10:03

Еще из Блаватской:
читать дальше

Понятно, как представляют себе пресловутых древних (тут я хотел написать просто "эзотерики", но остановился, думая о тех людях, которые считают себя адептами вполне экзотерического знания, маркетинга, например, и все равно приписывают древним черт знает какие достижения). Данный фрагмент из Блаватской натолкнул меня на мысль, что, возможно, автору казалось, будто близкие к пресловутому началу времен люди были заняты такими простыми и крупными вещами, как жизнь и смерть, устройство бога и несомненно преуспели в их изучении, а затем последующие поколения стали разрабатывать какие-то частности и впали в ничтожество.

@темы: k

00:23 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Как сказано во Введении к "Тайной Доктрине", "...после долгого, глубокого молчания и тайны тысячелетий ныне выдаются намеки на некоторые основные истины из Сокровенного Учения Архаических Времен. Говорю намеренно "некоторые истины", ибо то, что должно остаться несказанным, не может быть вмещено в сотню подобных томов, также оно не может быть доведено нынешнему поколению сандукеев. Но даже то малое, что дается сейчас, лучше, нежели полное молчание об этих жизненных истинах".
"Книги Дзиан", откуда взяты станцы, нет в европейских библиотеках и музеях. Филологи, востоковеды не имеют о ней ни малейшего представления. И лишь преданные ученики эзотерики, зная такие языки, как санскрит, тибетский, пали, могли бы натолкнуться на главные идеи этой книги в бесчисленных томах литературы браминов, а также китайской и тибетской монастырской литературы.
Сокровенные Знания кодировались при помощи тайнописи, ключа к которой не подобрать человеку европейского менталитета.
Подобные рукописи обычно хранились либо в подземном храме, либо в пещерной библиотеке, высеченной в скале, если монастырь стоял на горе Свами Дайананд Сарасвати, известный санскритолог и святой человек, живший в Индии в XIX веке, сказал: "Первоначальное Откровение имело место, и оно существует и посейчас; также оно никогда не будет утеряно для мира и появится снова...".


В одном кратком предисловии (редактора Тер-Акопяна к Блаватской) -- почти полная гамма чувств современных эзотериков. Говорю -- чувств, потому что эмоциональные и иррациональные убеждения пока никак нельзя назвать программными пунктами. сейчас они находятся на стадии прочувствования, потом кто-нибудь соберет их в новое credo -- разумеется, если зараза продержится так же долго, как христианство. Здесь и верование во "второе пришествие тайного знания", и легитимизация тайного знания его архаичностью, и проклятие человеку европейского менталитета. Точно так же и в христианстве -- подтверждение авторитетом древнего писания, призыв очиститься от какого-либо менталитета, быть "как дети". А я буду их Цельсом.

@темы: Научный атеизм, Злой Ник, k, Преднамеренное богохульство

Нет, теперь мы делаем чайные фоны. По-прежнему чертовски бесшовные. Фоны содержатся тут, тут и тут.

@темы: седативное

Пытался вообразить, где именно на моей физиономии со временем образуются морщины. Согласно портретам четырех поколений моих предков, обязательно должны сильно опуститься уголки рта и образоваться характерные брыли. Вот в таком духе. Пока ничего подобного вроде бы не случается. Более того, с лицом вообще ничего не происходит; а единственные следы, которые можно с натяжкой можно назвать мимическими морщинами, собираются даже не горизонтальными полосками в середине лба, как это часто бывает, а где-то над бровями -- примерно так.

Мне нравится этот фольк-с-дефисом, им сразу можно накрыть целый класс явлений, и все будет предельно точно. Термин "лженаука" тоже подходит, но он недифференцирован и отдает сталинской эпохой.

Прочитал статью о разоблачении большинства известных книг о физике веры и торсионных полях.

читать дальше

@темы: Научный атеизм, Злой Ник, антидепрессант не помог, k

18:14 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49

Эта жуткая фраза. Узнай, что означает твоя фамилия прямо сейчас. Через пять минут она будет означать совсем другое?
читать дальше

@темы: антидепрессант

Да, я замечательно отпраздновал. Но сейчас не об этом.
Для левых целей искал один портрет, а нашел... еще один. Автор -- Лоренцо Лотто, не называется никак, я бы это назвал портрет какого-то гражданина в берэте. Ум под берэтом не светится, но гражданин имеет такое лицо, какое я считаю гармоничным. И вешаю его на всеобщее обозрение с тем, чтобы все в точности знали, что я считаю гармоничным лицом. Еще раз привет нервным и впечатлительным.

