19:18

...

А сейчас слушаю, как Курентзис дирижирует Сибелиуса, Барбера и Бартока.
Нет, что все нашли в этом Курентзисе?
Ладно девочки — длинные волосы, длинный шнобель что еще требуется от музыканта, чтобы нравиться девочкам. Почему-то сразу вспоминается Никита Коледин. Нет, пожалуй, Никита и мне нравится. Я вообще начинал не о Никите. Хорошо, я понимаю, что в Никите... тьфу, вот ведь привязался... что в Курентзисе находят девочки. Но все остальные?
Сибелиуса в его исполнении слушать скучно, Барбера слушать вообще никогда не весело, до Бартока еще пока не дослушал, но заранее предубежден, потому что не люблю этого смазливчика с длинными патлами и шнобелем не понравилось как продирижирован Сибелиус.
Что в нем все нашли? Сам себе режиссер Так себе дирижер. Запоминается только тем, что похож на жену декабриста: уехал из солнечной Греции в Новосиб. Сибелиуса не понимает совершенно.
Бу.

@темы: Злой Ник

Спросите, зачем тогда о ней писать? А вот я теперь каждый раз, когда захочу сказать о чем-нибудь, но в последний момент застыжусь, буду делать такую запись, а потом, по прошествии времени, прокручу дайр и посмотрю, много ли у меня наберется аналогичных постов. Сделаю оргвыводы, уволю кого-нибудь из своей головы.

@темы: антидепрессант не помог

23:48

Рыбников пишет так, что местами его не отличить от Вивальди. Vivo al mondo

@темы: седативное

14:46

Чем дальше, тем сильнее мне кажется, что возможности природы в производстве необычных лиц закончились. Все чаще я встречаю не просто нового человека, а товарища А., который похож на товарища А-1. А иногда — а товарища А., который похож на товарища А-1, который похож на товарища А-1.1. А иногда я их встречаю одновременно, и вообще не могу понять, А — это Б в черном парике или Б — это а в рыжем. Или я запоминаю общее и не вижу частное.

@темы: за прекрасных дам, против прекрасных дам

"Я также отважусь назвать вас апостолом истины, ведь вы в своих «Воззваниях», которые я прекрасно помню, столь убедительно объяснили всем нам, что именно война заставила Африку показать своё истинное лицо. «Гуманная война», как вы замечательно её называете, и я надеюсь, что вы в наш вечер искренности разовьёте эту интереснейшую точку зрения, так что мы сможем защищать её от злых — в основном, большевистских — языков, которые по всей Европе выступают с гневными нападками на войну, утверждая, что она всегда, независимо от времени и места, бесчеловечна".

Питер Хёг. Ночные рассказы. Путешествие в сердце тьмы.


@темы: Добрый Ник

22:09

Я могу

Вот так:

I write like
Leo Tolstoy

I Write Like by Mémoires, Mac journal software. Analyze your writing!




вот так:

I write like
Edgar Allan Poe

I Write Like by Mémoires, Mac journal software. Analyze your writing!




вот так:

I write like
William Shakespeare

I Write Like by Mémoires, Mac journal software. Analyze your writing!




И еще бог знает как. Хотел бы я знать, на основании чего производились рассчеты.

@темы: антидепрессант

11:54

Вчера мне приснилась фортепьянная пьеса, короткая, и довольно буквальная, примерно как "Картинки с выставки". Именно из-за того, что в ней все просто и понятно, я не могу выкинуть ее из головы, а записать тоже не могу, потому что никакого клавишного инструмента у меня под рукой нет.
Может быть, она направлялась к кому-то, у кого хотя бы пианино дома стоит, а я ее спер?

@темы: седативное

22:07

Меня попросили продвинуть сообщество для графоманов любителей что-нибудь эдакое на досуге сочинить. Смысл сообщества такой: на него приходят якобы писатели, чтобы вкратце пересказать сюжет своей нетленки и спросить у окружающих совета, как интереснее развернуть или свернуть сюжет. При этом писатели ловят кайф от пересказывания сюжета, о котором иначе никто ничего не узнает, ведь не будут же это в самом деле люди читать, а советчики ловят чуть меньший кайф от собственной веселости и находчивости. Одним словом, полезное, ящетаю, сообщество, заходите.

