Не почитай жалость или слабость

Взяты из "Черной книги сатаны" Конрада Робери, приведены там без каких-либо комментариев, встречались мне и отдельно, без указания на Робери. Одним словом, пока мне не удалось установить происхождение этого перечня, кроме последней фразы, которая очевидно попячена у Ницше.
Некоторые из этих заповедей недословно встречались мне в разных глянцевых изданиях под шапкой "как стать топ-менеджером". Мало отдыхать и не нервничать по пустякам. Сцены жестокости -- кровь, черепа и т.д. -- носят чисто эстетическую функцию. Герой, которому надлежит исполнять эти заповеди, живет в современном мире, в мире обезболивания и обеспеченных прав. Ему не нужно говорить "не убий": чтобы выдержать конкуренцию, ему, напротив, надо стать более агрессивным. Приведенный позднее текст черной мессы, которая служит убивающим ритуалом, намекает, что на подлинное убийство адресат сатанистских заповедей не способен. Он современной мягкий человек, которому не нужны тормоза в виде моральных установлений, он и так вряд ли сумеет совершить нечто недозволенное в реальности. Моисеевы заповеди направлены на то, чтобы из прирожденных убийц и грабителей склеить коллектив, подчиняющийся законам. Сатанистские заповеди пишутся для того, чтобы освободить отдельного человека от комплекса вины и комплекса неполноценности, вызванных действием этих законов.

Что касается образа сатаниста, который вырисовывается в книге Робери, он -- пресловутый "белый мужчина, англосакс и протестант", более-менее образованный и более-менее гетеросексуальный, любитель свободного секса, в том числе группового, и поклонник эстетического направления "сделайте мне красиво". За вычетом пары неврозов, психически этот человек совершенно здоров. Все, чего он ищет в сатанизме -- противоядия против скучного христианства. Однако зарождение новой религии невозможно без участия людей с поэтическим даром и тяжелыми психическими отклонениями. Видимо, потому некоторых людей, таких, как Джейсон Блэк, автор весьма любимой мной книги "Вуду в мегаполисе", сатанистская церемониальная магия довольно быстро перестает удовлетворять.

Здесь будет прекрасно смотреться фраза "продолжение следует".

@темы: аццкий сотонизм

Комментарии
11.10.2009 в 21:21

пунктуация искажает духовность | Это вообще днище, хоть и потолок
неплохо. хотя "что не убивает - делает сильнее", это еще Ницще говорил))
11.10.2009 в 21:36

Achenne я это указал ;)