читать дальше

@темы: Добрый Ник, седативное

15:38

ну...
доброе утро штоле...

обменять liqpay на webmoney

В этом году уже точно нет, а вот в будущем.. Решил при случае опробовать заказ жд билетов по инету. Потихоньку перебираюсь на расчет электронными деньгами (начал вынужденно, потому что, видимо, все-таки луддит, но втянулся, потому что, видимо, интересная игрушка).

14:31

По сети прошла волнушечка негодованьица по поводу легализации партии педофилов в Нидерландах. Собственно говоря, партией педофилов ее объявили за то, что они хотят добиться снижения возраста согласия с 16 до 12 лет, а их оппоненты считают это нарушением прав детей.

Запрет на сексуальную агрессию и разрешение на нее

Миф об асексуальности

Прохождение границы тела

"А если бы ваш ребенок..."

Надеюсь, истерика уляжется, и хотя бы в Голландии люди примут правильное решение.

@темы: Злой Ник, Добрый Ник

"...Только отождествив ее с ненаписанной, наполовину написанной, переписанной трудной книгой, можно было надеяться найти наконец выражение тому, что так редко удается передать современным описанием соития, потому что они новорождены и оттого обобщены, являясь как бы первичными организмами искусства, в отличие от индивидуальных достижений великих английских поэтов, у которых в предмете вечер в деревне, клочок неба в реке, тоска по родным далеким звукам -- все, что Гомеру или Горацию было совершенно недоступно. Читателей отсылают к этой книге -- на самой высокой полке, при самом скверном освещении -- но она уже существует, как существует чудотворство и смерть и как отныне будет существовать вот эта гримаска, которую она непроизвольно скорчила отирая полотенцем промежность после предуговороенного извлечения".

Лаура и ее оригинал


@темы: Добрый Ник, седативное

Новым аватаром.

Как он вам?

Апд: пожалуй, запись больше не временная)))
Кем окончательно назначили персонажа с картины специалисты, я пока не знаю -- поэтому на досуге сам попытался сравнить, на кого из братьев Зубовых этот отморозок больше похож. У Валериана было больше поводов так злобно зыркать по сторонам -- все-таки он был полезным членом екатерининского общества, что-то там завоевывал по следам Александра Македонского, был эффективным полевым командиром, а его взяли и обвинили в растрате (хотя пора бы было Павлу к своему сороковнику узнать, что без растрат война не воюется). Одним словом, будь я Квадалем, я бы подобным образом изобразил товарища Валериана. Однако на других портретах Валериан гораздо мордатее, а впалыми щеками отличается как раз Платон. если мне не изменяет память, среди них был и третий брат, Николай, но чем он славен, я не имею никакого понятия.
А не поставить ли вопрос скуки ради на голосование?

Вопрос: Как вы считаете, кто из братьев Зубовых теперь работает суррогатом моей рожи?
1. Платон 
2  (28.57%)
2. Валериан 
0  (0%)
3. Николай 
2  (28.57%)
4. Je m'en fou 
3  (42.86%)
Всего:   7

@темы: Добрый Ник, седативное

21:46

Для tes3m

Сын его, Адам Линд (отбросивший последнюю букву фамильи, следуя молчаливой подсказке опечатки в каталоге), оказался удачливей. К тридцати годам он сделался модным фотографом, женился на балерине Ланской, прелестной танцовщице, хотя была в ней хрупкость и неловкость, из-за чего она все время балансировала на узком карнизе между благорасположенным признаньем и восторженными отзывами ничтожеств. Первые ее любовники были главным образом члены профессионального союза ломовых грузчиков, простые ребята польского происхождения; но нужно все-таки полагать, что Флора была дочерью Адама. Через три года по ее рождении Адам узнал, что юноша, которого он любил, задушил другого, ему недоступного, которого он любил еще больше. Адам Линд всегда имел наклонность к фотографическим трюкам, и тут, прежде чем застрелиться в монтекарловой гостинице (в тот самый вечер, как ни грустно это поведать, что жена его имела действительно большой успех в "Нарциссе и Нарцетте" Пайкера), он установил и навел свой аппарат в углу гостиной так, чтобы заснять это событие с разных точек зрения. Эти автоматические снимки его последних минут и львиных лап стола вышли не ахти как удачно; но вдова его без труда продала их по цене квартиры в Париже местному журналу "Смоль", специализировавшемуся на футболе и жутковатых faits-divers.