@темы: Злой Ник, Добрый Ник

21:44

Пять-десять лет назад, когда писались первые российские статьи и мини-монографии о ролевиках, к ним в компанию не всегда, но часто пытались кого-нибудь пристегнуть, чтобы образовалось "поле субкультур". Через запятую после ролевиков за милую душу шли кспшники, футбольные фанаты, сквоттеры, гомосексуалы, клабберы, и мог идти еще кто угодно, лишь бы этот кто угодно обладал хоть каким-то перечнем отличительных качеств. Много классификаций субкультур возникло почти исключительно для того, чтобы дать в них место ролевикам, но сейчас я понимаю, что как раз ролевикам в классификации субкультур не место. Классифицированию подвергаются молодежные субкультуры, у которых, при неизбежной разнородности признаков, по которым происходит классификация, есть общая функция — они служат местом сброса энергии для людей, временно не допускаемых на большие социальные игрища. "Нечто большее, чем..." — плохое определение, к тому же потраченное Евтушенкой. Ролевая игра — это такой же способ ощутить важность, а затем — ничтожность собственной жизни, как религиозное восхождение к богу, с чем можно ассоциировать и причастие, если уж браться валить все в одну кучу. Ролевая игра переняла у религиозности нечто очень серьезное, сделала это более понятным, и теперь так просто не уйдет.

@темы: k

23:10

Еще недавно меня не волновало ничто, кроме экспансии религиозных экстремистов. Теперь меня волнуют: ничто, религиозные экстремисты и осьминог Пауль. Hius считает, что его результаты делаются благодаря расчетам аналитиков, а мне кажется, что дело в предварительном соглашении хозяев сборных и букмекеров. Кто-нибудь еще думает о Пауле?

Апд.: Оказывается, Пауль ошибся целых два раза. Вот так быстро умерла моя заинтересованность чем бы то ни было кроме религиозных безобразников.

@темы: Добрый Ник

17:14

"Обратитесь к психологу или священнику".
Любопытно жить в мире, где такая фраза говорится легко. Любопытно, но я хочу обратно.

@темы: Преднамеренное богохульство

К давно известному мне генералу Ноги добавился певец Руки.

@темы: антидепрессант

Вышел с ощущением, что каждый второй испанский художник считал своим долгом написать Марию Магдалину. Но я могу понять испанских художников, если уж это был их единственный шанс изобразить фу, как цинично.
Меня сильнее заинтриговало другое: у испанцев недвусмысленно возносятся во плоти и Мария Магдалина, и Просто Мария, тогда как в текстах первоисточников живыми на небо бывают взяты исключительно мужчины, а женщины прилежно разлагаются в земле.

@темы: седативное, за прекрасных дам, против прекрасных дам

16:32

У меня ощущение, будто многие дневники проходят циклы пассионарности, в точности по Льву Гумилеву. Мой перешел в мемориальную стадию.

@темы: антидепрессант не помог

18:00

Минувшей осенью я прогуливался однажды утром по Ботаническому саду в обществе доктора...

В перегонке на современный русский, весь этот отрывок можно было заменить на "Он был как Хаус, только с двумя ногами"

Нет, футбол-то мне, конечно, по барабану, но вот околофутбольные игрища — это мое. Вы можете себе представить, что Северная Корея обыграла Бразилию? А вот Северная Корея может. Представить. Сенсационный видеоролик почерпнул отсюда: http://kostyaorlov.livejournal.com/342788.html; если интересно, почерпните и вы, у меня видео оттуда не импортируется. "А Рабинович рассказывает, что он и десять раз за ночь может" — "Ну так и вы рассказывайте".

