обаятельно, на мой взгляд. Карандашная пометка сделана моей бабушкой.
А вот и моя прабабушка, бабушкина мама, Надежда Васильевна. На фото ей 21 -- 23 года, сделано в период с 1910 по 1912, точно не известно.
А вот супружеская пара с фамилтей Шкеневы, кому-то из них (скорее всего, чуваку) все означенные персонажи приходятся двоюродными братьями и сестрами, потому что их матушка, которая сошла с ума на почве посуды -- ему родная тетя. Во как. Эта фота мне очень нравится, особенно барышня здесь хороша.
А вот и мой прадед, Георгий Георгиевич Алференко, отец моей бабушки. В 1937 его расстреляли, а сейчас пока ему 17 лет, это 1909 год, ровно сто лет назад. Он здесь юнкер.
А вот он трудоустроился после получения образования -- первая мировая, 1914-15 гг. Георгий Геориевич офицер. Вообще, из моих родственников в первой мировой участвовало гораздо больше народу (трое), чем во второй (слава богу, ни одного).
А вот Георгий Георгиевич женится на Надежде Васильевне Федоровой. Это 1912 год. В 1917 году у них родится первенец -- о нем в следующий раз.
не граматей
Я вот периодически на своих любуюсь, но никак руки не доходят выложить.
Вау!..
Какие же красивые люди...
Дилетант я на них совершенно не похож)))
У них всех такие добрые, мягкие лица -- особенно у военных ) Кстати, Георгий Георгиевич причислен к лику преподобных новомучеников, при советской власти он был священником
Единицы из моих знакомых могут похвастаться хотя бы знанием имен прадедов. О подобной роскоши же только мечтать и остается.
Это здорово, что Вы ими гордитесь и храните историю семьи.
А насчет одежды - это ты зря, был предложен просто флешмоб, на старые фотки попялиться
MirrinMinttu ну, этого теперь не исправишь. Надо думать, это все-таки не твоя вина, а твоих ближних предков, которые не озаботились, так сказать, просвещением