Владимир Набоков, Лаура и ее оригинал


@темы: седативное

А вот в такой на работе появиться?

другие футболки depeche mode

@темы: антидепрессант

17:07 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25

В предисловии к "Лауре и ее оригиналу" сын того самого Набокова, тоже Набоков, но Дмитрий, проявил наследственную широту лексикона, обогатив при этом мой несколькими живописными синонимами слова "придурок". Больше всего мне понравилось "люди недоходного ума".

сейчас нашел один из наиболее удобных для себя форматов ознакомления с движущимися картинками. Идея очень простая: сеть онлайн-ТВ, называется "В Эфире". Каналов в сети миллион (я не узнавал, сколько их всего), интересующие можно выбирать по темам, странам и языкам. Понравившиеся -- заносить в избранное, которое там называется "Пульт" и просматривать онлайн по мере необходимости. На пробу я себе занес в пульт National Geographic, Ocean-TV (по названию понятно, что из той же серии вещь -- обе на английском языке, так что я заодно и проверю, понимаю ли я на нем что-нибудь кроме сериалов), Research Channal (посвящен, насколько я понял, социальным наукам, и также вещается на английском, так что у меня еще меньше шансов понять, что происходит -- но я буду пытаться). Также зафрендил Ассамблею-ТВ (неигровые фильмы, тоже на пробу) и Special-Rock TV (тематика ясна, и вещание на русском, так что здесь я вряд ли разочаруюсь). В первую голову я, конечно же, попытался подключить себе Культуру, но какая-то у меня ошибка в ДНК, не выходит пока. Нашел временную замену -- ClassicFMTV.  Trubadur Miguel, обрати внимание на этот канал, мне интересно твое мнение.

Вот такие пироги. Будет чем заняться на зимних каникулах. Жаль, совести у меня много, и смотреть онлайн с работы она мне не разрешит)))

@темы: Добрый Ник, седативное

Январь
Съездил в Каменец-Подольский, научился играть на окарине, взорвал крышку от сковороды
Февраль
Тусовался с художником, о котором потом как всегда высказывался нелестно, ходил на актерские курсы, ругал правительство
Март
Ездил к костелам посреди пустыни, читал Халеда Хоссейни, слушал Маканина, бунтовал против отстрела бельков
Апрель
Смотрел Тараса Бульбу, ездил в командировки, читал сокровенное сказание монголов и плевался (ну, это для меня не ново)
Май
Катался в Крым, забыл код от подъездной двери
Июнь
Ходил на Собиновский, слушал Ника Дрейка и читал книги по стратегии
Июль
Много грустил, из-за чего написал это; уничтожал человеков взглядом
Август
Невозможное существо верблюд; был многословен, но бестолков
Сентябрь
Очень много всего. Сгонял в мини-отпуск, смотрел Анну Болейн Эрнста Любича и вообще ходил на не особо шикарный фестиваль документального кино, вообще пересмотрел много всего, большей частью зря; слушал Филиппа Гласса, воевал с мудростью -- одним словом, суетился
Октябрь
Более-менее плотно занялся своей диссертацией и грустил
Ноябрь
Ругал христиан, слушал на Шнитковском фестивале Гутман и Лидию Бах, обе были прекрасны
Декабрь
Пережил псевдочуму, а еще изо всех сил стараюсь сделать как можно больше, чтобы год не прошел совсем уж зря.

Вопрос: А как вы считаете, он для меня прошел зря?
1. Да 
2  (11.76%)
2. Нет 
15  (88.24%)
Всего:   17

@темы: антидепрессант не помог