@темы: Злой Ник

"Вальгалла. Сага о викинге" (2009 г., производство какой-то заграницы).
История о том, как социальные связи создают нашу картину мира. Главный герой не произносит ни единого слова в течение всего фильма. Если бы фильм был более коммерческим, гг мог бы сойти за импортного Волкодава: он сильно изуродован, невероятно крут и большую часть своей биографии промаринован в тяжком рабстве. Кроме того, он очень высокоморален: все время защищает какого-то белокурого немытого мальчика. Однако это все не так важно, потому что фильм малокоммерческий, и первостепенно в нем именно то, что главный герой не произносит ни слова. Он практически не включен ни в какой социум, да и люди вокруг него, худо-бедно объединенные по какому-либо принципу, тоже не слишком заняты тем, чтобы быть единым коллективом, и говорят очень редко. Самый многословный и постоянно пытающийся всех организовать персонаж — христианин. Не могу сказать, что он выглядит смешно, но то, что кажется не особенно умным — это точно.
С одной стороны, в фильме мне чудится попытка воспроизвести атмосферу времени, которое представляется нам временем немногословным. Мне тоже кажется, что в 10 (?) веке н.э.люди не были склонны трепаться, и уж если говорили, то только вещи значительные и, знаете ли, близкие к почве. Скорее всего, это иллюзия, моя и создателей фильма, и вызвана иллюзия тем, каким языком написаны источники того периода и сколько их до нас дошло в сравнении с числом источников более поздних времен. С другой стороны, этот фильм предельно современен. Разобщенность, пресыщение коммуникациями и отказ от них — все это очень современные вещи. То, что главный герой, отказавшийся от социума и языка, начинает существовать в нескольких временных пластах одновременно — тоже ничуть не архаичный взгляд на вещи. Кроме того, действие происходит на фоне остромодных неоромантических пейзажей. О пейзажах я и хочу сказать особо. Какими глазами я бы смотрел на всю эту природу, если бы у меня не было ни фотоаппарата, ни блога? Я бы смотрел на природу совсем не так, как сейчас.

Краткий извод фильма смотреть

@темы: седативное

Не смешно, но точно:
Злоупотребление алкоголем может заставить вас думать, что ваша бывшая девушка рада слышать ваш голос в 3 часа ночи.


Вечерние фото Самары с крыши
Полистал, помедитировал, поностальгировал. Подборка небольшая, но тема штативной съемки (кстати, пишут, что снималось это без штатива. чудеса) в режимное время вполне раскрыта. Атмосферно, узнаваемо. Я тоже так хочу. Маркус, к тебе этим летом в гости никак нельзя набиться, а?

@темы: Добрый Ник, седативное

22:53

Когда-то в школе я изучал французский язык. И, как все остальные ученики, обязан был выступать в самодеятельности. Только сейчас осознал, как мне повезло, что во время моего обучения в школе еще не было мюзикла "Нотр-Дам", а то ведь не миновать бы мне роли Квазимоды. По вокальным данным из всей галльской эстрады я был способен исполнять только Брассанса. Если кто забыл, это такой галльский Галич. Тихо и мрачно бубнит без выражения, мой вариант. Сейчас шел по улице, вспоминал песню, с которой я позорился на каком-то новогоднем або иншем мероприятии — "Chanson pour l'Auvergnat". Сейчас, конечно, нашел ее в интернете, но и помнил ее неплохо, буквально несколько строчек.

тут текст, он французский

И вот я вспомнил, что в школе меня особенно волновало отсутствующее в словаре слово croquant. И croquante, которая, очевидно, есть самка croquant'а. По смыслу было ясно, что croquant — это французский цивил, а может быть, гопник, или просто УГ. Или французское лицо, голосующее за французскую единую россию (да, странно звучит фраза, я понимаю). Впрочем, это не так важно — мало ли, какие бывают жаргонные выражения в чужом языке, все не кодифицируешь. Занимательно, что в песне упоминается подвид croquant'а — croque-mort. Интересно, это кто? Тот же croquant, только дохлый? Или не дохлый, а загробный? Получается целостная картина мира: помрешь — а там те же гопники, такие же дисциплинированные, тоже делают что им скажут. Согласно христианской концепции, тутошние гопники тебя всячески преследуют, а тамошние будут со всем уважением. Какое отвратительное мироздание.

@темы: антидепрессант не помог